1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Спагетти с морепродуктами

    fruttidimare.jpg
     
    Интриганка, Vlady и Маришка нравится это.
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    С каких это пор помидоры в море обитают?))
     
  3. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    На деревьях растут - ибо помидоры черри!)
     
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Моя карбонара)
     

    Вложения:

  5. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    По просьбам трудящихся домашних сделал чкмерули.
    О боже, с чачей прям на ура зашло (это мне).
    Остальным и без чачи норм. )
     
    dsv, Интриганка и Иштар нравится это.
  6. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Наконец налепили\наморозили домашних пельменей. Со сметанкой зашли на ура!
     
    dsv, Интриганка и Маришка нравится это.
  7. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.717
    642
    надо же название какое заморское-чкмерули и без поллитры хрен выговоришь
    попроще надо быть-жареное цыпля с чесноком и зеленью:d
     
  8. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    А можно еще просто.
    На ужин курица!
     
    dsv и WindMan нравится это.
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    Забавный факт: в эволюционном плане из птиц самая успешная - курица.

    И не потому, что может отбиться от стаи голодных хищников, как птеродактиль или имеет сверх ум, или еще какие-либо выдающиеся способности.

    А просто потому, что вкусная!)))
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Гречка с луком!)
     

    Вложения:

    dsv нравится это.
  11. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Cкорее, с курицей))

    И, да: борщ - наше всё:

    bort.jpg

    Обалденно!
     
    Маришка нравится это.
  12. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Продолжаю тестировать мангал .Скумбрия.
     

    Вложения:

    dsv, Маришка и Интриганка нравится это.
  13. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Небольшой кулинарный эксперимент.

    Берём свинину на рёбрышкам, режем, насаживаем на шампуры, приправы, кладём лук, картофель, перец сладкий, заворачиваем в пару слоёв фольги, даём несколько часов помариноваться.

    MS1.jpg

    MS2.jpg

    Затем отправляем на гриль, минут по 10 с каждой стороны

    MS3.jpg

    После этого я поджарил свинину отдельно на сильном огне для корочки и сервируем.

    Ах, какой запах овощей, ммм. :-)

    MS4.jpg
     
    Рози и Интриганка нравится это.
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Мраморный кекс к чаю, рис с овощами и филе судака в кляре)
     

    Вложения:

    lange и Маришка нравится это.
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Кабачки.

    Ах какое пиво!:bawling:
     

    Вложения:

    lange нравится это.
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Тушёная фасоль с овощами и курицей.
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Всё просто, вкусно и, практически, ЗОЖ :d

    Лосось на гриле (на деревянной дощечке)

    loso.jpg

    И салат.

    loso_.jpg
     
    Маришка и Интриганка нравится это.
  18. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.366
    16
    Стейк с овощами

    20200501_142542.jpg
     
    dsv, Маришка, desd и 3 другим нравится это.
  19. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Просто поджарил филе Белого амура ( свежайшее ) и лепешки из икры свеже-пойманного карася. В лепешках - икра- крупа распаренная кукурузная-яйцо-мелко нашинкованный лук -ложка белой муки-соль-перец по вкусу. И вы спрашиваете у меня было ли вкусно ? Отвечаю-Да. Это вкусно .
    IMG_20200527_170034.jpg
     
    dsv, ОlgА, Маришка и 4 другим нравится это.
  20. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
  21. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Изволили сегодня отужинать самолепными хачапури по аджарски - традиционно зашло на ура.))

    20200523_195846.jpg
     
    Маришка нравится это.
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Это т.н. plank grilling - при таком методе продукты лежат не напрямую над углями/газом итд, а их разделяет это дерево. Получается, непрямая жара (градусов так в 175), плюс ароматы от дерева, которое сильно разогревается и немного поджаривается. Как раз для более нежных продуктов, как рыба - получается обалденно.

    vine.jpg По теме - просто немного розового вина)
     
    Маришка и desd нравится это.
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @Вернер, с доской интересный способ.
    Но рыба на тарелке выглядит сырой. Пачиму?
     
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Это кажется, ибо она не на прямом огне грилится. Я даже её каплю передержал.
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @Вернер, а доска сгорает постепенно? Через сколько раз?
     
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @Бета, она замачивается до готовки, поэтому обугливается не так быстро. Так как рыбе много времени не надо, то, думаю, раз на 10 точно должно хватить. Люди пишут, что неплохие стейки так получаются, но я ещё не пробовал.
     
  27. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Делаю сёмгу в сувиде 30 минут при 52 градусах. На вид сырая (на фото после фламбирования, чтобы вид и запах был приятнее), на вкус обалденная, все что получается у меня из рыбы на плите или в духовке и рядом не стояло по ощущению.
    IMG_20200303_194355.jpg

    IMG_20200303_202712.jpg

    Это красная рыба, если купить свежую, её и сырую можно есть, особенно если соусом сдобрить.
     
    Последнее редактирование: 28.05.20
    Маришка, Интриганка и Вернер нравится это.
  28. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Перекусили вечером домашним фастфудом. Рецепт адаптировала под свои ингредиенты, имеющиеся в наличии))
     

    Вложения:

    NeoSky, Маришка и ОlgА нравится это.
  29. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Для дзадзики используются свежие, а не маринованные огурцы. Зелень там тоже лишняя. Лучше всего использовать греческий йогурт с 10% жирности. Пропорции - на 500г йогурта - 1 длинный огурец, 1 лимон, 10мл оливкого масла, 3 зубчика чеснока, соль/перец.
     
    Маришка нравится это.
  30. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    @Вернер, у нас в России один длинный огурец с лимоном превращаются в два солëных огурца с зеленью, йогурт — в сметану (а то и в майонез) :)