1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Я сегодня определенно экстрасенс. Так и знала что Афиноген это скажет.


    @Афиноген, найдешь майонез с калорийностью выше 900 ккал на 100 грамм, я тебе тыщу на карту кину.
    Не найдешь - ты мне две. ))
     
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @Бета, я не готовлю те блюда, которые мне невкусны. Даже, если они классические. ;)

    Ибо вы запостили картинку с "рецепт дзадзики". И это было не вам, а в ответ, на ваше сообщение. Возможно, кого-то этот рецепт заинтересует. И, да, мне всё равно, что и как вы готовите, но мне непонятна ваша реакция, как будто вы ожидаете, что вас постоянно будет критиковать, соответственно и реагируете так.

    А, по-сути, это примерно, если бы я запостил "рецепт плова: промыть и залить водой 500грамм гречки...", а кто-то написал "плов готовится из риса в пропорции....". И я в ответ начал бы - "я вас не спрашивал, как правильно готовить плов...". Утрированно, гиперболично, но суть одна.

    /а уж на дзадзки я "собаку съел" - считаю одним из лучших соусов для мяса.)
    //а любителям майонеза я посоветую попробовать приготовить алиоли-соус.
     
    Маришка нравится это.
  3. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Лучше демика или хуже?
    На мой вкус мясо должно быть мясом и соус должен только подчёркивать мясной вкус мяса, не нужно его портить всякой чесночко-огуречко-молочкой (кроме курицы само собой, но эт и не мясо, как по мне)
     
    ОlgА нравится это.
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Ольга, куда же без вашего мнения?))
     
    ОlgА нравится это.
  5. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Ты про демиглас? Их нельзя сравнивать - совершенно разная консистенция, вкусовые направления. Тзадзики скорее такая греческая лёгкая версия айоли, он отлично зайдёт и для намазывания на хлеб, а демиглас - это всё таки крафт-соус, используемый в небольших количествах, для более "тяжелых" мясных блюд.
    Если брать классический стейк, то всякие соусы ему противопоказаны, максимум - немного сливочного масла с приправами. ИМХО, конечно же. Но, когда берём то-же маринованное мясо, то тут уже вкус "уплыл" в сторону маринада, так что вполне можно и с соусами "эксперементировать")
     
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Хы))) это не одно и тоже?))
    Знаете, мне тоже всё равно, на чем вы там собаку съели (приятного аппетита!), что, как и из чего вы готовите, однако, вы зачем-то корректируете, поправляете. Пишите от своего имени "Я дзадзики готовлю подобным образом:....Возможно, кому-то придется по вкусу". Вот такая мыслеформа будет корректной и уважительной.
    Что ведь ещё интересно, кто угодно будет постить гавнофотки с гавноблюдами, но только мне наши гуру и эксперты кулинарии позволяют себе своим долгом ткнуть в мои недостатки/пробелы. Я разве себя где-то позиционировала, как шеф-повар?) Мне нужно доказывать свою звезду Мишлена или что?))) Ну, не нравятся вам мои сообщения, скройте их, в чем проблема?)) Я разве хоть раз написала что-то Вернеру, ОлеМэ, Маришке, Головачу, Сольвейг, эй, чувачки, вы не так делаете или вот подача у вас страдает. Я посмотрю сообщение, что-то полезное-извлеку для себя, замечу что-то- пройду мимо, промолчу, ибо пофиг)))

    И да, мой харчо низкого социального статуса:biglaugh:
     

    Вложения:

    ОlgА нравится это.
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Интриганка, это тяжкая ноша звезды. :d

    Прости меня христа ради за критику черных тарелок.
     
    Маришка нравится это.
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Даже не знаю, неожиданно это как-то, мне надо подумать:upset::d
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Интриганка, да не печалься, у меня тоже вся жратва низкостатусная. Даже специально недавно выискивала кекс из годов бедности.

    На ужин типа-пицца (вдруг неправильная)
     

    Вложения:

    dsv и Интриганка нравится это.
  10. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Про дзе.... почитаю, люблю погуглить изучить новые слова)
    Я недавно познала такие слова и продукты как: Гарам масала, макадамия, сумах, яблочный уксус, тарка, чакапули.
    А в тему соусы запилю рецепт майонеза без яиц.
     

    Вложения:

  12. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @Маришка, у тебя супруг ест морепродукты?
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    В тему пищевых привычек, всё можно изменить:shuffle::)

    Я ем)
    Лёша не ест мясо, рыбное, яйца.
     
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Если хочешь, могу скинуть сборничек постных блюд, овощные есть блюда, с морепродуктами, может, найдешь чего-нибудь интересного )
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Я прошлым летом освоила его производство, вот как раз для этой пиццы капустку в нем замариновала.

    @Интриганка, тебе рецепт теста для пиццы надо?
     
    Маришка нравится это.
  16. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Конечно, неправильная! Почему это у тебя тесто в пицце толстое, словно булка, а? :d
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Сольвейг, замерила остатки - где- то сантиметр.
    Ой, смотрела как-то видео как настоящий итальянец делал правильное тесто для правильной пиццы. Это целая 2-х дневная эпопея с невероятными пассами руками, принюхиваниями, приглаживаниями. Наши дефки за ним повторяли, стоя за одним столом. Нифига не получилось. Не так это тесто стоит в кусочке. Не так...
     
