1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Яичница

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем L_Etoile, 06.06.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    Вот это я завтра попробую сделать "с собой" ребёнку. Он любит всякую фигню жрать, вроде "сосиска в тесте" и тд
     
  2. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    2
    по такой же схеме можно делать с пюрешкой в духовке.
     
  3. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.210
    0
    А я еще омлетик люблю!
     
    Последнее редактирование модератором: 07.06.06
  4. Нe_Гость

    Нe_Гость Активный участник

    2.259
    0
    загадка!
    чё скажет жена, после того как сырые яйца поставить в микроволновку на 10 мин и пойти с пивом на диван телек смотреть..... :kos:
     
  5. Леди стерва

    Леди стерва  Активный участник

    3.095
    1
    Помидоры нарезаются ломтиками и на небольшом огонёчке тушаться до тех пор, пока кожурки "в отрыв" не уйдут и масса не забулькает так нехотя "пузырьками" (я потом кожуру помидорную выбираю вилкой, а втам-кому как нравится..).Далее подсолить, так, чтобы чувствовался небольшой пересол. Яйца разбиваются в миску и взбиваются тщательно( можно чуть-чуть капнуть водички..но только капельку, нежнее консистенция будет). Влить яйца в томатную массу на сковороду, осторожно перемешать, накрыть крышкой, потомить немного, добавить зелени ( кому нравится)
    И оп-ля!! мои чада и домочадцы говорят, что по вкусу ЭТО очень напоминает вкус раковых шеек :bigeyes:
    Фишка именно в пересоле томатов, иначе вкус теряется...:lupa:

    А омлетик лучше делать на манной каше, нежный-нежный получается...:flag:

    ФУ...чего втут загадочного....если жена-женщина экспрессивная, то будет один сплошной непереводимый фольклор...:eviltongu
     
    Последнее редактирование модератором: 07.06.06
  6. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    А какие рыбные котлеты получаются, если туда манку добавлять... :shuffle:
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    15.579
    1.724
    Как втут у вас всё пафосно. :)
    Я вот часто утром сгребаю вчерашние остатки в сковороду и заливаю яйцами. Яйца используются только деревенские.
     
  8. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.210
    0


    Леди стерва, это как? Расскажи!
    Кстати, че надо делать, чтобы омлет не "садился"?
     
    Последнее редактирование модератором: 07.06.06
  9. Леди стерва

    Леди стерва  Активный участник

    3.095
    1
    Варю жиденькую манную кашу( причём манку сыплю не в кипящее молоко, а в холодное, но непрерывно при этом перемешиваю, кстати, молоко чуть подсаливается перед тем, как манку засЫпать) , совсем немного,остужаю слегонца. Затем перемешиваю взбитые яйца с манной кашей миксером, смазываю противень или сковороду маслом, ставлю в духовку на небольшой огонь (этот омлет я предпочитаю готовить в духовке).
     
  10. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Ну вы даёте, народ :fon: Столько вкусной еды в мире, а вы яйца на все лады готовите... Я их раз в неделю-две своей семье на завтрак подаю: вареные в мешочек под майонезом, холостяк или омлет. А на фсякие изыски куча других продуктов имеется :liplick:
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    А мы ещё и картошку "на все лады", а не только "пожарить/отварить"! :bla:
     
  12. Корица

    Корица Активный участник

    1.725
    1
    научите меня, плиз, жарить омлет.. такой как в садике делали..а?
     
  13. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    А чё её делать-то? Стакан молока, 2-3 яйца, пол-ложки манки, сахар-соль. Всё хорошенько взбить.
     
  14. marie_at

    marie_at Активный участник

    1.210
    0

    Стакан молока многовато будет!
     
  15. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    Угу. Вообщем хрен его - всегда "на глаз" делаю.
     
  16. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    А мы еще и картошки столько не едим. Фсякой другой вкуснотищщи навалом :foodman:
     
  17. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    Мы ещё мясо умеем не только варить и рыбу не только жарить. :smoke:
     
  18. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    2
    irondelle, ну-да,мы в лесу живем, одной картошкой и яйцами питаемся. все умеют готовить разносолы.
    Яичница просто самое популярное блюдо "на скорую руку" "заморить червячка".
     
  19. Корица

    Корица Активный участник

    1.725
    1
    хм.. там, вроде, без манки был..
     
  20. Завулон

    Завулон Читатель

    5.577
    0
    Не! Либо манка, либо мука. Стопудова! :smokin:
     
  21. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Да не переживайте, я знаю, что вы не в лесу :hah:
    Просто у меня яичница - далеко не самое популярное блюдо. Так что имею право удивляться: каждый день ее жарить, да еще рецептами делиться... :crazy:
     
  22. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    все - покорили меня.
    Рыбные котлеты - вершина гурманства для меня из судака или щуки...
    Пошла обедать.
     
  23. Гость

    Гость Гость


    Молодец!
    Хоть ты и Стерва, но твой рецепт я очень обожаю! Точно всё написала до капельки! Это лучшая вещь, только помидоры должны быть наши, местные грунтовые, а не тепличные безвкусные.
     
  24. Леди стерва

    Леди стерва  Активный участник

    3.095
    1
    таки это само собой разумеется...
    помидоры должны быть недавно с грядки, краснючие и пахнуть "солнышком" ( это я так называю...:p )
     
  25. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Просто и быстро - яичница с помидорами.
    [​IMG]
    Чтобы получилась по-настоящему вкусная яичница с помидорами, рецепт должен включать правильные пропорции и некоторые хитрости.

    Продукты (на 2 порции)
    Семена кориандра - 1 1/2 ч. л.
    Семена зиры - 1 ч. л.
    Паприка - 1 1/2 ст. л.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Чеснок (чищеный) - 3 зубка
    Чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 шт.
    Масло оливковое - 1-2 ст. л.
    Томатная паста - 2 ст. л.
    Помидоры (очищенные от шкурки и разрезанные на половинки) - 650 г
    Яйца - 4 шт.
    Черный свежемолотый перец
    Как приготовить яичницу с помидорами:
    1. Семена кориандра и зиры, паприку и соль растереть в ступке или положить в пластиковый пакет и растолочь скалкой. Добавить чеснок и растереть в пастообразное состояние. Отставить в сторону.
    2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду перец чили и жарить, помешивая, до коричневого цвета, 10-12 минут. Высыпать в сковороду растертые специи и выложить томатную пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить в сковороду 3/4 стакана воды и выложить помидоры, порезанные кольцами. Готовить помидоры до мягкого состояния, около 10-20 минут. Если жидкость выкипает, можно добавить еще воды (не более 1/4 стакана за раз).
    3. Деревянной ложкой сделать 4 углубления в помидорной массе и в каждое углубление вылить по одному яйцу. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца не схватятся, около 5 минут.
    При желании готовую яичницу с помидорами сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Удалено