Опьянение мягкое,отпускает быстро.Некоторым не нравиться. Правильные зерновые дисты все мягкие.И спирт тоже.
не знаю на счет быстро, но после литра в одну каску-с утра без последствий абсолютно. это главный показатель
@AlexeyNik, ну день варенья отмечали, на четверых убрали 4,2 л, но эт конечно под хорошую закуску и по времени посиделки растянулись с 6 вечера до 3 утра)))
ПрАльно приготовленный,из прАльного сырья раствор.Ох как коварен..........И не болеешь. и еСче хотца...А там и до белочки не далекоооооо....Здравствуйте доктор. Смысл губы мазать...
Смотрел видос, там делали, для сравнения, несколько вариантов кедровки... Мужикам понравился самый простой вариант - орехи и дист, 100г на 10л. Женщины больше одобрили вариант с максимальным микстом всяких добавок... Я взял за основу рецепт от Алкофана... Пшеничный дист отлично подходит к кедровым орешкам!
Через два часа видео...Волгоградский медалист ник Михаилыч (не опечатка) ,забанен на хд.Две золотых и две бронзовых медали На "Малом шлеме" !!!!
перцовка еще лежит, но не пробовал. А подскажите такой момент. я конечно не сильный спец (гоню через сухопарник на два раза, бошки и хвосты снимаю, все устраивает), но вот последний раз поставил брагу на пшенице, а выхода спирта совсем мало, потом поставил просто как обычно , тоже мало . Не могу понять в чем проблемс (по тому году все получалось вроде(
Я тоже с баночек начинал с мсд,все устраивало,дорос до колонны,чего и вам желаю Мало инфы.Герметичность проверь. С сухопарником все размазывается Ну это другой вопрос,не раз слышал что,товарищи головы выжирают и нахваливают...
Как и сколько ставил? Что за пшеница? Как перегонял на СС и скол ко его получилось? Если это молотое/дробленое фуражное зерно - выход будет в районе 330мл/кг. И это если гнать вместе с кашей. До, практически, 0% в струе... Если крупа с магазина - выход будет больше. В чем была таки разница в постановке браги?
пшеница не молотая , фуражная , ставил так - сперва 3кг пшеницы проростил немного, потом добавил воды из расчета 1кг сахара на 3л воды, на флягу примерно 8-9 кг сахара выходит . После выгона получил на второй раз 4л крепостью 55-60 градусов, гнать при 30 градусах перестаю
На диких дрожжах пшеницы,если быть точным.Можно было и пыли с полу сыпануть... Не понимаю я Вас,любителей "дикарей" ,деревья сортовые сажаете,а в брагу хрень суете и удивляетесь...
К прошлым вопросам о сахарной браге, ради эксперимента поставил сахар без подогрева, 24 градуса в кубе, 30л, бродило 2,5 недели(!!!), при 32 градусах бродит 5-6 дней. Все пропорции и ингредиенты идентичны.
@m41284m, у тебя не зерновая брага... Обычно ее называют "сахарно-зерновая на ДД". По ее приготовлению и видосов навалом... Малый выход с сахара на такой браге может быть обусловлен несколькими факторами: - Сам сахар такой. - ДД не особо разбродились и у тебя элементарный недоброд - Если брагу не грел, это так же может привести к недоброду. Сейчас уже прохладно может быть в квартире. - Может аппарат где травит и ты теряешь спирт на перегонах 1л АС с кг сахара? Даже табличный выход с сахара что-то в районе 0.6л/кг АС... Обычно рекомендуют на сахаре ГМ 4-5л/кг... Твой ГМ очень мал. ДД могут не сбродить такой сахарный сироп. Градусах или процентах, если это про крепость? На прямотоке и "стандартном" перегоне рекомендуют отбор тела прекращать на 55-60% в струе. Остальное отбирать в оборотку. Ее можно будет добавлять в следующий дробный погон.
1:4 гидромодуль, выход не помню точно, но всегда по верхней границе таблицы. Ориентировочно литр на кг Да ну о чем ты, конечно имел ввиду СС около 50 градусного