Гость CyberCop говорит, что это - из проекта ФЗ, который внесен на рассмотрение в ГД. Хотя ни в одной из официальных баз данных (по крайней мере, в открытых источниках) этого нет. Пока еще никто не нашел. Однако и сомнений в том, что часть отсрочек будет отменена, тоже не осталось.
Не внесен законопроект в Госдуму, чтобы появиться в базах данных. Он сейчас обсуждается в Комитете по обороне Госдумы. Это две большие разницы. Вот несколько ссылок по теме: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/01/20/20061405_bod.shtml http://www.mn.ru/issue.php?2005-4-24 (чуть поправок перечислена в конце) http://www.otot.hrworld.ru http://echo.msk.ru/news/229976.html http://www.rian.ru/defense_safety/army_navy/20050202/16045062.html http://www.ng.ru/politics/2005-02-02/2_army.html
Общество желает быть слабым, чтобы нанять сильного (профессиональную армию) чтобы этот сильный защитил их (слабых). Вопрос, откуда у представителей «слабого» общества возьмутся деньги, если деньги могут быть только у сильного? Это же по определению так. Сильная армия нанятая, для защиты «слабых», отнимет же все права у них. И отняв права, заставит работать на этого сильного, т.е. на армию. Еще вариант. Допустим, у слабого общества есть пока деньги, для того чтобы нанять армию. Но армия то нанятая. Предположим, я представитель другого общества чуть более сильного и желаю завоевать и поработить рассматриваемое общество, и у меня достаточно денег, для того чтобы не воевать, а просто перекупить армию «слабого», я же поступлю именно так, не воюя. Но при этом все слабое общество попадет в мою зависимость. Вот примерно, что будет значить не желание защитить себя (общество, государство, в котором живешь). Что не так? Где тот дядя который будет защищать УКРОПа Cutty Sark, ее детей, Rorya и т.д.?
[off]"...Довольно странно, профессор, - обиделся Швондер, - как это так вы документы называете идиотскими? Я не могу допустить пребывания в доме бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг война с империалистическими хищниками? - Я воевать не пойду никуда! - Вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф. Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову: - Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться..." © Михаил Булгаков / Собачье сердце [/off]
Еще немного информации. О сокращении численности армии и отмене отсрочек. При таком раскладе совсем не понятно - зачем отсрочки отменять? Или взяток мало стало? http://www.rian.ru/authors/20050201/14515340.html
vasin Народ и армия едины! И при нанятой армии ещё больше! Если конечно нанятая армия не иностранная! Солдат, который служит по контракту, никогда не будет заниматься ерундой, типа траву в зелёный цвет красить! И настоящий профессионал в бою стоит взвода пацанов - красителей! Пацаны могут только героически погибать, а не побеждать! Поэтому чтобы победить в очередной войне, с такой армией, нам придётся уложить ещё 20 миллионов необученных пацанов! Любому обществу нужны профессионалы! И со скальпелем в руке у операционного стола, и с полицейской дубинкой на улице, и уж тем более с автоматом в армии!
По некоторым источникам - 27. При намного меньшей живой силе противника. И при в три раза меньших суммарных потерях противника.
Гость Это уже не важно. Важно то, что уже к ближайшему призыву отсрочку потеряют пожарные и милиционеры. "На днях в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам воинской обязанности и военной службы». В середине следующей недели его рассмотрит и, скорее всего, одобрит думский комитет по обороне. <...> документ, в частности, упраздняет некоторые статьи Закона РФ «О милиции», защищающие сотрудников милиции и ГУИН от службы в армии. Ежегодно Минобороны «теряет» более 15 тыс. призывников, которые вместо службы в армии идут на работу в милицию. Граждане призывного возраста, не имеющие высшего профессионального образования и работающие вместо службы в армии в милиции или ГУИНе, больше не получат освобождения от военной службы." (НГ) Как видим, начинают заворачивать гайки.
как это не важно ... в законо проекте кроме пожарников и ментов никого нет .... что так трудно сказать откуда законопроект ?
Когда примут данный законопроект, появится следующий. Так, потихоньку-полегоньку, без шума и пыли отменят многие другие отсрочки. Очень хитро, кстати: разбить противника (в нашем случае, призывников) на части и планомерно расправляться с каждой группой по очереди. Никто и не вякнет даже.
Некоторые журналисты и правозащитники имеют доступ к некоторым депутатам Государственной Думы. Поэтому выкрадывать какие-либо проекты из Государственной Думы нет никакой необходимости. Эти журналисты и правозащитники подошли к определенным депутатам и попросили в бумажном либо электронном виде текст законопроекта. И получили его. И выдали своим друзьям и знакомым, после того, как сами попользовались (журналисты). Никакой тайны из этого мы не делаем, что я этот законопроект видел в декабре из руко одного правозащитника, который получил его из рук одного депутата. К сожалению, ксерокопию не сделал. Maxim_MPD добавил [date]1108998918[/date]: Сейчас разрабатывается концепция реформы высшего образования. Все вузы будут разделены на три категории. Есть подозрение (достаточно обоснованное), что это делается в связи со словами "огульной отмены отсрочек" не будет. Потом один из вариантов развития событий: 1. Сначала отменяют отсрочки от призыва для студентов вузов третьей категории. Остальные подумают (по мыслям разработчиков), что их не касается и ладно и промолчат. 2. Через какое-то время отменят отсрочки для студентов вузов второй категории. Студенты вузов первой категории промолачт, поскольку понадеятся на то, что они "интеллектуальный резерв нации". И, возможно, студенты вузов первой категории, окажутся правы. Количество новых призывников может превысить потребности армии и их на какое-то (возможно длительное) время оставят в покое. Этот вариант я слышал от представителей Государственной Думы РФ. Диктофонной или видеозаписи наших разговоров у меня, к сожалению, нет.
