1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    Расскажите пожалуйста в двух словах, что полезного и нового он рассказывает. Чем то же Вы его для себя приметили.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Паренек постарался собрать, рассмотреть и как-то оценить (на свой взгляд конечно) довольно много вариантов по перегону/отбору...
    Показал схематично как они устроены...
     
    Дисней нравится это.
  3. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    @ksa, я ж тут в теме выкладывал буржуйскую пдфку с целом зверинцем вариантов. Все давно уже придумано до отечественных рерайтеров.

    Рерайтер это такой человек, который берет материалы и пересказывает их на свой лад, не внося в них ничего нового. По сути, захламляет сеть информационным мусором.

    А ведь есть же действительно малоизвестные рисунки. Хрен знает когда правда нарисованные... Которые необязательно реализовывать, но которые как муза. Стимулируют размышления. Вот например. 3fb4555123220454a454c9c58e3d9aaa.jpg
    c2fe98c9471a75994c0986345c59e583.jpg
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Главное гнать не забывать... :d
    Я вчера и сегодня (вот только закончил) весь вечер гоню. Еще завтра последнюю порцию браги перегонять...
    Потом укрепить за вечерок... И на финишный выбрать денек... :crazy:

    После этого можно озадачиться покупкой солода и приготовлением диста для смены бурбона в бочонках...
    Ведь скоро 14-е... 23-е... И 8-е не за горами!!! :cool:
     
    Дисней нравится это.
  5. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    Да куда ж его столько! Кино посмотрите обязательно про пришельца, которого заспиртовали китайцы )))

    Мне вот сейчас интересно исследовать вопрос, что если с колонны отбирать всю флегму, вообще всю, ничего не возвращая. а в нее впрыскивать (и не как попало, а специальной форсункой) ранее произведенный спирт.

    Надо покумекать. Может и плод непохмелившегося воображения, а может и перспектива.

    главное не верьте рекламе что эссенциале форте работает. не работает оно от слова совсем.
    Расторопша трава и капсулы на ее основе (лучше немецкие) спасут в праздники вашу печень. Принимайте заблаговременно до праздника. Помогает даже при отравлении бледной поганкой.
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Дык все в дело идет... После НГ все уже покончалось, нужно создавать новые резервы...

    5л лимончелло недавно сделал - оказалось мало. Нужно срочно ставить еще 5л...
    Наливочки потихоньку заканчиваются... Ратафьи уже пару литров осталось из 10-ти... Нужно придумать какой-то еще женский напиток 25-30%, вкусненький и ходовой...
    На это все нужен пшеничный дистиллят, вот и гоню. :)

    Я недавно проходил полное обследование - с печенью у меня все нормально.
    А вот холестирин и камни... Это прям проблема. :(
     
  7. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    Не бывает здоровой печени, бывает недообследованная (шутка).
    А если серьезно - 80% холестерина вырабатывается в печени. Вот и надо думать, толи она взбрыкнула толи он (какой превышен? или все?) зачем то нужен. Вариантов не так много. Например если есть жирное но не есть белок, то организм будет для переноса жира синтезировать то, что проще. Или сахар... Или гормоны...

    а что там сложного. дел на 10 минут. и три дня постоять. а так да, народ (и мужики) любят. мне это было неожиданно...
     
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Рецепт можно?
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Это мало... :upset:

    Рецепт на 5л...
    Ингредиенты:
    - 7 крупных лимонов. По весу не скажу... Просто как вижу крупные лимоны - обязательно покупаю. Если крупных нет - придется брать больше мелких.
    - 0.5кг сахара. Но некоторые сыпят и 1кг! Но для меня это дюже много...
    - 1.5л спирта. Если это не спирт 96.6% - придется перерасчитывать литраж алкоголя и воды.
    - 3л воды.

    Приготовление:
    На мелкой терке натереть цедру со всех лимонов... Но белую часть не трогать! Она даст горечь...
    Залить эту стружку спиртом. Потом перемешивать каждый день. Дня за 3 стружка все передаст спирту...
    Из лимонов выжать весь сок. Отцедить его через марлю... Добавить в него немного спирта, дабы не скис вовсе и отправить в холодильник.
    По прошествии 2-х дней варим сироп. Воду заливаем в кастрюльку... Засыпаем в нее сахар, перемешиваем... Как закипит - вливаем в сироп весь лимонный сок. Доводим до кипения. Пусть остывает...
    На третий день в банку 5л выливаем сироп... Сливаем через марлю весь настоявшийся спирт. Все перемешиваем... Я и далее его мешаю каждый день...

