1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем отжать яблочный жмых

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Sscorpio, 06.10.19.

  1. Sscorpio

    Sscorpio Активный участник

    1.257
    22
    Здравствуйте.
    Нужен совет знающего человека.
    Чем отжать сок из измельчённых до жмыха яблок груш ?
    Пресс ? Какой ?
    Посоветуйте модель !
     
  2. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.228
    249
    @Sscorpio, Насколько я помню, жмых - это продукт ПОСЛЕ отжима...
    Его можно пустить на вино...
    А измельчено у Вас - до состояния мульчи ( если мне не изменяет память...)
     
  3. Sscorpio

    Sscorpio Активный участник

    1.257
    22
    значит мульча.
    яблоки измельчённые в комбайне до состояния пюре.
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    У нас мало где продают прессы для такого дела... :(
    Можно пройтись по отделам самогоноварения - там бывают по одному экземпляру.

    Можно применить "дедовский" метод... Залить это пюре в синтетический мешок из под сахара и подвесить его над некой емкостью. За ночь все и стечет.
    Некоторые еще такой мешок кладут в таз и обычной доской прижимают его как рычагом. Что стекло - сливают. И т.д...

    Выбирай по бюджету...
    Товары для виноделия купить в Волгограде в интернет-магазине Kolba.ru

    На Авито есть немного объявлений с прессами... ;)
     
  5. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.240
    1.495
    Если вы хотите отобрать у яблок максимом сока, то после соковыжималки отправляйте яблоки (жмых) в соковарку. Даст еще много. А остаток курам
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Sscorpio, я бы попробовала соковыжималкой. По сути она это и делает - сначала стачивает теркой яблоки в пюре, а потом уже отделяет сок вращением.
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    @Sscorpio, сколько у тебя того пюре?
     
  8. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.240
    1.495
    @Бета, соковыжималка хорошо забирает сок из твердых яблок
    А мягкие когда жмет... жмых весьма сырой и пюреобразный выходит
    ну и от соковыжималки зависит канеш... они разные

    вапще мягкие яблоки они для сока не подходят

    когда я делаю сок из недостаточно твердых яблок, то получается такой расклад.
    Из 3 ведер яблок получается 3 банки (трехлитровые) именно отжатого сока - на соковыжималке.
    И на соковарке 1 банка (трехлитровая) выгоняется сока из жмыха. Ну + остаток, ктр мал для банки, выпивается по ходу

    Я кстати тот и другой сок смешиваю, т.к. выжатый - он больно ядреный бывает, а выгнанный - нежнее, но он больно густой.
     
    Последнее редактирование: 07.10.19
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    @Винни Пух, тогда логично предложить топикстартеру отправить его пюре сразу в соковарку.
    У меня соковарки нет, я даж ее ни разу не видела.
     
  10. Sscorpio

    Sscorpio Активный участник

    1.257
    22
    200-250 кг.
    так примерно 2-3 раза в год.

    соковыжималкой попробовали, так как консистенция уже пюре, то никакого сока не вышло :(

    соковаркой думаю помрём выгонять из 200 кг :(

    уточню - задача получить сидр.
    пюре из яблок уже побродило, теперь надо отжать сок.
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    @Sscorpio, с таким объемом и задачей только пресс.
    Смотри по моим ссылкам и на Авито...
     
  12. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.240
    1.495
    Не. Соковарка не может из целых яблок и даже из четвертинок выгнать столько сока, сколько дает соковыжималка.
    А соковарку рекомендую, моя стоила рублей 600... Простоя и большая. Ну щас может тыщу. С ней оч легко и быстро гонится сок из всяких виноградов, слив, абрикосов, вишен и т.п.

    ну это совсем другое дело)))
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Но не с больших объемов...
    Сам использую соковарку, там, вроде, литров 5 всего кастрюля. А для воды и того меньше.