А еще можно допустить ошибку. Что в экселе, что на калькуляторе. Так вот вероятность ошибиться и там и там и при этом получить одинаковый результат не так уж и велика. Вся эта пандемия - форс-мажор. У коллеги путевка в турцию на апрель. думаешь ему кто-то сможет вернуть деньги?
если он вернет сам, то нет. А если будут официально запрещены полеты, то вернут в полном объеме. А дальше каждый решает для себя сам. Я бы ничего не отменял. Для меня не проблема уйти на карантин по возвращении на 14 дней.
Давайте мухи отдельно - котлеты отдельно. Начнем с того, куда ее понес *** , когда кругом зараза??????????? Может с нее надо начать??? А не искать на бездумную дуру врачей. Я к своему терапевту не могу месяц попасть... Думал в апреле куплю путевки... Ага, курим бамбук. Отдых с оглядкой мне не нужен))) Да и границы наверняка все закроют. Летом на машине хотел по Азии прокатиться, тоже кирдык...
Данунах! Две недели озираться, а потом две недели еще и на карантине сидеть??? А если еще и выловишь заразу, ваще веселуха будет. Даже если и не сдохнешь, пневмония тяжело переносится, да и осложнения после нее как здрасьте.
Столько вопросительных знаков... Сам же говоришь, что кругом зараза. Ты на улицу выходил сегодня? Глянь в окно. Сколько там людей? Куда тебя и их *** понёс, когда кругом зараза. Теперь тебя и их надо лишить мед. помощи? И да, вернулась она 23 марта. Когда там рекомендации дали не путешествовать в Дубай? Точно до её вылета? Я вот тоже улетал за границу в конце февраля. Тогда не было рекомендаций противоречащих этому. Более того, я был в странах, где меньше вируса было, чем в России.
хехе, границы )) Подробнее на РБК: Красноярский губернатор поручил ограничить выезд из городов из-за вируса
А есть другая философия. И вот именно из-за другой философии на данный момент в России уже 658 заболевших. И они рассуждают: а чё такого? Щас приеду и без проблем сяду на карантин. Но что- то пошло не так. И число невинно заражённых с каждым днём больше. Вот вам и вся философия.
По просьбе некоторых участников форума тесты теперь делают и в Волгограде. "В Волгограде тесты на коронавирус теперь делают и в лаборатории консультативно-диагностическая поликлиника №2. Там будут делать анализы тех, кто находится на домашнем карантине. А вот тесты на коронавирус больных из инфекционки по-прежнему отправляют на Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Власти уверяют: в регионе экспресс-тестов на коронавирус достаточно." Коронавирус в Волгограде: число карантинных перевалило за тысячу
А то, что сейчас - типа рядовая ситуация? Такого никогда не было Наверняка на местах никаких скриптов нет. Инструкций нет. Средств зашиты тоже - они не нужны в обычном режиме. А если что-то и было - оно забыто и задвинуто в дальний угол, т.к. не нужно. Сверху спустили приказы, но на местах их динамят. Не потому что работают хреново, а потому что не знают что с этой заразой делать. Информация у них - это та, что в Интернете. Мнение о болячке расходятся от 'это фигня' до 'мы все умрем'. Вполне естественно, что районный терапевт не хочет идти к больной, у которой подозревается короновирус. Она боится заразиться, боится заразить близких. Её врачебный опыт в другой плоскости. Для неё - что коронавирус, что эбола - один черт. Она и не идет. Её руководство тоже всерьез не настаивает, т.к. понимают что в такой ситуации у них средств воздействия мало. Начнут жестить - завтра половина поликлиники уволиться. А операторы на телефоне отмазываются как могут, футболя пациента между ведомствами. Да, медики военнообязанные, но пока их военкомат не призвал - они обычные наемные работники, почти как работники офиса или продавцы. Можно выговор сделать, премии лишить, уволить в конце концов. Но в данной ситуации это может не сработать. И если ты думаешь, что где-то в целом сильно иначе, то это заблуждение.
Если б можно было пойти и за деньги сдать любому с ОРВИ или с пневмонией, а так.... не интересно. Человек работает на участке и еще чего-то боится? Верится с трудом.
Да я и сейчас не вижу повода для паники. Но многие люди считают иначе. Ну и одно дело в Интернете про это читать, и совсем другое с реальными больными работать. А терапевты они что - бессмертные?
Среднестатистический терапевт на приеме перманентно сталкивается с различной заразой и порой эта зараза хуже, чем коронавирус. Терапевт выезжает на констатацию смерти на дому - там тоже не совсем ясно, от чего человек скончался. Терапевт ходит по домам, где порой встречаются неадекваты, которые не дают выйти из квартиры, кидаются с ножом и т.д. И ничего, люди работают.
