1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Капоната (на фото) и салат у мужа.
    У меня мясо бёдра индейки тушеное в мультиварке.
    У детей макароны.
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  2. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    @Интриганка, чой то только вам я писала, примерно тоже самое я думаю о кулинарии Маришки, но у неё хоть эстетическая составляющая бывает растёт (все таки бытие побогаче), да и ещё кому то.

    И что то я не заметила, чтобы вы промолчали, когда вам вполне дружелюбно написали рецепт соуса, который вы типа приготовили.

    Мне в принципе пофиг что вы там публикуете, я это не читаю, но я бы не хотела чтобы из-за истеричных воплей в защити своего права на УГ, тут перестал публиковать рецепты Вернер.

    Впрочем, кому я это объясняю
    :facepalm:
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.855
    4.442
    Так же, как и любую другую рыбу. С теми же рисками, выгодами.
     
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @Ольга М., ну, так не вам мне говорить, что писать, как и кому. Это понятно?
    Хотя, кому я это объясняю:crazy2:
    Смешно:d
    И да, ещё давно я создала тему для элиты, гурманов, экспертов, чтобы не ранить тонкую душевную организацию форумчан. Вам сюда VIP-ужин
    Нищеброды тоже чем-то питаются, чем придется, конечно, иногда и не три раза в день, а гораздо реже из-за недостатка средств. Это жизнь))
     
    Последнее редактирование: 31.05.20
    Бета, ОlgА, WindMan и ещё 1-му нравится это.
  5. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    о том, как питаются совсем нищеброды, мы можем только догадываться, потому что у настоящих нищебродов нет инета и нет камеры, на что снимать свои творения)

    /кста - в классической интерпретации нищеброд это, отнюдь, не нищий в материальном плене, а нищий духовно.
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я погуглила. Классика пишут без лимона.
    Иногда, да, на вкус уже добавляется Лимон, укроп, мята, петрушка.
    А так почитаешь, чего только не кладут и называют его дзадзики)))
    Сделаю, только йогурт куплю.
     
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Пиццу сегодня закажем:gigi:
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Не стала ждать греческий йогурт 10%, сделала из 2,5%, вкусно.
    Обязательно куплю нужный йогурт.
    К фото у меня на тарелке ещё мясо бёдра индейки.
    Сам соус я сама конечно только попробовала, больше пока не могу есть))
     

    Вложения:

    davyd и Вернер нравится это.
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Если действительно классика, то без лимона, но с виноградным уксусом (или яблочным)
    Τζατζίκι

    Часто бывает смешивают греческий йогурт с творогом, 50/50 примерно.
    Кстати, настоявшись, дзадзики на следующий день вкуснее.

    Турки, в свой вариант Cacik - добавляют мяту

    /по теме - салат с тунцом, хлеб с разными соусами
    sal_.jpg
     
    davyd и Маришка нравится это.
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Вернер, прям представила как ем сёмгу на гриле с этим соусом:drool:
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.855
    4.442
    Только у турков мята не такая, как у нас. Они её частенько подают после сладкогоЮ типа халвы итд. Она хорошо естся веточками и напрочь отбивает чувство переслащения во рту. У нас я такой не встречал. Как, кстати, не встречал и лука как в Турции, который свободно естся просто так, совершенно не жгучий, даже сладковатый. Думаю, это вообще на средиземноморье так, не даром меня всегда мучал в детстве вопрос - не мазохист ли Буратино что жрёт дуром луковицу безо всего да ещё и приговаривает "Как вкусно!" :)
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    Есть у нас такой, но особо популярностью не пользуется, поэтому его мало выращивают.
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.855
    4.442
    - Вы почему абрикосы не содите?
    - Дык не спеют...
    - А чего не спеют?
    - Дык не содим...

    Мне кажется, что это отговорка. Я перепробовал все, пожалуй, сорта лука у нас на рынках и в магазах - не такого.
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    @Zebra21, Вот эти ребята обычно в августе проводят семинар на своей базе в пойме. Там можно посмотреть, попробовать, купить семена. И узнать почему у нас такие сорта мало выращивают.
    Агросемцентр — семена оптом
     
    Zebra21 нравится это.
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Индейка и кабачки.
    Тарелка блюдце.
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  16. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    @Plus

    Бро, не буду новую тему ... тут чуть поофтоплю..
    Помнишь, ты как то не один раз говорил про сыр олега сироты?

