я не про рентген, а про анализы, зачем рентген при гриппе??? как можно выявить, если не брать ту же кровь-мазки???
в данной ситуации все с точностью до наоборот https://sko-online.ru/stat/post/dejv-prajs-kak-snizit-opasnost-zarazheniya-covid-19-na-99
попадалось, по моему, в трансляции конференции академии наук (не РАЕН))) там говорилось, что нет ни одного подтвержденного случая прямого заражения через предметы, но тем не менее такая вероятность есть и она составляет примерно 1%. то есть, чтобы заразиться вирусом, его нужно хапнуть определенную концентрацию. если человек соблюдает стандартные и общеизвестные меры гигиены, то это практически полностью исключает заражение, если конечно, это был не плевок зараженного на мандаринку, которую съели не помыв. посыл примерно такой, что если больной пришел в магазин, и оставил там 100 вирусов на разных предметах, то вероятность того, что вы дотронетесь до этого же предмета за короткий промежуток крайне низка. к тому же из 10 гипотетических вирусов, вы вряд ли сразу перенесете все их разом на себя. а от 1-2 единиц вируса заразиться почти не реально. К тому же срок жизни вируса на поверхности определяется по следам РНК. этот остаточный след не говорит о том, что все оставленные вирусы сидят наготове в надежде, что их подхватят. они постепенно разрушаются и подавляющая часть находится уже в малоопасном состоянии. и чем дольше был момент от контакта, тем гипотетический риск ниже. а так риск примерно такой же,. как забеременеть от единичного сперматозоида. что не отменяет меры предохранения при половом акте. так как риск все же остается. то есть, во всех зафиксированных и исследованных случаях, в 99% был известный прямой контакт. в общем не нужно впадать как в паранойю, как и в легкомысленную беззаботность. примерно так. что сам вирус не несет какой-то дикой убийственности - что были и пострашнее. что его основное отличие от прочих вирусов это полное отсутствие вакцины, возможность стремительного нарастания осложнений на любом этапе. ну и длительный инкубационный период. странно - мне всегда назначили анализы крови. при бронхите назначали анализ мокроты. флюро по потребности. рентген в исключительных случаях. поэтому я про анализ крови даже и не подумала.
Я видел китайское исследование, где КТ дает 96% точность выявления коронавируса. Потому что даже при мягких симптомах, когда тесты не срабатывают, у людей уже двусторонняя пневмония.
Нет,флюшка просто дешевле.) а так рентген безопаснее и информативнее. Сейчас можно делать столько раз сколько нужно. Современные аппараты не настолько опасны как ранее.
не забываем, что сейчас вывоз "туристов" идет не через мск, а сразу через регионы их проживания. у нас на днях несколько бортов приняли. их сразу на обсервацию. делают первичный тест. если вирус сразу не обнаружен, то развозят на домашний карантин и наблюдают. если за это период кому-то вдруг поплохеет, то обратно в больничку и снова тест. если не поплохеет, то контрольный тест через 14 дней. сейчас под контролем "туристы" и "контактные" в общем, я считаю вполне разумным не вдаваться в панику, соблюдать меры предосторожности и гигиены. но не так, чтобы изнутри себя мыть с хлоркой))) если вокруг начнет бушевать зараза, то я и из дома не выйду. буду сухари грызть. а пока считаю, что принимаемых мной мер вполне достаточно. не стоит забывать, что чрезмерное антисептирование рук приводит к иссушиванию кожного покрова и он становится более беззащитным перед инфекцией.
где то 25 марта я притопал в поликлинику с кашлем. померяли температуру, флюорографию сделали и все на этом. выписали вердикт - бронхит. полоскать фурацилин и принимать ингавирин и лизобакт. вот счас 7 апреля, вроде помогло. но иногда кашляю. опять идти в поликлинику?
Вот пишут таки есть лекарство: Плаквенил (гидроксихлорохин) + Азитромицин Дидье Рауль: чрезвычайная ситуация обязывает (Paris Match, Франция)
у нас для 96% населения КТ просто не доступен. по полису его единицам делают, а за деньги могут позволить сделать тоже только единицы) мне, как ни странно, больше всего другого помог от кашля простой мукалтин в таблетках для рассасывания. от вирусов лекарств в природе не существует. от любых. это исходит из их цикла существования. есть препараты замедляющие репликацию (типа противогерписных) и есть вакцины.
