1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Яичница, омлет

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 02.06.20.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Яйца заслуживают отдельной темы)
    Рецептов яичницы много. Но начну с омлета.
    Сегодня впервые готовила омлет Пуляр.
    Два раза пришлось готовить, дочь добавки попросила))
    Желток отделить от белка.
    Желток чуть посолить, добавить немного молока/сливок (~ 1-2ст.л), хорошо размешать, я вилкой перемешала.
    Белок чуть посолить, взбить миксером в пышную пену до крепких пик.
    На сковороду, я на сливочном масле, выливаем желток, огонь не большой, на желток сразу выкладываем белок и разравниваем, накрываем крышкой, минута две и готово.
    Гуглила рецепты, где-то пишут не надо накрывать крышкой. Буду пробовать разные варианты.
    Заодно набьётся рука на красивее и ровнее.
     

    Вложения:

    dsv, Бета, gerodoth и 2 другим нравится это.
  2. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Попробуй перепелиные яйца.
    Получится лучше.
     
    m25 и Маришка нравится это.
  3. Zahar661

    Zahar661 Активный участник

    3.126
    590
    Я на днях увидел видос омлет сэндвич. теперь готовлю периодически.
     
    kajuga нравится это.
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Zahar661, тут главное антипригарную сковороду надо иметь)
     
  5. Zahar661

    Zahar661 Активный участник

    3.126
    590
    Маришка нравится это.
  6. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Делаю омлет на маленькой старой алюминиевой сковороде, пристаёт к ней только в случае если кто-то ранее на ней что-то спалил и отшкрябал мочалкой из нержавейки. Чтобы этого избежать прокалить надо разок смазанную рафинированным маслом сковороду до лёгкого дымка, после этого перед готовкой просто кусочек сливочного масла и нормально разогреть, ничего не пристаёт, отлетает как с антипригарной почти.
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    А я ем просто варёные яйца, говорят это более полезно.
     
    dsv нравится это.
  8. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    :writer: О! Век живи — век учись)
     
  9. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Ну это у кого как, некоторые с посудой без антипригарного покрытия не дружат, я обхожусь без неё, нержавейка/чугун/алюминий вполне устраивают. Единственная сковорода с керамическим покрытием для блинов, хотя и на чугуне они отлично пекутся, просто нет нужной формы у меня во владении.
     
    Последнее редактирование: 03.06.20
  10. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    @Digger34, у меня тоже дома живут бабушкины чугунки. и они уже пережили не одно поколение тефлона.
    я даже несколько лет назад разжилась несколькими формами для духовки. просто идеально для меня. А на даче есть старая алюминиевая сковородка, на которой ничего не пригорает даже без масла.

    тефлон и керамика, как бы бережно с ними не обращалась, не живут более пар-тройки лет. а это практически вечное.
    меня есть и то и другое. но чугун ещё ни разу не подвёл.
     
    ОlgА нравится это.
  11. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Я ещё пашот приноровился делать, оказывается очень просто, и не надо никаких ухищрений типа пакетиков, плёнки, форм, уксуса в воду. Просто яйцо должно быть свежим, тогда оно хорошо держит форму, воду только подсолить и всё.
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Алюминиевая посуда вроде же как вредная? Там какие то химические процессы происходят при нагревании.
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Прочитала у одной блогерши, что на омлет смесь молока и яиц не надо сбивать. Надо просто слегка размешать и все. На 1 яйцо 50 мл молока.

    Попробовала уже много раз. Результат так и не поняла. Но способ понравился тем, что не надо сбивать. Не люблю лишней работы. ))
     
  15. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Не взбивать даже лучше мне кажется, просто вилкой хорошо перемешать вполне достаточно.
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Ну да, вилкой.
     
  17. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Я вообще не любитель омлетов, да и яйца часто не ем ибо организм не очень их принимает, но самоизоляция творит чудеса и я вывел рецепт омлета для себя: пара яиц, примерно 100 мл молока (во многих рецептах на 1 яйцо 100мл, но мне так не зашло), хотя если яйца очень крупные то можно и побольше, перемешать вилкой, немного посолить, готовить на сливочном масле в маленькой сковороде(чтоб потолще вышел) на небольшом огне.
     
