Свежайший лосось, почти на 4,5 кг. И что с ним делать? Засолим! Филетируем, режем оба филе на куски. Ну а голова, середина с хребтом, брюшной жирок и хвост пойдут на уху. Пропорция для засола классическая - на 2 столовые ложки соли берём одну чайную сахара, немного лимонного сока и много укропа. Я так же добавляю джин, некоторые добавляют виски. Но я не люблю его . А джин даёт лёгкий привкус трав. Кстати, дегустировать - надо! В кастрюлю слоями укроп, филе лосося, опять укроп итд, сверху небольшой груз и в холодильник на сутки - двое. Ну и как не отложить один кусок в сторону, да не пожарить его на сливочном масле! Затем в этом масле карамелизируем петрушку и поливаем/посыпаем этим сверху при подаче. Приятного аппетита!
@Вернер, а сколько и как ты хранишь вот так рыбу? Я солю нарезанную кусочками плоскими, не кусками. Делаю немного и съедается за несколько дней. У меня пропорции 2ст ложки соли и 1ст ложка сахара. Лимонный сок. Укроп мне почему-то тут не особо заходит, не использую)
Актуальный вопрос. Сколько не покупал целыми рыбинами в итоге пропадало и выкидывал, потому как продукт быстро приедающийся и поев один два раза в охотку остальное лежит в холодильнике никому не нужным. Причём и малосольный и холоднокопченый муксун и сёмга с форелью уже так пропадали не раз. Теперь только разовыми порциями беру рыбу.
@Маришка, @Arturvn, неделю - точно. Просто, у меня дольше она не лежала Часть отдавал друзьям. Бывает и мне от них что-нибудь хорошее перепадёт.)
вполне прекрасно сохраняется в морозилке. Как-то купила большую семгу, половину засолила, часть готовой расфасовала кусочками грамм по 200 и заморозила. потом, по мере возникновения желания, доставала. мне почему-то не приедается)
этого хватает грамм на 700-800. В принципе, если будет чуть больше, не страшно - рыба сама возьмёт столько, сколько надо.
Приехала дочь и с поезда с температурой ((( куриный бульон сварила, отпаивала. На ужин форель с гречкой, морковкой и луком.
Судя по тому, что судак с заглавной буквы это название реки) /да и Волга не замерзла в эту очень теплую зиму)
одно другому не мешает - город стоит на одноименной реке) а на пути к мск есть ещё речка Осётр ) Вполне вероятно, этот Осётр заморожен, что есть высшая степень кощунства!)
А я вот по простому . По босяцки. Пару карасей до хрустящей корочки. Остальное по желанию и по возможности. Да.Есть там такой город. И я там бывал. И вино пил и пиво Бiле не фильтрованное с кориандром и бвлыком.
Приготовила бомбический салат, очень вкусный )) Ссылка на оригинал тут Я брала смесь из травы и использовала готовый соус для заправки, туда только пару зубчиков чеснока выдавила. Ещё зерна граната добавила. На второе сердечки потушила с перловкой. Хотела с рисом, но риса мало )) перловку замочила на час примерно. Сердечки обжарила с луком, морковью и болгарским перцем. Готовила в мультиварке на режиме Тушение говядина. Время 1 час 40 минут показывало, но приготовилось всё за час. Ещё суп с фрикадельками в планах
После того, как час замоченная постояла, промытую кидаешь в мультиварку к тому, что ты готовишь (сердечки, желудки, курица, мясо итд) Заливаешь водой, чтобы покрывало перловку на 1 см и ждёшь)))