    Тут на выходных возвращался с уикэнда по новой риге и заехал к нему на поизводство - сыром затарился на распроб.

    Че сказать... сыр неплохой... сорта были в продаже полумягкие. Цена от 1900 за кг и до 1200. За эти деньги вполне себе неплохой середнячок, не, правда вкусный но не Ах...
    До уровня итальянских а уж тем более французских сыров имхо конечно не дотягивает, но по цене-качеству вполне себе конкурент.
    Совершенно серьезно вкусный полумягкий сыр и к тому же не дорогой.

    А вот йогурт у него просто бомбический! Можно за одним йогуртом ездить.
     
    Plus нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Бефстроганов. Для дочери.

    Сыыыыр!
     

    Вложения:

    davyd и desd нравится это.
  18. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Диетические :)
    9B1665E2-A65B-426F-91BA-6AB8A36ACF5D.jpeg
     
    Маришка, Вернер и Интриганка нравится это.
  19. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Снова настала очередь хаша.
    Тоже диетический с зеленью.
    BBA02288-9599-4B1B-932E-290908245FA4.jpeg
     
    Маришка нравится это.
  20. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    По простецки все ,на даче,по деревенски. Вот и помидоры местные пошли. Любим просто порезать и посыпать зеленью только что сорваной с грядки .Укропчик,чесночок,лучок и хорошенько полить горчичным маслом,посолить..Ну и карасики до хрустящей корочки Хлеба темного.
    К чаю оладьи на деревенском молоке и с домашними сливками .Вообще вкуснее молочки которую берём тут у мужика ,ещё не ел. У него свое стадо коров. Молоко 90 р бутылка полторашка,творог 200 р 0,5 кг. Сливки 200 р 0,5 кг. В холодильнике превращаются в масло .По вкусу ничего общего с тем что продают в городе ,даже на рынке.
     

    Вложения:

    Маришка, Вернер и Интриганка нравится это.
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Из семги с рисовой мукой.
     

    Вложения:

    mudrec нравится это.
  22. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Чет схотел я нисуаз мочкануть...
    Давно я нисуаза не ел.

    Все купил... все приготовил... собрал в тарелку красива... омталось ток соусом заправить и подать.

    Ну соус фигня вопрос - ложка горчицы, пару ложек лимонного сока и грам 150 масла оливкового. И эту смесь венчиком чуть замуртазить.

    Ну че думаю руками муртазить?
    Есть вражеская мещалка бош с венчиком...
    Засовываю венчик в емкость и...
    Весь мой соус равномерно распределился по кухне. Пол потолок мебель...
    Поел блин нисуаза...
    Эта бошевская хрень на макс оборотах стояла и кааак крутанулась...
    Ужас блин. Кто будет нисуаз готовить муртазьте соус руками и не выпендривайтесь.
     
    Головач Лена, Zebra21 и Афиноген нравится это.
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @desd, :d

    Давным давно с подружкой готовили попкорн. В детстве дело было) Так вот, крышек прозрачных не было у нас в хозяйстве и не было видно как же оно там в сковороде то под крышкой))
    В очередной раз, чёт не стреляет кукуруза, решили заглянуть, приоткрыли крышку и в этот момент попкорн начал готовится... мы то убежали, а кукуруза салютировала по всей кухне.
    Но это конечно не масло с горчицей:crazy:
     
  24. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Веришь....
    Заколебался кухню отмывать... а все ведь готово к обеду было... салат собран... рыбка пожарена... вино в ведерке со льдом....
    Ток соус остался...
    Херово отмывается оливковое масло с горчицей с потолка... похож красить прийдется.
    Давно со мной такого не было...
     
  25. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    @desd, очень легко салатные заправки перемешиваются в небольшой банке с герметичной крышкой. Просто интенсивно взболтать. Неплохо подходят стаканчики для анализов.
     
    desd нравится это.
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    Я так яйца решил взбить для омлета.
     
  27. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Чот вспомнилось.. взбивалка прилагается)
     
    desd нравится это.
  28. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Да эта заправка прекрасно ручным венчиком перемешалась... но мы ж не ищем легких путей...))
     
  29. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Надо чаще тренироваться, чтоб ничего не разлеталось)
     
    desd нравится это.
  30. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Поспела вишня на даче. Пришла пора вареников с вишней и домашней сметаной. Божественно ! Готовили на этот раз девчонки. Я наслаждался..Пошел за добавкой .
     

    Вложения:

    Вернер и Интриганка нравится это.