Паэлья из перловой крупы и грибов 80гр перловки 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 горсть горошка замороженного 100гр грибов замороженных 1 помидор 2ст ложки оливкового масла Укроп, специи Перловку отварить до почти готовности. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить чеснок, обжарить. Добавить грибы и горошек, готовить минут 7. Добавить мелко порезанный помидор. Добавить перловку. Добавить чуть воды и готовить до готовности крупы. Посыпать специями, укропом и перемешать. У меня были грибы шампиньоны (по рецепту опята и маслята), я их мелко нарезала. Горошек взяла из банки, рядом в магазине не было мороженного. И крупа у меня изначально сварилась хорошо, по-этому я помидоры довела до готовности, а крупу добавила и сразу соль, перец, укроп и перемешала.
Как-то рис сварила и думала с чем его подать, рис коричневый был, под рукой ещё лежала капуста (тушить её собиралась) и решила сделать голубцы. Голубцы овощные Коричневый рис Лук Морковь Капуста Томатная паста Зелень, чеснок, специи Рис отварить, у меня получилось до готового состояния. Капустные листы подержать в кипящей воде для размягчения. Обжарить мелко нарезаный лук, чеснок, морковь на крупной тёрке, добавить специи и зелень. Смешать с рисом. У капустных листов я чуть срезала толстую часть, выкладывала начинку и заворачивала. Голубцы выложить в кастрюлю. Томатную пасту развести в капустном отваре (где кипятились листы) и залить этим голубцы. Тушить до готовности.
Винегрет с горчичной заливкой 5шт картофеля, не большие 3шт свёкли 1шт морковь стакан красной фасоли (я консервированную взяла) 2-3 соленых огурца 1 красный лук по маленькому пучку укропа и зеленого лука 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. уксуса 40 мл растительного или оливкового масла соль, перец молотый Морковь, картофель и свеклу отвариваем выбранным способом, когда они полностью остынут, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Фасоль необходимо замочить предварительно на ночь в холодной воде. Если данное условие не соблюдено, то в воде ей необходимо дать постоять минимум 2 часа. Провариваем фасоль в подсоленной воде примерно 60-70 минут. К отварным овощам и фасоли присоединяем мелко нарезанный соленый огурец, нашинкованные зелень, свежий, зеленый лук. В пустой пиале смешиваем ингредиенты для заправки: масло, горчицу, уксус, немного соли и перца.Перемешиваем до однородности и заливаем овощи получившейся заправкой. Даем винегрету настояться в холодильнике пару часов. На моем фото фасоль ещё в магазине))
Цукини в духовке. Цукини очистить и нарезать. Я нарезала кружочками, собирались жарить, да передумала)) Кружочки порезала на четвертинки. Помидоры нарезать также. Лук репчатый мелко. Сложить всё в чашу, добавить специи, соевый соус, хорошо перемешать. Переложить в ёмкость для запекания и отправить в разогретую духовку. Я запекала в режиме «выпечка хлеба».
Когда надо быстро что-нибудь приготовить из того что есть в наличии, подключается фантазия) - в сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. и включаем огонь - 1-2 зубчика чеснока мелко режем, отправляем на сковороду и даём ему согреться, когда через секунд 10-20-30 начинает идти запах чеснока, я начинаю закладку остальных продуктов - репчатый лук, 2шт., режем и отправляем к чесноку, тушим несколько минут - добавляем 1 банку белой консервированной фасоли, без жидкости, тушим несколько минут - добавляем пару кружков замороженного шпината - добавляем специи: соль, чёрный молотый перец, мускатный орех Тушим всё до готовности, это быстро. На этом этапе, можно было бы и закончить, блюдо получается самодостаточно вкусным. Но моя фантазия не остановилась и я добавила ещё несколько ингредиентов. - 3-4 столовых ложек томатной пасты, перемешать - пару столовых ложек сметаны, перемешать - для вегетарианства этот пункт исключить) - воду, перемешать - кус-кус, перемешать Воду и кус-кус, на глаз, примерно 1/3 стакана крупы и воды чтобы хватило крупе развариться. Накрыла крышкой и тушила до готовности кус-куса периодически помешивая. Итоговый вариант выглядит не аппетитно, но на вкус съедобно.
Всё, что нужно знать про пост. По теме: поел ухи из толстолобика и котлет из лося Жрать силос не могу. Мужику должно мясо вкушать ежедневно.
Баклажаны Баклажаны Болгарский перец Чеснок Укроп Соевый соус Растительное масло Соль по вкусу На растительном масле обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить баклажаны. Через 10 минут влить соевый соус, добавить перец, при необходимости посолить. Через 3-4 минуты, готово. Можно посыпать зеленью.
Котлеты из нута Нут отварить, накануне замочить водой, воду слить, размять. Добавить мелко нарезанную луковицу, морковь на мелкой тёрке, шпинат пару кружков (предварительно разморозить), специи. У меня специи: соль, чёрный молотый перец, сумах. Я сформировала котлетки, можно лепёшки/оладьи. Жарила на блинной сковороде без масла, она антипригарная. Если жарить с маслом, надо осторожно, масла прям совсем немного, просто смазать, а то котлеты начинают его впитывать и растекаться. И если не добавлять сумах, а например ограничиться мускатным орехом, то котлетки будут более золотистые. Ещё нюанс, я нут измельчила почти в пюре, подучилась однородная масса паста, выше написала, на масле так сильнее растекаются. Можно помять просто толкушкой, чтоб фарш был не такой мягкий и лучше сохранял форму при жарке этих котлет.
Капоната Баклажаны - 700гр Помидоры - 300гр Сельдерей черешки - 200гр Перец болгарский - 200гр Маслины или оливки б/к - 100гр Лук репчатый - 200гр Чеснок - 3зуб. Каперсы - 30гр Винный или яблочный уксус 6% - 1-3ст.л. (+/- по вкусу) Сахар - 1ст.л. Соль, перец Растительное масло Базилик зелёный Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей и перец нарезать не большими кусочками. Помидоры очистить и нарезать мелко. Я использовала готовые нарезанные. Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить лук с чесноком. Добавить перец, сельдерей, помидоры, маслины/оливки, каперсы, перемешать и тушить 10 минут. Баклажаны обжарить в отдельной сковороде, немного посолить. Обжаренные баклажаны отправить к остальным овощам, перемешать и тушить 10 минуть. Добавить махал, уксус, поперчить, при необходимости посолить, перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать нарезанным зелёным базиликом. У меня не было, украсила петрушкой.