    Через недельку лимончелло можно употреблять. :drinkb:
     
    Вениамин и Александр-34rus нравится это.
  10. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    Признаю. у меня это другой напиток. делаем так:

    1. Супруга с чутким носом вынюхивает и покупает два пахучих лимона (в магазине обычно их реально два на ящик). Дома лимоны тщательно моются.
    2. 3л банка 96 градусного спирта делится пополам (половина отливается во вторую четверть).
    3. В каждой банке на нитке подвешивается по лимону (просто проткнув каждый иголкой с ниткой) так, чтоб они не касались спирта. Банки герметично закрываются.
    4. Ждем три дня. Вынимаем лимоны (их можно съесть а можно выкинуть).
    5. Бодяжим до 40 градусов - спирт лить в теплую покупную артезианскую воду. В полученный раствор добавляем фруктозу в расчете 10гр на литр.
    6. Если праздник на носу - готовые бутылки ставим в кастрюлю на водную баню на несколько часов.
    Все.
     
    PDV нравится это.
  11. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Не многовато,не горчит?Держу не более суток,больше становится резким...
    Крайний раз стояло 1.5 суток,резковато.ИМХО
    Но рецепт ,рабочий.
    Совершенно согласен.

    P.S. Попробуй подвесить огурец,должен быть нежным и вкусным.Тоже не более суток,горчить начинает и вкус портится кардинально.Резал пополам,на три части.Что бы не касался.
     
    Дисней нравится это.
  12. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    @PDV, попробую подержать сутки, никогда не пробовал из за неверия что "уже будет готово". первый раз держали 4 суток - да, решили что столько не надо. 3 суток вроде как добре получается. попробую сутки.
     
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    @Дисней, ну это немного не лимончелло, это "висельник", но тоже имеет место быть
     
    Дисней нравится это.
  14. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Попробуй,после суток отлить .По мне,если больше,резкость появляется.Подвешивал и пару лимонов,насыщеней.Огурец,строго сутки,потом горечь и затхлый аромат появляется.
    Ни кто и не называл,лимончело...
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Я забыл, что лимоны нужно еще кипятком обдавать. :(
    После смытия "консервации" лимоны все пахнут хорошо.

    Кидаю лимоны в 5-тилитровую кастрюльку... Заливаю кипятком из чайника и потом ложкой их макаю и перемешиваю пару минут.
    После этого сливаю кипяток и обмываю лимоны теплой водой.
     
    PDV нравится это.
  16. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    @ksa, у меня близкий человек много лет жил в краю где эти лимоны растут как у нас яблоки. говорит, все они, даже на одном дереве, пахнут по разному, и реально пахучих мало. За что купил, за то и перепродаю, проверить не могу по понятной причине :)
     
    PDV нравится это.
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    @Дисней, так это и с яблоками так...
     
  18. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Какая у Вас высокоинтеллектуальная беседа....:delo: АбаЛьдеть...:umn:))))))

    Что то наш "новообращенный клюшечник" не проявляется....?Не спился бы...

    @m41284m, Ну ты хоть маякни,живой хоть....
     
    m41284m и Дисней нравится это.
  19. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.574
    361
    @PDV, ЖИВОЙ) Вот бак себе намутил на 80Л ) ну и так по мелочи регулятор на 2 датчика, соленоид на отбор
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Покажи фотку...
     
  21. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    @m41284m, Давай хвались...
     
  22. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    ммм? можно подробнее, как это работает?
     
  23. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Периодически....:crazy2:
     
  24. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    @PDV, все в соответствии с теоремой Котельникова? :crazy2:
     
  25. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.574
    361

    Вложения:

    • 7858032465.jpg
      7858032465.jpg
      Размер файла:
      27,3 КБ
      Просмотров:
      145
    • 7858032549.jpg
      7858032549.jpg
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      154
    • 7858032799.jpg
      7858032799.jpg
      Размер файла:
      33,4 КБ
      Просмотров:
      151
  26. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Даже не надейся...:iq:Поехали:nunu:
    Клапан сомнительный.Обычно такие пользуем Клапан электромагнитный НХ-3 220в проверенный.
    Регулятором что собрался регулировать?
    Бак зачётный:liplick:
     
  27. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.574
    361
    ну клапан попробую уж теперь ) Регулировать пока хз! Наверное вернется все к РМ!
     
  28. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    как попробуешь? правда интересно!!!
     
  29. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.574
    361
    в смысле? подключу и попробу как себя покажет
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Так у него крышка полностью съемная и в ней люк?

    Во сколько обошелся бак?