Там тоже очередь. Быстрее и финансово легче бизнесменам. L-1 - если напрямую или E-2, но через покупку гражданства другой страны (например Доминики или Гренады).
Почему обязательно бизнес, - по L-1 можно перетащить обычного квалифицированного специалиста, лично видел такие примеры.
@rr, Да, но в этом случае надо чтобы как минимум кто-то тащил. И ты будешь зависим от этого человека - если у него дела пойдут плохо, придется паковать чемоданы. В общем, если есть деньги, зачем лишние звенья?
Это всё понятно, во всём есть минусы, но есть и плюсы. Виза инвестора это существенные деньги. А если по L1 перетаскивается команда, то затея обходится участникам дешевле. А ещё, например, L1 не требует labor certification, - гринка делается быстрее, чем для H1.
Повторю, L1 - это обязательно бизнес. Неважно, будет перетаскиваемая команда в нем участвовать или затея с целью легализации, для L1 нужен бизнес, реально работающий, дающий рабочие места аборигенам. Тогда будет быстрое получение гринки.
Кто работает по L1 - может быть вовсе не бизнесменом, и у него не должно быть непременно овердофига денег для инвестирования. Всё остальное да. А про "быстрое получение гринки" - это как повезёт. При любых раскладах. Порой повисает безо всяких объективных причин.
Сбылась американская мечта. Искренне жалко женщину. И искренне рад, что у нее появился новый шанс. Об этом сообщает Рамблер. Далее: Ария русской бездомной. Пение женщины превратило метро в оперный зал и сделало ее любимицей Лос-Анджелеса
Есть вопрос, нужен совет! Бабушка купила внуку подарок (робот anki Vector). Как его отправить в Россию? Через почту боится что украдут.
я 2 раза заказы по 50 - 100 с небольшим долларей отправлял, дошло. У них там форум есть - народ много чего заказывает.
Как вариант - сдать этого робота обратно и купить нового с доставкой в Россию. А так - любая транспортная компания с декларированием груза. В случае, если разобьют, можно получить компенсацию. Но если цена девайса более $1000, посылка может зависнуть на таможне. А всякие DHL если не ошибаюсь, проходят таможню в Москве.
полно контор по пересылке бандеролька, почтой.ком, шопфанс, litemf, qwintry и еще десятка три, и у всех есть возможность застраховать посылку на полную сумму Но даже просто почтой USPS Priority - у них покрытие 200 долларов. И трекаться будет всю дорогу.
Для тех кому интересно, что с автором темы Запертый за океаном: волгоградец рассказал про американский карантин и деньги Трампа | Новости Волгограда
Офигеть какая история жизненного успеха - в 40 лет одному снимать комнату и обслуживать хотелки уехавших "чтоб как дома" поесть. Ну так себе путь, вообщем.
Ну если один живет, почему нет? А статья похожа на набор штампов. Ощущение, что некий русский журналист дал ему список типовых с его точки зрения вопросов, и человек отвечал на них. На деле вопрос 'поесть как дома', за границей мало волнует. Даже в Азии, что там говорить о США. Да может не было семьи, или в разводе.
что не так в его пути? Это хуже, чем сидеть в Волгограде в аналогичной торгашеской шараге? Человек захотел перемен, другого мира, других людей вокруг, там у него с гораздо большей вероятностью предвидится нормальное будущее. Опять же, "нормальность" бытия далеко не для всех железно ассоциируется с достатком и социальным статусом, есть вещи помимо этого и часто они человеку важнее удачного обустройства быта. Может не стоит давать оценки подобного рода? Может он ещё разочаруется, а может и уже. Но какое наше дело?
не каждый за обогащением уезжает. Можно уезжать "В", а можно "ОТ" и "ИЗ". Я бы уехал ИЗ страны, пусть даже с сильным дауншифтингом
@fb03, в Америку же следует ехать только за мульёнами, в магнаты, там, актёры-режиссёры, ну и, если что, и в президенты не грех податься
А что для Вас жизненный успех? С семьей все нормально, насколько я знаю в этом году планировали переехать, но из-за карантина пока все откладывается. Обогащение даже и не причем. Достаточно на двоих получать среднюю по здешним меркам зарплату и чувствовать себя вполне комфортно. С домом, двумя машинами, путешествиями и тд и тп.