Расскажите пожалуйста в двух словах, что полезного и нового он рассказывает. Чем то же Вы его для себя приметили.
Паренек постарался собрать, рассмотреть и как-то оценить (на свой взгляд конечно) довольно много вариантов по перегону/отбору... Показал схематично как они устроены...
@ksa, я ж тут в теме выкладывал буржуйскую пдфку с целом зверинцем вариантов. Все давно уже придумано до отечественных рерайтеров. Рерайтер это такой человек, который берет материалы и пересказывает их на свой лад, не внося в них ничего нового. По сути, захламляет сеть информационным мусором. А ведь есть же действительно малоизвестные рисунки. Хрен знает когда правда нарисованные... Которые необязательно реализовывать, но которые как муза. Стимулируют размышления. Вот например.
Главное гнать не забывать... Я вчера и сегодня (вот только закончил) весь вечер гоню. Еще завтра последнюю порцию браги перегонять... Потом укрепить за вечерок... И на финишный выбрать денек... После этого можно озадачиться покупкой солода и приготовлением диста для смены бурбона в бочонках... Ведь скоро 14-е... 23-е... И 8-е не за горами!!!
Да куда ж его столько! Кино посмотрите обязательно про пришельца, которого заспиртовали китайцы ))) Мне вот сейчас интересно исследовать вопрос, что если с колонны отбирать всю флегму, вообще всю, ничего не возвращая. а в нее впрыскивать (и не как попало, а специальной форсункой) ранее произведенный спирт. Надо покумекать. Может и плод непохмелившегося воображения, а может и перспектива. главное не верьте рекламе что эссенциале форте работает. не работает оно от слова совсем. Расторопша трава и капсулы на ее основе (лучше немецкие) спасут в праздники вашу печень. Принимайте заблаговременно до праздника. Помогает даже при отравлении бледной поганкой.
Дык все в дело идет... После НГ все уже покончалось, нужно создавать новые резервы... 5л лимончелло недавно сделал - оказалось мало. Нужно срочно ставить еще 5л... Наливочки потихоньку заканчиваются... Ратафьи уже пару литров осталось из 10-ти... Нужно придумать какой-то еще женский напиток 25-30%, вкусненький и ходовой... На это все нужен пшеничный дистиллят, вот и гоню. Я недавно проходил полное обследование - с печенью у меня все нормально. А вот холестирин и камни... Это прям проблема.
Не бывает здоровой печени, бывает недообследованная (шутка). А если серьезно - 80% холестерина вырабатывается в печени. Вот и надо думать, толи она взбрыкнула толи он (какой превышен? или все?) зачем то нужен. Вариантов не так много. Например если есть жирное но не есть белок, то организм будет для переноса жира синтезировать то, что проще. Или сахар... Или гормоны... а что там сложного. дел на 10 минут. и три дня постоять. а так да, народ (и мужики) любят. мне это было неожиданно...
Это мало... Рецепт на 5л... Ингредиенты: - 7 крупных лимонов. По весу не скажу... Просто как вижу крупные лимоны - обязательно покупаю. Если крупных нет - придется брать больше мелких. - 0.5кг сахара. Но некоторые сыпят и 1кг! Но для меня это дюже много... - 1.5л спирта. Если это не спирт 96.6% - придется перерасчитывать литраж алкоголя и воды. - 3л воды. Приготовление: На мелкой терке натереть цедру со всех лимонов... Но белую часть не трогать! Она даст горечь... Залить эту стружку спиртом. Потом перемешивать каждый день. Дня за 3 стружка все передаст спирту... Из лимонов выжать весь сок. Отцедить его через марлю... Добавить в него немного спирта, дабы не скис вовсе и отправить в холодильник. По прошествии 2-х дней варим сироп. Воду заливаем в кастрюльку... Засыпаем в нее сахар, перемешиваем... Как закипит - вливаем в сироп весь лимонный сок. Доводим до кипения. Пусть остывает... На третий день в банку 5л выливаем сироп... Сливаем через марлю весь настоявшийся спирт. Все перемешиваем... Я и далее его мешаю каждый день... Через недельку лимончелло можно употреблять.
Признаю. у меня это другой напиток. делаем так: 1. Супруга с чутким носом вынюхивает и покупает два пахучих лимона (в магазине обычно их реально два на ящик). Дома лимоны тщательно моются. 2. 3л банка 96 градусного спирта делится пополам (половина отливается во вторую четверть). 3. В каждой банке на нитке подвешивается по лимону (просто проткнув каждый иголкой с ниткой) так, чтоб они не касались спирта. Банки герметично закрываются. 4. Ждем три дня. Вынимаем лимоны (их можно съесть а можно выкинуть). 5. Бодяжим до 40 градусов - спирт лить в теплую покупную артезианскую воду. В полученный раствор добавляем фруктозу в расчете 10гр на литр. 6. Если праздник на носу - готовые бутылки ставим в кастрюлю на водную баню на несколько часов. Все.
Не многовато,не горчит?Держу не более суток,больше становится резким... Крайний раз стояло 1.5 суток,резковато.ИМХО Но рецепт ,рабочий. Совершенно согласен. P.S. Попробуй подвесить огурец,должен быть нежным и вкусным.Тоже не более суток,горчить начинает и вкус портится кардинально.Резал пополам,на три части.Что бы не касался.
@PDV, попробую подержать сутки, никогда не пробовал из за неверия что "уже будет готово". первый раз держали 4 суток - да, решили что столько не надо. 3 суток вроде как добре получается. попробую сутки.
Попробуй,после суток отлить .По мне,если больше,резкость появляется.Подвешивал и пару лимонов,насыщеней.Огурец,строго сутки,потом горечь и затхлый аромат появляется. Ни кто и не называл,лимончело...
Я забыл, что лимоны нужно еще кипятком обдавать. После смытия "консервации" лимоны все пахнут хорошо. Кидаю лимоны в 5-тилитровую кастрюльку... Заливаю кипятком из чайника и потом ложкой их макаю и перемешиваю пару минут. После этого сливаю кипяток и обмываю лимоны теплой водой.
@ksa, у меня близкий человек много лет жил в краю где эти лимоны растут как у нас яблоки. говорит, все они, даже на одном дереве, пахнут по разному, и реально пахучих мало. За что купил, за то и перепродаю, проверить не могу по понятной причине
Какая у Вас высокоинтеллектуальная беседа.... АбаЛьдеть...)))))) Что то наш "новообращенный клюшечник" не проявляется....?Не спился бы... @m41284m, Ну ты хоть маякни,живой хоть....
@PDV, ЖИВОЙ) Вот бак себе намутил на 80Л ) ну и так по мелочи регулятор на 2 датчика, соленоид на отбор
Вот такой соленоид https://aliexpress.ru/item/32768034674.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edpnNQG0 вот такой регулятор температуры https://aliexpress.ru/item/33010944251.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edpnNQG0 Вот такой бак Только не пинайте)
Даже не надейся...Поехали Клапан сомнительный.Обычно такие пользуем Клапан электромагнитный НХ-3 220в проверенный. Регулятором что собрался регулировать? Бак зачётный