@Кришти, мне ещё интересно это с учётом инфляции или нет. @Мизантроп, сегодня была инфа по Волгограду что-то в районе 33-35 т.руб. У вас недостоверная информация.
ХЗ, сужу по Радежу и Покупочке возле дома, где мужики среди кассиров уже составляют около половины. То есть даже на такой стрёмной работе, где ты бесправный раб с зарплатой в тысяч 18, начинают вытеснять привычных там женщин. Причём в Радеже попадаются не совсем бестолковые, видно что не алкоголик.
@Кришти, ну нет, по моим субъективным ощущениям 23-25 это обычная зарплата среднего специалиста, а хорошая около 35-37, такую поискать надо и работать как правило с ненормированным рабочим днём и неделей. Выше 40-45 это уже руководители и высококлассные спецы, вакансии единичны и обычно в открытом доступе отсутствуют. А 18-20 самый массовый сегмент, низкоквалифицированный труд. Хотя и в этом диапазоне зарплат полно вакансий с требованиями на полтинник минимум.
Урожай в этом году будет фантастический, все фермеры офигевают. И озимые, все прёт небывало, краснодарский уровень, что для нашего края редкость.
@lunahod, поживем-увидим. Не говори гоп. Возможет град, саранча, засуха, пожары и хрен знает что. Только по факту.
@akrivcov, просто товарищ лет пять назад переехал в деревню, летчик, малая авиация, орошает поля, вот он недавно поделился, небывалый урожай
Прямо бесит когда публикуют данные по средней зарплате. Без медианы и моды эта статистика бесполезна. В области медиана на 14% ниже средней. Это когда половина населения имеет зарплату меньше указанного значения. Получается 28890 рублей.
@Иной гость, Росстат или Минтруд, вроде, публикует очень детальные данные. Там и медианы, и вообще, разбивки по группам. Интересные печальные цифры там
в каком смысле? хотя есть подводные камни в этом, я вот не стал его обламывать в разговоре, просто куда они его девать будут?
Глава Удмуртии придумал ввести утилизационные сборы на оружие В Госдуме по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова разработан законопроект, предусматривающий введение с 1 января утилизиционного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие, предназначенное для продажи гражданам c 1 января 2021 года. Об этом пишет РБК. Согласно законопроекту, размер сбора на утилизацию будет фиксированным и составит 3 тыс. рублей за единицу пневматического оружия и 10 тыс. рублей за огнестрельное оружие. _----- Что там утилизировать за 10 т.рублей?
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова пожаловалась президенту Владимиру Путину на гей-пропаганду с помощью мороженого «Радуга». Она увидела сходство цветов мороженого с радужным флагом ЛГБТ-движения.
*****. Моих детей теперь судить будут, видимо. Они ходят в дет. сад в группу "Радуга". И радуга нарисована на двери в группу. Оттягчающее ещё серьёзное - они ели это мороженое. Причём, сегодня же моим детям дошкольного возраста запретили в будущем становиться президентом РФ. Кажется, вся страна идёт войной на детей. Когда же он сдохнет уже?
офигивают от будущих цен на зерно? рупь за пуд? заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт. поговорка народная.
Ага. Когда даже говорить не умели. Но это делает их очень неблагонадёжными. Наверное, наличие внж на короткий срок теперь им не позволит видеть в мороженом "радуга" пропаганду пидарастии.
Собственно надо запретить дождь и солнце... А если вдруг - всем немедленно закрывать глаза, можно маской, которую обязаны носить...
Менеджеры по работе с клиентами в отделе кисломолочной продукции? Да. Именно такие цифры были озвучены в недавно услышанном краем уха разговоре менеджеров в Перекрёстке. В феерической формулировке: «не всем везёт на 25 устроиться, некоторые и за 17 работают». Не всегда. Моя нынешняя должность открыто висела на HH. А на предыдущей работе после моего ухода совершенно открыто (вакансия висела на HH) 4 месяца искали замену. Не нашли, кстати, так что коллега получил моё место, а на его место молодого падавана взяли. Вот что недо#б-то делает… Антиконституционные вещи говорите.
ЦБ опубликовал пост об изъятии государством доходов у населения во время Великой Отечественной войны. А потом удалил его с извинениями — Meduza Банк России 30 июня опубликовал в своем аккаунте в фейсбуке пост, рассказывающий о том, как государство во время Великой Отечественной войны изымало доходы у населения. В публикации, которая доступна через историю правок, в частности, говорилось: «Уже в первые дни войны было ограничено снятие наличных со вкладов. Для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги. Отпуска на время войны были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и была заморожена». Также кратко рассказывалось о существовавших программах добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов. Пост вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые читатели, судя по комментариям к публикации, увидели в ней не историческую справку, а некий намек на возможность повторения описанной схемы в нынешних реалиях. Ведущие аккаунта Центробанка сначала пытались объяснять, что никаких намеков нет, а затем удалили публикацию, «чтобы избежать дальнейших домыслов», и принесли извинения за неудачный текст.