1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Минтай мороженный покупал?
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Да.
    Люблю рыбешку поесть. Хек, минтай, да хоть мойву... :)
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    25.564
    2.582
  4. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Могу сказать как делал и очень понравилось.
    Облепиху свежую помять, корень имбиря порезать, апельсин порезать, корица, гвоздика . Все залить водой и как закипит добавить крупнолистовой чай, можно чёрный с зелёным вперемешку. А потом мёд по вкусу.
     
  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @Бета, облепиха+мед)
    Мне хочется именно такого вкуса)
    Но выше рецепт имеет место быть))
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    25.564
    2.582
    @Интриганка, облепиха плюс мед это варенье. Хоть водички добавь. )))

    Когда попадается замороженная облепиха в магазинах, всегда беру. Весчь. Варю с сахаром и медом жиденько. Добавляем в чай, но ловчей всего в салат авокадо+грейпфрут+листья салата+кедровые орешки. Но это редко, ибо дикальтес.
     
    Vlady нравится это.
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @Бета, в кафе с девочкой заказали, хотела воспроизвести. Ну, домашний вариант не такой вкусный, но всё равно чот охота такого витаминно-полезного))
    Старею ))
    Перловка в духовке с курицей.
    Перловку промыть и замочить на два часа. Курицу замариновать: томатная паста+соевый соус+два зубчика чеснока+красный перец, соус перемешать и обмазать курицу.
    Одну луковицу и морковь обжарить на сливочном масле на сковороде. Блюдо, где будет запекаться, обмазать маслом, выложить морковь с луком, перловку (воду предварительно слить). Перемешать. Сверху выложить курицу. Залить водой и поставить в духовку при 190 градусах на 60 минут. Воду можно добавлять по мере надобности, главное, чтобы не пригорела, чтобы воды достаточно было.
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Удивляет, когда кто-то может есть перловку... Как она может нравиться? :confused:
    Ее даже в армии не ели голодные солдаты.
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25.564
    2.582
    @Интриганка, вот салат с авокадо тоже из кафе. Сначала на него специально ходили, теперь дома делаем.
     
  10. KoKos

    KoKos Активный участник

    1.016
    392
    Ага. Перловка жесть конечно....
     
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Не знаю, вкусно )) даже дочь с одноклассницей поели, а дети-основные критики ))

    Что-то фото продублировалось ))
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    И супруга моя ее ест... Делаю ей с перловкой разную еду в мультиварке...
    Но сам никак не понимаю, что там может нравится.

    Запек (40 минут) 3 голени индюшачьих в мультиварке... Специи там всякие добавлял... Потом залил водой, поставил на "Суп", 1 час. Кинул туда морковку и луковицу...
    По готовности заливал фрунчозу бульоном и добавлял в порции мясо с голени индюшки. Получилось довольно вкусно. :)
     
  13. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Вот не надо, а?
    Лично я как раз в армии полюбил перловку во всяком виде.
    Именно военные повара и готовят её правильно, без всех этих гражданских извратов вроде промываний и замачиваний.
    Тогда она вкусная и ароматная.
    А вот тетки повара из садиков и школ как раз и губят её - согласен, конечно, что из лучших побуждений.. Но именно в этом случае кулинарный перфекционизм и играет такую вот злую шутку и возбуждает ненависть , к рассольнику ленинградскому, например, в моем случае.
    Короче: хотите вкусной перловки - сразу в кастрюлю и варить.. без гламурностей.
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Неее. Не моя еда...

    Много ли вокруг тебя было единомышленников? :d
    Для перловки даже название придумали уничижительное - кирзуха.
     
  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    А как же перловка в рассольнике? :)
     
    Vlady нравится это.
  16. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Вполне норм. Сегодня только готовил. Кстати встречал рецепты, где перловку булгуром заменяли, пишут что хуже не станет.

