Овощи всегда в это время дорожают, т.к. старый урожай уже или распродан, или сдыхает/гниет, молодой еще не вырос, а импорт гораздо дороже.
"Доходы россиян растут" (с) Росстат, так что не надо хренеть, не жмотьтесь, богатеете сами, а масло дорогое вам
Далеко не каждый теперь хочет по рынкам мотаться. Приходишь на рынок - там частник, естественно он будет говорить что всё свежайшее. А как его масло на развес проверишь? Просрочка и некондиция частника - это его личные убытки, а у гиперов - это вычет с зарплатного фонда. Так что (ИМХО) не доверяю я сейчас частникам. Кто их проверит? Разве что раз в два года - и то планово. А у сетей есть вертикаль и худо-бедно всё проверяется "офисными крысами", которые при должности. Плюс постоянный sale на товары, у которых скоро будет истекать срок годности. Да и мерчендайзеров, торговых представителей никто не отменял.
Я по акции брала недавно пачек 10 по 90 р. Кинула в морозилку и норм. Мы его редко используем. На тортики разве только...
Почти не ем сливочное масло уже лет 5, считаю, что этот продукт просто не стОит тех денег, которые за него просят. Да и то, если приходится покупать, можно купить в два раза дешевле,чем на фотке. 170 рублей за пачку - это, конечно, жесть )))
Если привык к хлебу с маслом по утрам - да, можно на распродажах по 10 пачек покупать. Для эпизодического потребления - пачку в месяц и за 300 можно позволить. А вообще простоквашино достаточно дорогой бренд. Местная и кабардинская молочка дешевле.
Я в Карусели присел от цены на сметану «Брест-Литовск»: крепко так за сотню перевалила. А она — единственная приличная из сметан, на мой вкус.
Именно по части сметаны «Брест» будет однозначно ловчее всех перечисленных. Молоко беру или Волжанку или ультрапастеризованное камышинское из Магнитов. Масло — на рынке в бюджете ±500 ₽/кг Сыр — на рынке Тильзиттер белорусский ≈415–460 ₽/кг.
для эпизодического потребления пачку раз в месяц-два можно купить за 70 рублей (Сметанин). За 300 рублей (за пачку) я масло не куплю даже для эпизодического употребления )) И Простоквашино, кстати, бренд дорогой, но не сказать,чтоб вкусный. Масло сливочное - так точно нет. Творог (пачки по 220 грамм) - нет. Кисломолочка - так себе, ценник завышен. В общем, они хотят денег не за вкус, а за морду кота на этикетке.
Что за прикол у всех эпизодически масло сливочное кушать? Такой вредный продукт что ли? Я почти все на нем жарю и не только я, например французская кухня тож очень любит везде сливочное масло использовать.
Кстати да, повторял я как то французский рецепт картофельного пюре - они на килограмм картофеля килограмм сливочного масла берут, продавливают через разные сита, получается нежнейшая консистенция. На мой взгляд вкусно, но уж слишком жирновато и непривычно.
Готовлю пюре по кухонной химии Хестона Блюментала, он эту тему с маслом аккуратно обходит, но так ненавязчиво добавляет, что масла можно класть много, много больше чем вы обычно кладёте и уверяет, что хуже пюре от этого не станет) @Бета, а чего тогда его не есть то на постоянку, оно ведь реально лучше любого растительного
@Arturvn, говорят продукт переоценен. Если б я жила "на одну зарплату", я бы первым делом отказалась в том числе от слив. масла. Оно не настолько ценно, на сколько опустошает кошелек.
Вред не рассматривали, просто я написал, что почти не ем его из-за того, что ценник на масло давно не соответствует его ценности (для меня). Насчет французской кухни согласен, но т.к. я не готовлю ежедневно блюда французской кухни, то мне неактуально )) П.С.: к тому же многие предпочитают итальянскую кухню П.п.с.: я поэтому и прифигел от фотки выше - подумал, что наверное надо очень сильно любить сливочное масло, чтоб отдать 170 рублей за маленькую пачку. Хотя выход тоже есть - надо просто на скидках, как писали выше, взять 10 пачек по 70 р и положить в морозилку. )
Обычно так и делаю, но в последнее время выгоднее становится так тратить купоны Карусели - 100 от 700. Набираешь на 600р желтых ценников, хоть алкоголя, хоть мяса, хоть молока, хоть бакалеи и на 110-120 берешь пачку масла по белому ценнику. На кассе купон скидывает 100 рублей с цены масла, а все остальное и так по акции, в итоге хорошее масло обходится в 9-20 рублей за пачку. С купонами 200 от 1000 схема та же. При этом тебе дают еще 1-2 купона, которые опять можно так тратить. Схема работает уже с полгода точно. Масло нравится Экомилк, но это не принципиально, потому как на бутерброды его практически не беру, почти все в готовку уходит. Обзорчик неплохой вот:
Да, не зря говорят, что сыр и сливочное масло - самые подделываемые продукты в стране. Пишут на пачке одно , а по факту - говно. (( А главное - любой производитель и магазин может скурвиться. Да и "хорошие знакомые" на рынке тоже могут дерьмо подсунуть. А поэтому и дальше буду избегать "французской кухни" ))
200 от 1000 выдавать перестали, теперь либо 100 от 700 либо 200 от 1200 дают. Плюс Карусели, что они примерно раз в месяц подкидывают на карту 500 либо 1000 бонусов (50 или 100 руб). Причём бонусами можно оплатить любой товар втч и по жёлтому ценнику.
вот. поддерживаю. Пока что, как минимум на мой вкус, лучшего не встречал. Простоквашино - неплохо, но хуже.