не дает он ничего он показывает что есть затемнение в легких, что бывает при всех легочных нарушениях но отчего оно кт не показывает
В этой статье даже антибиотик называют противовирусным. Видимо, вопрос в степени воздействия. Осталось только заразиться и потом еще убедить врачей выписать мне эти рецептурные препараты.
Да, по гидроксихлорохину все больше положительных новостей, но массово пока никто не тестировал Азитромицин добавляют от вторичных инфекций У нас официально принят к лечению мефлохин, это аналог гидроксихлорохина, но у него сильнее побочные эффекты. Проблем несколько: а) куча побочных эффектов, и если например тахикардия - очень легко умереть уже от препарата. Количество побочных эффектов такое, что многие сомневаются что польза от применения выше, чем побочка. В Швеции уже начали от него отказываться. б) пить его надо практически сразу, в тяжелом состоянии он уже не помогает но не при всех легочных нарушениях бывает двусторонняя пневмония со стекловидными уплотнениями
думается, что здесь лучше применять степень фильтрации инфы) антибиотик он против бактерий. вирусы он не убивает, так как вирус не живой. это фрагмент информации. вредоносный код. антибиотик может помочь только в случае вторичного заражения бактериями на фоне вирусной инфекции. но именно и только от бактерий. сейчас полно появилось всяких метод - имбирь, лимон, чеснок. куркума - как человек уже много лет регулярно употребляющий имбирь и лимон в зеленом чае, могу сказать,что ниффика это не помогает не простывать) противомалярийные препараты показывают некую эффективность, но это как тяжелая артиллерия. население, живущее в малярийных районах, поколениями принимало эти препараты и у них уже сформировалась генетическая восприимчивость компонентов (кто не смог к ним адаптироваться, те просто померли) и которые от СПИДа тоже. но там стоимость курса зашкаливает и общий вред организму тоже.
Только приводит это обычно к противоположному результату - маска постоянно поправляется, снимается-надевается, если очки - они протираются от запотевания итп. В результате количество контактов рук с лицом значительно возрастает.
Да хватит уже чушь нести про "слетали", "приехали". Они ни чуть не хуже сотен тысяч, которые сейчас каждый день выходят из дома в Волгограде. Работают и т.д.
Есть теория что отдельные белки вируса высвобождают ионы железа в эритроцитах, а противомалярийные препараты этому препятствуют. Но исключительно теория. Думаю основной причиной почему вообще решили попробовать противомалярийные была схожесть симптомов.
Так пол страны радостно злорадствует на теми кто подцепил вирус за границей. Они то умные, дальше Городища никогда в жизни не уезжали. А вот эти ******** из Тайландов ничего в жизни не понимают.
По крайней мере они не поняли, что сейчас лучше сидеть дома. Но говорят опыт лучший учитель, берет дорого, но объясняет доходчиво.
Ага. Поняли они. По счатливой случайности у них солирис и айфон к кредите и Тайланды они себе позволить не могут. А теперь с умным видом можно писать, какие они молодцы что не поехали за границу.
ну и статистика заболевших по итальянскому малярийному региону Феррара. В разгар эпидемии эта область оказалась почти не затронутой. там у многих жителей наследственное заболевание крови, которое препятствует заражению ковидом. Талассемия, при которой нарушается образование цепей гемоглобина в эритроцитах. Ее еще иногда называют средиземноморской анемией. Больные некоторыми формами талассемии считаются устойчивыми к заболеванию малярией. Что интересно, одним из самых перспективных препаратов по лечению COVID-19 часть экспертов считает именно антималярийный гидроксихлорохин. претензии в том, что они решили отдохнуть в то время, когда из всех утюгов уже неслись предупреждения об опасности заболевания и поездок, но прямого запрета ещё не вводилось. это называется "пощекотать Бога за бороду". если они все такие вумные и самостоятельные, то что теперь то не успевшим уехать вопить "россия - помоги". если они такие состоятельные, то почему же не брезгуют бесплатными перелетами и никто не заявил о своей готовности оплатить свое лечение и трансфер на родину?
Сейчас из Тая в основном уже вывозят тех, кто там живёт на постоянке, откровенно посмеиваясь над глупыми россиянами, которые прозябают как лохи в своей рашке. И вот оказалось, что теперь уже и не лохи вовсе....
Вам это телевизор рассказал? Зачем им рашку. Тем кто там на постоянке? В Москве уже больше больных в два раза, чем во всем Тае. Люди как фрилансили по домам, так и сидят.