Чето я не пойму, студентов Политеха, Педа, ГорХоза что в армию погонят? (котоыре на дневной форме)?? если так то пошла эта власть на три буквы
Зря пишешь! Все написанные "несуществующие" болячки имеют свойство становиться "существующими". Или: "Будьте осторожны в своих желаниях. Они имеют свойство исполняться". Абсолютно серьёзно!
Сегодня Госдума приступила к рассмотрению пакета проектов Федеральных законов по изменению правил призыва на военную службу...
что -то я не въехал ! В Литве хотят в армию -не берут (условия отличные от службы в России).А тут берут в армию -не хотят...!
Да,вот законы нынче придумали....воен.кафедру отменили,даже доучится не дадут.Это получается что если я сейчас переведён на 2 курс,то к первому января 2008 года я буду заканчивать 4 курс, и меня сразу же загребут...нда,какая-то ерунда получается...придётся либо детей делать,либо искать отмазку на 2 года по стостоянию здоровья,чтобы закончитьмой любимый Политех!!! Не справедливо,однако!!! :frustrate :frustrate
Где-то месяц назад слушал интервью нашего министра образования и науки Фурсенко, так вот, он говорил, что отсрочки студентам обязательно сохранят, дескать тут и обсуждать нечего: Распечатка интервью (http://echo.msk.ru/guests/8867/) 13 Июня 2005.
Что-то поздно я заметил эту тему, но все же в догонку, как человек находящийся непосредственно в армии могу сказать (по крайней мере такая ситуация в Волгограде) армия к контрактной основе готова мало. Кто теперь будет сортиры мыть и картошку чистить? по условию контракта контрактник занимается только боевой подготовкой следовательно нужен обслуживающий гражданский персонал минимум 2-3 человека на солдата. Так же по контракту нужно обеспечить военнослужащего жильем, хотябы временным (тут не всем офицерам хватает, не говоря уже о контрактниках). Далее, по идее контрактник проффесионал и все уже сразу умеет, то есть подписал контракт, экипировался и в бой, на деле же подготовленны только солдаты из учебок и принимавшие участие в боевых действиях, следовательно их надо учитб в части, а учить то некому так как основная масса офицеров с пресловутых военных кафедр, которые еще и хотят закрыть, откуда появятся офтцеры я не понимаю, с учетом того что кадровые служить в армии не хотят.
Ну что, дамы и господа, очередной moo-duck из минобороны к концу октября собирается представить в Госдуму проект об отмене еще нескольких отсрочек. Глядим тут.
Государство и армия становится всё больше и больше антинародными! Скоро начнутся массовые бунты как на броненосце «Потёмкин»! Им не нравятся качество призывников? Заберут дееспособных кормильцев от престарелых родителей, и будут использовать их как бесплатных рабов? А они будут спокойно сортиры мыть, картошку чистить, на стройках пахать, пока дома родители от голода загибаться будут? Как бы не так! Ну, это Вы загнули! Непосредственно на роту хватит насколько уборщиц, и пару профессиональных поваров с картошко-чистящей машинкой, ну на раздаче ещё пару тройку человек. Остальные хозяйственные потребности можно решить за забором в соответствующих гражданских учреждениях. Очень плохая идея! Это всё равно, что сказать, - записался в космонавты и сразу в космос! Контрактник должен с утра до вечера тренироваться, и обучаться, поэтому он и станет профессионалом после соответствующей профессиональной подготовки!
Caps, Большей чуши труднее придумать. Данный отсрочки как и все остальные предоставляются согласно Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и накакой нормативно-правовой акт принятый Правительством РФ их отменить не может, если конечно война не начнется. Реально, в начале марта т.г. Правительство РФ, как субъект обладающий правом законодательной инициативы, внес в Федеральное Собрание РФ законопроект вносящий изменения в указанный ФЗ касающиеся отмены данных отсрочек. На данный момент данный законопроект еще даже на комитете не рассматривали, не говоря уж о принятом решении в окончательной форме.
товарищи студенты волгоградских вузов! есть среди вас социально активные? организуйте общий городской студенческий антивоенный комитет соберите народ, поорите на площади, составьте и вручите копии петиций представителю президента в Волообласти, начальнику штаба, представителю в Совете федерации и губернатору с мэром предварительно позаботьтесь о получении разрешения на мероприятие в заявке можно смягчить требования, ну а потом уж как пойдёт)) если не дадут санкцию -- всё равно протестуйте, только без мордобоя и автодестракшна (а то в культурной столице Европы вон чо творится) оповестите об акции представителей всероссийских сми они придут и если ваши действия будут в меру корректны, а лозунги вменяемы, оболгать вас не сможет ни одна продажная тварь если думаете, что никому это не будет интересно и вас не станут слушать -- ошибаетесь сейчас, на общем анти-ивановском фоне услышат не надейтесь, что получится отмолчаться и авось пронесёт при таком раскладе пронесёт вас, в лучшем случае, от казённого хавчика причём скоро пс. интересно, что было бы, если бы "нашисты" вышли на улицы с подобной идеей?..))) мечты, мечты... пспс. был бы на родине -- принял бы посильное участие, хоть и не студент уже, и отсрочка у меня кандидатская, да и 27 в этом году стукнет