    Маришка нравится это.
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.046
    5.163
    А я делал детям омлет губка боб :)
    Суть. Отделяем желтки. (3-4). Далее взбиваем их с солью до густоты крема.
    Потом в ёмкость пластиковую квадратную. И в микроволновку на парк минут. Желток надувается и заполняет всю ёмкость. Легко отделяется. Получается пористая квадратная губка. По ощущениям, как плотный паралон :)
    Но при этом съедобно. Правда немного суховато. По этому лучше с каким нибудь соусом.
    Детям иногда нравится съесть губку Боба.
     
    gerodoth и Маришка нравится это.
  19. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    я настолько ленивая, что всегда только так и делала)
    а ещё мне нра омлет в сочетании с шампиньонами. сначала обжариваю грибы, потом заливаю смесью. ну и сыром тертым сверху посыпать тоже неплохо. и под крышку.
     
    dsv и Афиноген нравится это.
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я вот так же и делаю.

    А на завтрак у нас сегодня Пуляр.
     

    Вложения:

  21. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Маришк
    А скрэмбл готовишь?
    Тож нормуль...
     
  22. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Я! Я люблю в таком виде.
    До сих пор помню, как в детстве не знала, как объяснить маме, что люблю, чтоб яйца до конца дожарены были (не то что глазунья) и при этом чтоб не яичный блин был. И просила пожарить яичницу горами))

    Этого достаточно?? Сальмонеллез не дремлет!
     
    desd нравится это.
  23. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Интересная фигня , в смысле омлет . Но гуглить пришлось про приготовление омлета матушки Пуляр . Попробую приготовить .
     
  24. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Ну так яйца надо домашние... от проверенных авторизованных кур....
    А лучше перепелов ... с которыми лично знаком .
     
  25. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Ну офигеть же ! Оказывается я повар от .. Эти скрэмблы оказывается лет с 10 готовлю . Вот это " Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла. " по хотению делаю . Иногда суховатый хочется , иногда с жижой масляно-молочной . Скрэмбл , млин . Дожил до 50 лет и узнал , что Скрэмблер не есть Скрэмб . Век живи , век учись .
     
    desd нравится это.
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @desd, готовлю. Я люблю на завтрак яйца, сейчас не ем, фото нет, ничего не пишу))

    А так, и глазунью снять белок вилкой, и глазунью накрыть крышкой и чтоб белок только схватился и желток жидкий остался.
    И вырезать у хлеба мякиш и корпус на сковороду, в него яйца. Или ещё сначала добавить лук/помидор/перец/колбасу.
    Посыпать сыром зеленью.
    Яичницу перемешанную, Скрэмбл)), яичницу глазунью перевернуть....
    Омлет с добавками и без. Омлет с молоком и без.
    Чаще делаю: лук, помидор, яйца, сыр. Люблю чтоб помидоров было много и ещё очищаю их от кожуры.
    Яичница в домашней сметане.
    Пашот тоже делала, с ним рука не набита.

    Даша её называет «Мама, сделаЙ мне яичницу перемешать»))
    Был период ежедневно лопала яйца в таком виде.
    Сейчас иногда омлет только.

    Да, ещё иногда делаю яичницу глазунью просто трогаю желтки и они растекаются, не перемешиваю всё.
     
  27. alter_ego

    alter_ego Участник

    372
    133
    Вот еще в копилку рецептов. Омлет на пару в мультиварке. Получается, как в детском садике раньше давали.

    Яйца вилкой перемешать с молоком до однородности (из расчета 1 яйцо - 50 мл молока), посолить. Из фольги сделать форму с бортиками, влить туда яйца с молоком. Готовить на решетке на пару 10 минут. Потом открыть крышку мультиварки и подождать еще минут 5. Можно добавить помидоры, сосиски, зелень. Вкусно и быстро :)
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    ничего не понял - можно поподробнеее
     
  29. alter_ego

    alter_ego Участник

    372
    133
    dsv нравится это.
  30. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Эйшпэ Так.jpg