@Бабруйский Диверсант, бомж с открытой формой туберкулёза, чесоткой и вшами. ну или ветряная оспа. Для беременных, не болевших ветрянкой, - страшная вещь.
Мы уже про меня писать начинаем? Нет не секрет. Как и то, что сейчас любой может иметь устройство по приёму в оплату с помощью карт, смартфонов, часов и браслетов. Но в стране, где даже представители власти не могут отказаться от наличных расчётов, строя в своих замках денежные хранилища, а огромная часть населения считает свои доходы в валюте "врага", проще кричать о том, что ТИПА нет возможности принимать безнал вместо того, чтобы решить эту проблему раз и навсегда, ограничив аппетиты банкам и заставив всех платить налоги. P.S. Кстати, с 01 мая переводы по СБП до 100 тыс. для всех бесплатны, осталось дело за малым - заставить хотя бы Сбербанк подключиться к этой системе.
Эта паника с коронавирусом уже реально раздражает. люди почему-то не боятся смерти в принципе, они боятся именно смерти от коронавируса. других проблем нет у людей. Вокруг все «прекрасно». Как говорится, если час не пробил не убьёт вас даже врач.
@con brio, такие проблемы решаются организационно. Другое дело никто не хочет их решать, как я думаю. //в случае контакта беременной, не болевшей ветряной оспой, с болеющим, ацикловир/валцикловир/фамцикловир как превентивная мера не?
Скоро обращение Путина будет по поводу коронавируса. Как всегда непредсказуемое Первый кадр. В.В сразу же крупным планом. По центру. Вид - деловой - взгляд прямой. Посыл: этот парень знает, что делать. План выступления: 1. "В этот трудный час... сплотимся" 2. "Ситуация под контролем!" 3. Несмотря на пункт 2 "Старикам и хроникам лучше сидеть дома", да и всем тоже стоит меньше ходить по улицам. 4. За паникерство - расстрел! (Шучу - пока только уголовная ответственность) 5. "Медслужбы работают в усиленном режиме. Враг не пройдет!" (Тут может про Санникову вспомнить, если будет так, то она может начинать сушить сухари) 6. Снова про "сплотимся". Обязательно затронет скрепы (например, будет выражение "С Божьей помощью", или подобное ему) 7. "Здоровья вам, уважаемые сограждане и сил пережить эти нелегкие времена" Занавес. Возможно, виды Москвы, а лучше всей России с высоты птичьего полета.
потребитель ничего терять бесспорно не должен. но в нынешней ситуации лучше забрать хоть что-то (-20%), чем ничего, когда туроператор просто схлопнется. если интересно, погуглите какие рекомендации турагентствам сейчас выдают туроператоры - заявки на аннуляцию (даже добровольную, с удержанием) не принимать, деньги не возвращать, туристам говорить, что деньги заморожены на счету до окончания пандемии (т.е. хз на сколько и доживет ли турагентство с туроператором до этих дней). или например почитайте про тех, кто таки поехал, но вернули на следующий день (счастливчики), или застрявших сейчас в Дубае по причине отмены всех рейсов. если вопрос в возврате только авиабилетов у авиакомпаний - там действительно скорее всего проблемы не будет.
Не просто раздражает, она реально бесит уже. Этот короновирус повсюду. В инет зайдёшь - там все новости только про вирус, телик включишь - там тоже вирус, радио - та же фигня. На улицах, в транспорте, магазинах все разговоры только о вирусе. Газеты и журналы не смотрел, но там, наверное, то же самое. Реально достали. Других новостей нет что ли?
не повсюду. в тебе же еще нету. ато бы запел совсем другой музыкой. 3% смертность-это дофига. и непонятно. сколько инвалидов будет. с фиброзом лёгких.
Подожди. Скоро ещё и родственникам будешь звонить, а там в ответ: Короновирус. Умер он/она Вот тогда будет "везде"
да понятно все. Но это риски, которые турист тоже должен учитывать. Кто-то готов рискнуть, кто-то решает забрать хоть что-то. Но в обоих случаях это решение конкретного человека и его ответственность за последствия этого решения. Но в целом, когда нет запрета, есть только рекомендация ни я, ни вы, ни кто-либо еще не должен обязательно отказываться от поездок. Вот когда границу закрыли официально, нет вопросов... мне может не нравиться закон, но я ему подчиняюсь. Сижу дома, никуда не еду, лечу ползу и пр.