  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @Бета, лучше правильные руки:d напиши, как ты готовишь тесто, а вдруг чудо случится ))
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Интриганка, весы есть?
    250 г воды
    30 г оливкового масла
    10 г соли
    10-15 г сахара
    6-8 г ПРЕССОВАННЫХ дрожжей
    500-520 г муки в/с (зависит от ее влажности)

    Замесить комок, лишь бы слиплось.
    Оставить на 30 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой. Перемять снаружи вовнутрь по кругу раз 20. Удобно специальным силиконовым скребком, к нему не липнет.
    Оставить на 30 минут.
    Повторить так 4-6 раз. То есть перемять-оставить. Раз за разом тесто будет все пышнее, эластичнее, меньше липнуть и начнет пищать (от удовольствия).
    Всего уйдет около 3-х часов. Готово.

    Это базовое дрожжевое тесто для хлеба, матнакаша, пиццы, хачапури как Иштар недавно выкладывала, пирогов, пирожков. На багет тоже сойдет, если не гнаться за правильностью. От этой базы можно уже варьировать до бесконечности, в том числе убрать масло и сахар совсем. Получится просто белый хлеб (вода, соль, дрожжи)

    На фото скребок и дрожжи.
     

    Вложения:

  21. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @Бета, весы есть, прессованных дрожжей нет:upset:будем искать )) спасибо большое!
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Есть вариант все те же самые ингредиенты, но сразу в холодильник на 24 часа. Потом можно несколько дней отщипывать и печь. Остаток хранить в холодильнике.

    Короче принцип такой. Глютен в муке находится в виде клубков. Его надо распрямить. Либо долгим вымешиванием, либо просто подождать и он сам развернется. Либо скомбинировать эти два приема, как у меня в рецепте. Если просто ждать, то чтобы дрожжи сильно не росли, держать в холоде. Хотя они и в холодильнике прут.

    @Интриганка, дрожжи в ашанах. Семейных магнитах. Можно взять несколько пачек и хранить в морозильнике.
     
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Спасибо:bis:
     
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Получается нетрудно, но времени - да, требует
    Пицца
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Вернер, прочитала.
    Ингредиенты все те же, принцип тот же (если ты читал мой предыдущий пост). Остальное пассы руками, которые тоже вносят свою лепту.
    Добавление к стандартному набору из воды, соли и дрожжей еще и чутка сахара с маслом - так итальянцы тоже делают. Да и вообще все народы для своих «хлебов». А уж как обрабатывают тесто, и подкидывают, и об стол бьют, и еще чего, уххххх!!))
    Да, это мастерство, не спорю. И на выходе у него определенный продукт с неизменным качеством. Чуть-чуть не такой, как у других, но по сути одно и то же.
    А не «плов из гречки».

    Я кстати правильный плов не люблю. Делаю типа-плов )) и пофик.
    А если бы, как ты, ела только правильные и вкусные для меня блюда, то пришлось бы мне сидеть без плова. Ведь он правильный, но невкусный. ))
     
    Последнее редактирование: 30.05.20
    Интриганка нравится это.
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @Бета, да, я твой рецепт тоже читал, естественно, суть там та-же, иначе и быть не может при таком тесте - брожение, обминка, получение эластичной клейковины. И всё верно, масло тоже добавляют в рецепты, сам встречал. Все пропорции верны, ну, может чуть поменьше масла можно. И, кстати, у кого есть аппарат для замешивания теста - используйте! Руками переплюнут его лишь мастера.

    А по плову позволю себе несколько замечаний:
    - заметь, ты знаешь, что-такое правильный плов. В этом, в общем-то и был мой предыдущий посыл. А уж как ты сама готовишь - это твоё личное дело. Я его, тоже, например, готовлю не на хлопковом масле и без курдюка, баранины итд))
    - плов, борщ и прочие - это настолько ходовые блюда, что даже на их родине существует куча разновидностей - ферганский, шавля, без свеклы итд. Не говоря уже о вариациях каждого повара. Опять же, мы знаем базовые вещи на их счёт, это не экзотика для нас.

    /и что ты делаешь с пловом неправильно?)
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Вернер, мой рис в типа-плове содержит больше воды и меньше масла, чем правильный. Он не рассыпчатый. А мясо более вареное, чем жареное.
    Как Сталик Ханкишиев, например делает, у меня волосья дыбом от такого плова. Он кирпичом в желудок ляжет. Мой желудок.

    /где ж столько места взять для всяких аппаратов???????(((( тут блин мясорубка и все, как самое необходимое.
     
  28. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @Бета, аналогично. Я тоже несколько меньше масла использую, чем тот же Сталик и у меня рассыпчатости меньше. Хотя, думаю, это не только от кол-ва масла зависит.
    Новую, большууую кухню!)
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    Сдаётся мне ,что рассыпчатость риса в плове зависит от сорта риса.
     
  30. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    В немалой степени - да, но есть куча нюансов.