По просьбам трудящихся домашних сделал чкмерули. О боже, с чачей прям на ура зашло (это мне). Остальным и без чачи норм. )
надо же название какое заморское-чкмерули и без поллитры хрен выговоришь попроще надо быть-жареное цыпля с чесноком и зеленью
Забавный факт: в эволюционном плане из птиц самая успешная - курица. И не потому, что может отбиться от стаи голодных хищников, как птеродактиль или имеет сверх ум, или еще какие-либо выдающиеся способности. А просто потому, что вкусная!)))
Небольшой кулинарный эксперимент. Берём свинину на рёбрышкам, режем, насаживаем на шампуры, приправы, кладём лук, картофель, перец сладкий, заворачиваем в пару слоёв фольги, даём несколько часов помариноваться. Затем отправляем на гриль, минут по 10 с каждой стороны После этого я поджарил свинину отдельно на сильном огне для корочки и сервируем. Ах, какой запах овощей, ммм. :-)
Просто поджарил филе Белого амура ( свежайшее ) и лепешки из икры свеже-пойманного карася. В лепешках - икра- крупа распаренная кукурузная-яйцо-мелко нашинкованный лук -ложка белой муки-соль-перец по вкусу. И вы спрашиваете у меня было ли вкусно ? Отвечаю-Да. Это вкусно .
Это т.н. plank grilling - при таком методе продукты лежат не напрямую над углями/газом итд, а их разделяет это дерево. Получается, непрямая жара (градусов так в 175), плюс ароматы от дерева, которое сильно разогревается и немного поджаривается. Как раз для более нежных продуктов, как рыба - получается обалденно. По теме - просто немного розового вина)
@Бета, она замачивается до готовки, поэтому обугливается не так быстро. Так как рыбе много времени не надо, то, думаю, раз на 10 точно должно хватить. Люди пишут, что неплохие стейки так получаются, но я ещё не пробовал.
Делаю сёмгу в сувиде 30 минут при 52 градусах. На вид сырая (на фото после фламбирования, чтобы вид и запах был приятнее), на вкус обалденная, все что получается у меня из рыбы на плите или в духовке и рядом не стояло по ощущению. Это красная рыба, если купить свежую, её и сырую можно есть, особенно если соусом сдобрить.
Перекусили вечером домашним фастфудом. Рецепт адаптировала под свои ингредиенты, имеющиеся в наличии))
Для дзадзики используются свежие, а не маринованные огурцы. Зелень там тоже лишняя. Лучше всего использовать греческий йогурт с 10% жирности. Пропорции - на 500г йогурта - 1 длинный огурец, 1 лимон, 10мл оливкого масла, 3 зубчика чеснока, соль/перец.
@Вернер, у нас в России один длинный огурец с лимоном превращаются в два солëных огурца с зеленью, йогурт — в сметану (а то и в майонез)