    Вчера, по случаю прикупил мякоти барашка, готовил на ужин для сравнения 2 плова из разного риса: первый - Девзира Ашановская в 500гр пакетике:
    [​IMG]
    второй - рис "Осман" для плова по-восточному, новинка от Мистраля:
    [​IMG]
    Все вводные одинаковые, но по итогу, рис "Осман" фигня полная, получилась клейкая каша рисовая. А вот Девзира Ашановская очень приятно удивила, каждая рисинка одна к одной, плов рассыпчатый, вкусный, сочный.
    111.JPG
    222.JPG
    Девзира.jpg
    Плов из Девзиры:
    Плов из Девзиры.JPG
    Плов из "Османа":
    Плов из Османа.JPG
     
    Последнее редактирование: 13.11.19
    davyd, dsv, Интриганка и 2 другим нравится это.
  17. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    @ksa, полно единомышленников было.
    Даже каша с мясом - консерва из сухпая - занимала второе место, после гороховой.
    Рисовая и гречка тоже хороши были - но их надо было еще греть, чтобы не было ощущения будто полиэтиленовые гранулы с тушенкой жуёшь..
    А перловую можно было хоть замороженную есть нормально.

    Про кирзуху я тут даже и комментировать не хочу. Мало ли остряков, которые без бламанжеев всяких испытывают чудовищные муки.

    А с перловкой однажды случился у меня настоящий рецидив.
    После армии, к сожалению, как то мало приходилось с перловкой общаться.
    Но вот у нас на объекте как-то завелся перманентный сторож и к нему в комплект собакен- лютый алабай.
    Так этот Вова-сторож начал варить емму перловку в здоровенной кастрюде, наивноьполагая, что её хватит на два-три дня.
    Так вкусно пахла, что всей бригадой ходили этого барбоса реально объедать, благо кашевар чистотою не пренебрегал, а всякие мясные обрезки из подсобного были свеженькие и качественные - хоть домой на холодец тащи..
    Искренне жалею людей, которым не довелось-не сложилось возлюбить вовремя перловую кашу. Ну, что делать - ну не повезло.. бывает..;))
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Брат мой любит перловку. В армии был)

    Я ровно, готовлю редко.

    Булгур вкусно.

    Как-то угостили меня банкой 0,5л облепихового сока, консервация. Густая была консистенция, после вскрытия хранила я ее в холодильнике и поела как сок, в стакан воды добавляла столовую ложку. Это было в беременность, очень хорошо пошёл напиток)))
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Подтверждаю, с этим рисом (вернее, с хожими сортами) трудно получить неклейкое. Вкус хорош, но нет рассыпчатости
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Arturvn нравится это.
  21. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Ну, вот тоже одобрили: вкуснятину сегодня приготовила:d
    Кус-кус не зашёл, а вот перловка-вещь ))

    Киноа ещё стоит, ждёт своего часа ))
     
    lange нравится это.
  22. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Никак не решусь на неё, понимаю ведь что эт крупа обычная, но с оверценником. Поделись впечатлениями по итогу, стоит она того или нет:confused:
     
  23. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Сегодня будет уха с пшеном из налима и окуня.
    От налима только головы и плавники.
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Рёбра свиные. Нут.
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  25. Happy Daddy

    Happy Daddy Участник

    260
    60
    Мы готовили ту самую пресловутую пиранью и разнорыбицу, не знаю названий. На вкус чуть напоминает курицу.

    Скоро новый год, если будете покупать ананасы, то можете сварить вкусный компот из кожуры ананаса. Когда очистите кожуру, то отварить его и будет у вас вкусный компот. Мы делаем на 7 литров кожуру от 2-3 больших ананасов, либо штук 7-10 мелких. Довести до кипения и потом добавляем на каждые 2 литра компота 50 капель стевии.
     

    Вложения:

    davyd нравится это.
  26. Chewbacca

    Chewbacca Читатель

    355
    110
    Знакомый передал ведро пластиковое с солёным сахалинским папоротником, завтра буду пробовать правильно приготовить. Пробовал будучи в командировке, понравилось.
    вот такое
     

    Вложения:

  27. Happy Daddy

    Happy Daddy Участник

    260
    60
    Сегодня собираемся приготовить рыбу "Паку", она ещё известна как рыба с человеческими зубами. Говорят, что кое-где эта рыбка откусывал кое-что у неосторожных рыбаков.
    На вкус она, кстати, очень жирненькая, ещё её называют рыбной свиньёй.
    + теляпия, за теляпию ничего не знаю, ну разве что она без мелких костей.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19.11.19
  28. kolxoznikoff

    kolxoznikoff Активный участник

    1.055
    362
    в эту тему лучше не заходить - СРАЗУ ЖРАТЬ ОХОТА :biglaugh: А-А-А-А !!
     
    Vlady нравится это.
  29. Chewbacca

    Chewbacca Читатель

    355
    110
    так это же пиранья!
     
  30. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Варю кислые щи
     
    Маришка нравится это.