1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первые блюда - супы, борщи и прочие блюда

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Валькирия, 11.02.09.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Крем-суп пюре из красной чечевицы

    Чечевица - 200 гр.
    Вода - 400 мл.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Перец болгарский красный - 0,5 шт.
    Сельдерей стебель - 1 шт.
    Чеснок - 2-3 зуб.
    Помидор - 1 шт.
    Сливки - 300 мл.
    Томатная паста - 3 ст.л.
    Лавровый лист, соль, перец, паприка.
    Сливочное масло для жарки

    На сливочном масле обжариваем нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
    Добавляем нарезанный помидор, обжариваем немного.
    Добавляем чечевицу, воду, лавровый лист и готовим до готовности чечевицы.
    Лавровый лист убираем.
    Добавляем томатную пасту, специи.
    Убираем с огня, измельчаем блендером в пюре.
    Добавляем сливки, хорошо перемешиваем блендером, ставим обратно на огонь и прогреваем, не кипятим.
    Готово! Приятного аппетита

    Цвет супа насыщений оранжевый, почти как на последнем фото)
     

    Вложения:

    dsv, Интриганка и lange нравится это.
  2. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Крем - супы никогда не понимал и понимать не хочу . Может не дорос ? А вот с чечевицы супы помню в детстве ел . @Маришка, нет реальных рецептов чечевичных супов ? Реальных , в смысле не интернетовских .
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я тоже не понимала эти супы. Пробовала в кафе и всё. Очень давно хотела приготовить сама, но мне казалось это замороченным, да не особо привлекательным для домашнего приготовления. А тут попробовала, оказывается и быстро и вкусно) Вприкуску с гренками, тостами:drool:

    И я обычно выкладываю рецепты, то что сама готовлю.

    @Шура Корректный, есть рецепт. Я готовлю чечевичный суп
     
    Последнее редактирование: 22.03.20
    Шура Корректный нравится это.
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Сырный суп-пюре из брокколи.
     
    Интриганка нравится это.
  5. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    @Вернер ,

    А ты айнтопф готовишь?
    Давно чет я айнтопфа не ел....))

    У меня жена супперские варит иногда... реально очень вкусно, но гемморно и долго если по феншую делать... но оно того стоит.
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Да, бро, бывает, тот-же гороховый/чечевичный с копчёностями или нут с томатами и фрикадельками итд. Люблю такую консистенцию, когда и первое и второе в одном.
     
    Маришка и desd нравится это.
  7. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    А у нас чет он крайне редко где бывает... даж далеко не в каждом немецком ресторане ...

    Вещь!!!
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Вернер, напиши классический рецепт.
    Точнее, основы.
     
  9. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    1.Достаешь все из холодильника
    2. Режешь что режется, не крупно и не мелко.
    3.кладешь в кастрюлю.
    4.доливаешь воды что только прикрыло.
    5 варишь.
    ))
     
    dsv и alexaudio60 нравится это.
  10. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Сыр, яйца, селëдка, йогурт, эскалоп, кабачок, оливье, морожко... Пойдет?))
     
    dsv и Маришка нравится это.
  11. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Почему нет?

    Читали у ДжеромКДжерома рецепт рагу по ирландски?
    Ну вот как то так... ток воды чуть побольше...
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @desd
    На выходных про Абдулова фильм был, показывали сюжет как он у Макаревича суп варил))
     
    desd нравится это.
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Есть рецепт легкого супа-борща-щей , но что б с мясом?
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.566
    2.582
    @dsv, есть.
    Варишь бульон, ставишь на ночь в холодильник, утром снимаешь жир с поверхности. Остальное все то же самое. Но зажарку на меньшем колве жира/масла. Картошку можно заменить на тыкву.
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    в тыкве тоже много углеводов - и она не вкусная

    щас варю лося - с него жира вообще нет
     
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    В общем - Eintopf - в прямом переводе означает типа "один горшок" - когда всё готовится в одной посудине. Раньше эта была еда бедных, крестьян. Сытно и вкусно.
    Основы приготовления такие:

    - если айнтопф с мясом, то мы его сначала обжариваем и вынимаем
    - овощи режутся примерно одинаковыми кусочками, дабы время приготовления было для всех одинаковое. Те овощи, что требуют побольше времени - режутся просто помельче
    - затем обжариваются основные овощи - лук, сельдерей, морковь. Потом можно немного приправ и чеснок добавить, минутку вместе потушить
    - вернём мясо и остальные овощи, перемешаем и добавляем жидкость по вкусу - воду, бульон, томаты в собственном соку, да даже и вино, сидр или пиво итд. (ну или комбинацию по вкусу)
    - закрываем крышку и на малом огне - пока всё не будет готовым.
    - в конце выправляем вкус приправами, если надо.

    Если есть продукты, которым надо много меньше времени, те-же макароны, то добавляем их лишь ближе к концу

    /захотелось чечевичного айнтопфа с копчёностями)
     
  17. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Гороховый с копчëностями тоже гут
     
    Вернер нравится это.
  18. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Гороховый, что мне по вкусу. Надо рульку. Не сетевую. Фермерскую, какую-нибудь. Чтобы шкурка мягкая была и копченая не на жидком дыме. Целиком в большую кастрюлю. Туда картошки кубиками, морковки так же кубиками, луку порезать, и засыпать замоченного предварительно гороха колотого. Гороха кладу много. Пропорций не дам - все делаю горстями на глаз. Перец горошком и лаврушка. Щепотку молотого красного жгучего. Довести до кипения и варить долго, пока горох не разварится. Ближе к концу варки достать рульку и порезать на кусочки. Обязательно со шкуркой. Бросить обратно, еще чуток потомить. Мне нравится, когда получается консистенция ближе к гороховой каше, но, все таки, еще не каша. При подаче в тарелку бросить покрошенный репчатый лук и влить пахучего подсолнечного масла.
     
    Вернер нравится это.
  19. криситик

    криситик Новичок

    39
    1
    Говяжие ноги прям с копытми требуху говяжья ч
    четыре часа варить лучше больше не солить
    Утром
    чеснока перца черного
     
  20. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Это рецепт какого-то средства от похмелья?
     
  21. криситик

    криситик Новичок

    39
    1
    Это просто хаш
    очень питательно и вкусно

    При похмельи любые супы полезно
    Мне лично борщь помогает
     
  22. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Дополню для наглядности
    2EA65485-D11D-4B80-B739-934B4A25FB10.jpeg

    Мне раньше солянка с похмелья поправляла хорошо.
     
  23. криситик

    криситик Новичок

    39
    1
    Да соляночка прям эаходит
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    рецепт?
     
  25. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    @dsv, Не варил - не знаю.
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
  27. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Про рульку не сетевую спорить не буду , а вот
    тут не опытных поваров не вводите в заблуждение . Нужен , как минимум , не старый горох . Визуально определить " не старость " трудно .

    Я сегодня первый раз в жизни приготовил солянку . Простецкую . Сосиски , копченая грудинка на заправку . Какие нах каперсы , 5 видов мяса .... Вы чё ? Оливки , лимон по любому в супе . Вы ресторатор , че ли ?
     
  28. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    А, что, нерестораторы должны готовить всегда как можно проще? И я добавляю и каперсы и оливки и лимон в солянку.

    /кстати, как раз в "ресторациях" проблемы с супами из за технологии готовки. soljanka.jpg
     
    Маришка и desd нравится это.
  29. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Я в курсе . Мне бабушка про ваших рассказывала , как они курку-утку тремя надрезами потрошили . Вы умеете так ? Или так себе Немец ?
     
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я обычный повар любитель)