Могу сказать как делал и очень понравилось. Облепиху свежую помять, корень имбиря порезать, апельсин порезать, корица, гвоздика . Все залить водой и как закипит добавить крупнолистовой чай, можно чёрный с зелёным вперемешку. А потом мёд по вкусу.
@Интриганка, облепиха плюс мед это варенье. Хоть водички добавь. ))) Когда попадается замороженная облепиха в магазинах, всегда беру. Весчь. Варю с сахаром и медом жиденько. Добавляем в чай, но ловчей всего в салат авокадо+грейпфрут+листья салата+кедровые орешки. Но это редко, ибо дикальтес.
@Бета, в кафе с девочкой заказали, хотела воспроизвести. Ну, домашний вариант не такой вкусный, но всё равно чот охота такого витаминно-полезного)) Старею )) Перловка в духовке с курицей. Перловку промыть и замочить на два часа. Курицу замариновать: томатная паста+соевый соус+два зубчика чеснока+красный перец, соус перемешать и обмазать курицу. Одну луковицу и морковь обжарить на сливочном масле на сковороде. Блюдо, где будет запекаться, обмазать маслом, выложить морковь с луком, перловку (воду предварительно слить). Перемешать. Сверху выложить курицу. Залить водой и поставить в духовку при 190 градусах на 60 минут. Воду можно добавлять по мере надобности, главное, чтобы не пригорела, чтобы воды достаточно было.
Удивляет, когда кто-то может есть перловку... Как она может нравиться? Ее даже в армии не ели голодные солдаты.
@Интриганка, вот салат с авокадо тоже из кафе. Сначала на него специально ходили, теперь дома делаем.
Не знаю, вкусно )) даже дочь с одноклассницей поели, а дети-основные критики )) Что-то фото продублировалось ))
И супруга моя ее ест... Делаю ей с перловкой разную еду в мультиварке... Но сам никак не понимаю, что там может нравится. Запек (40 минут) 3 голени индюшачьих в мультиварке... Специи там всякие добавлял... Потом залил водой, поставил на "Суп", 1 час. Кинул туда морковку и луковицу... По готовности заливал фрунчозу бульоном и добавлял в порции мясо с голени индюшки. Получилось довольно вкусно.
Вот не надо, а? Лично я как раз в армии полюбил перловку во всяком виде. Именно военные повара и готовят её правильно, без всех этих гражданских извратов вроде промываний и замачиваний. Тогда она вкусная и ароматная. А вот тетки повара из садиков и школ как раз и губят её - согласен, конечно, что из лучших побуждений.. Но именно в этом случае кулинарный перфекционизм и играет такую вот злую шутку и возбуждает ненависть , к рассольнику ленинградскому, например, в моем случае. Короче: хотите вкусной перловки - сразу в кастрюлю и варить.. без гламурностей.
Неее. Не моя еда... Много ли вокруг тебя было единомышленников? Для перловки даже название придумали уничижительное - кирзуха.
Вполне норм. Сегодня только готовил. Кстати встречал рецепты, где перловку булгуром заменяли, пишут что хуже не станет. Вчера, по случаю прикупил мякоти барашка, готовил на ужин для сравнения 2 плова из разного риса: первый - Девзира Ашановская в 500гр пакетике: второй - рис "Осман" для плова по-восточному, новинка от Мистраля: Все вводные одинаковые, но по итогу, рис "Осман" фигня полная, получилась клейкая каша рисовая. А вот Девзира Ашановская очень приятно удивила, каждая рисинка одна к одной, плов рассыпчатый, вкусный, сочный. Плов из Девзиры: Плов из "Османа":
@ksa, полно единомышленников было. Даже каша с мясом - консерва из сухпая - занимала второе место, после гороховой. Рисовая и гречка тоже хороши были - но их надо было еще греть, чтобы не было ощущения будто полиэтиленовые гранулы с тушенкой жуёшь.. А перловую можно было хоть замороженную есть нормально. Про кирзуху я тут даже и комментировать не хочу. Мало ли остряков, которые без бламанжеев всяких испытывают чудовищные муки. А с перловкой однажды случился у меня настоящий рецидив. После армии, к сожалению, как то мало приходилось с перловкой общаться. Но вот у нас на объекте как-то завелся перманентный сторож и к нему в комплект собакен- лютый алабай. Так этот Вова-сторож начал варить емму перловку в здоровенной кастрюде, наивноьполагая, что её хватит на два-три дня. Так вкусно пахла, что всей бригадой ходили этого барбоса реально объедать, благо кашевар чистотою не пренебрегал, а всякие мясные обрезки из подсобного были свеженькие и качественные - хоть домой на холодец тащи.. Искренне жалею людей, которым не довелось-не сложилось возлюбить вовремя перловую кашу. Ну, что делать - ну не повезло.. бывает..)
Брат мой любит перловку. В армии был) Я ровно, готовлю редко. Булгур вкусно. Как-то угостили меня банкой 0,5л облепихового сока, консервация. Густая была консистенция, после вскрытия хранила я ее в холодильнике и поела как сок, в стакан воды добавляла столовую ложку. Это было в беременность, очень хорошо пошёл напиток)))
Подтверждаю, с этим рисом (вернее, с хожими сортами) трудно получить неклейкое. Вкус хорош, но нет рассыпчатости
Ну, вот тоже одобрили: вкуснятину сегодня приготовила Кус-кус не зашёл, а вот перловка-вещь )) Киноа ещё стоит, ждёт своего часа ))
Никак не решусь на неё, понимаю ведь что эт крупа обычная, но с оверценником. Поделись впечатлениями по итогу, стоит она того или нет
Мы готовили ту самую пресловутую пиранью и разнорыбицу, не знаю названий. На вкус чуть напоминает курицу. Скоро новый год, если будете покупать ананасы, то можете сварить вкусный компот из кожуры ананаса. Когда очистите кожуру, то отварить его и будет у вас вкусный компот. Мы делаем на 7 литров кожуру от 2-3 больших ананасов, либо штук 7-10 мелких. Довести до кипения и потом добавляем на каждые 2 литра компота 50 капель стевии.
Знакомый передал ведро пластиковое с солёным сахалинским папоротником, завтра буду пробовать правильно приготовить. Пробовал будучи в командировке, понравилось. вот такое
Сегодня собираемся приготовить рыбу "Паку", она ещё известна как рыба с человеческими зубами. Говорят, что кое-где эта рыбка откусывал кое-что у неосторожных рыбаков. На вкус она, кстати, очень жирненькая, ещё её называют рыбной свиньёй. + теляпия, за теляпию ничего не знаю, ну разве что она без мелких костей.