1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ножи. Какими пользуетесь?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем старик, 01.04.09.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    @печатник, пусть даже так. И вы верите что это дамасская сталь?
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.035
    5.162
    Сталь аналог 440А.
     
  3. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.463
    742
    Выглядят супер, но дамаск не лучший выбор для кухни. Надо постоянно вытирать и держать в сухости. В раковине на ночь нельзя забывать в раковине.
    совершенно другая сталь.
     
    desd нравится это.
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.035
    5.162
    Смотри выше мое сообщение. Это не дамасская сталь, черным по белому написано. Это имитация лазерная. Причем, довольно хорошая.
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    @Pashtet, ты лучше потом честно напиши сколько они заточку держать будут.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.035
    5.162
    Хочешь многослойный дамаск, вот набор за 10-ку
    https://aliexpress.ru/item/10000073...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

    Напишу :). Надо будет еще мусат взять керамический. Как приехали, проверил бумажным тестом. Шинкуют А4 хорошо. Посмотрю через месяц-два.
    Но в любом случае, по ощущения, гораздо лучше наборов ножей за те же 2000-2500 рублей, которые можно купить тут...
    Даже звук другой. Если стукнуть одним и тех ножей, что брал тут - глуховатый звук. А китайский нож, прям звенит! Звук как в фильмах, когда на саблях или типа того бьются :)

    Я не сильно вникал в вопрос, но в инетах пишут, что Сталь 7Cr17 - китайский аналог AISI 440A.
     
  7. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    У меня такие
    YA37116 YAXELL, Нож кухонный для тонкой нарезки 15 см, дамасская сталь, серия GOU 161, YAXELL, Япония – купить в фирменном интернет магазине Yaxellknife.ru по выгодным ценам

    Блин ну и цены щас... я в 2.5 раза дешевле покупал лет 8 назад.

    Хоть написано дамаск, но эт... не то.
    Лезвие в ногослойной обкладке.
    Неплохие ножи... красивые но не супер.
    Серия run много лучше, у меня та, что попроще gou.

    Три таких разного формата - шеф, филейный и универсал.
    Есть еще из порошковой стали шикарный и маленький универсал немецкий - вообще супер.
     
  8. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.035
    5.162
    Ножи из стали марок: X50Cr15MoV, DIN 1.4110, DIN 1.4116, 12C27, AUS-6, 440, 440A, 7Cr17 не достигают выдающихся показателей твёрдости, в случае хорошей термообработки ножи из этих сталей будут иметь среднюю твёрдость в диапазоне 54 HRC - 56 HRC, тупиться будут не так быстро, как из более дешёвых марок, но всё же не так медленно, как хотелось бы.
     
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    угол у неё - 20° - маловато для кухонников.
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Новый нож у меня) Игралась сегодня.

    Нож для волнистой нарезки.
     

    Вложения:

  11. Microlab

    Microlab Активный участник

    7.639
    1.288
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Microlab, вот такая штука, второе фото из инета
    У меня Axwild.
     

    Вложения:

  13. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.035
    5.162
    Кстати норм ножи оказались. Лучше магазинных ценой 1000 за штуку.
    Заточку держат нормально. Периодически лишь керамическим мусатом правлю.
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    После каждой резки?
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.035
    5.162
    Не. Раз-два в неделю
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    А такую видели точилку для ножей Точилка RUIXIN

    Чего только нет сейчас)))
     
  17. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Старая тема с Али. Их там подобных каких хочешь.
    Покупал подобную пару лет назад за рублей 800 с купоном
    http://aliexpress.ru/item/32986856805.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1dda4246O981Ah&algo_pvid=ac9e6e45-d1ee-4df1-82da-c2ef9c6bd698&algo_expid=ac9e6e45-d1ee-4df1-82da-c2ef9c6bd698-11&btsid=0b0a119a15918519760176314e033d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
     
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @Arturvn, и как они точат?
     
  19. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Долго и упорно. Главное это понять принцип работы, определится с нужным углом заточки, ну и набраться терпения. Результат порадует.
     
    Вернер нравится это.
  20. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Есть у меня чот подобное... не айс.
    Только водный камень. Только олдскул.
    И учиттся выдерживать угол...
    Точу на трех камнях - 600 потом 1000 и финал 2000 на нож трачу полтора часа. Дет раз в 4 мес. Остальное время мусат хороший.
     
  21. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @desd, аналогично, бро.

    Но, как всегда, стремишься искать что-то более лучшее.
     
    desd нравится это.
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.848
    4.438
    Нормально. Только такой и пользуюсь. На 3-4 ножа (я их партиями обычно точу) уходит минут 40, не больше.
     
  23. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.697
    946
    Попользовавшись год хвалёной трамонтиной сенчури, скажу — ножи перехвалены. Сами по себе они удобные, неплохие. Но сталь откровенно мягкая и мгновенно тупится. Хотя так же легко и быстро правится мусатом. И клинок очень уж толстый.

    Плюнул, купил пару Victorinox, такой и такой. Посмотрим, как с ними будет.
     
  24. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.828
    2.700
    А про нож-мультитул кто что посоветует? Чёт вот на рыбалку съездил прицепом, понял что надо бы такую приблуду иметь свою. Мегабрендовый дорогой не нужен, ну и совсем хлам тоже. Чтото из среднего сегмента, может даже чуть ниже среднего.
     
  25. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Какая цена.? А то нет в наличии
     
  26. Microlab

    Microlab Активный участник

    7.639
    1.288
    Странно, не замечал такого. Раз в неделю прохожусь их же мусатом, минута на три ножа, не больше. Режут бумагу, никаких проблем с заточкой нет.
    Естественно, на керамике и граните не режу.
     
  27. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.697
    946
    1480 и 1290. Мне обошлись дешевле с бонусами. Их за 3-4 дня раскупили все, Сити привозит их очень редко, но обычно по очень вкусной цене.

    Это очень часто. Нож должен держать заточку хотя бы месяц. Старый викс у матушки так умеет. Трама — нет.

    Раньше дерево, последние полгода пластик. Смотрел ещё на силиконовые гибкие доски, но что-то не доверяю я им, как бы такую до столешницы не прорезать.

    А более-менее мягкий помидор — мнут. :(
     
  28. Microlab

    Microlab Активный участник

    7.639
    1.288
    Ну, возможно... Попробую не править ножи месяц, посмотрим на результат. Это у меня уже ритуал еженедельный, привычка.
     
    desd нравится это.
  29. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Я перед каждой резкой.
    Ножи яксели, кста не очень... красивые... но...
    Золинген есть такин
    9601-0 WUS Золинген, Набор кухонных ножей 3 штуки, серия Ikon Cream White, WUESTHOF, Золинген, Германия – купить в интернет магазине Vazaro.ru по доступным ценам
    Ток с коричневой ручкой. Очень супер
    Заточку легко год держат. Ток мусатом чуть и бритва!
    Ну и японский есть оч.хоооший.. не помню мастера.
    Сталь - феноменальная!