1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Если не закисает, то не страшно... Отстоится и будет прозрачным.

    Вино еще бродит?
    Как на вкус и запах?
     
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Перчатка стоит
    На вкус кислятина. Запах вроде спиртовой, но очень слабый.

    Воды добавлять не смогу - под горло почти бутыль стоит.
    Сколько сахару щас добавить на 20 литров
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Так воду и не нужно добавлять...

    Это ты на вкус уже ориентируйся...
    Отлей литра 4-ре и в них растворяй сахар. Потом выливай обратно, перемешивай и пробуй.
    Поскольку вино у тебя бродит еще - вино должно быть чуть слаще, чем ты хочешь получить в итоге после брожения.

    Что же ты так его запустил? :confused:

    Уже хорошо. А слабый - это ведь не брага! :)
    Вино по крепости получается 7-9%...

    Правда если используются ЧКД - там нужно ориентироваться на то, что будет написано на пачке. Поскольку ЧКД практически всегда отрабатывают как обещал производитель.
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Винодел из меня креновый

    Растворил 700-800 сахара - закинул.
     
  5. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Так ты потом все перемешай и попробуй как получилось на вкус во всей бутыли. :)
     
  6. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Процесс вроде пошел - перчатка поднимается.
    Во мне уже почти 5 литров пива плещиться - так шта дегустатор из меня щас плохой

    С утра пробовать некогда. Перчатка шипит. Сусло прям сильно бродит - пузырьков по стенке бутыли прям много.
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Еще килограмм сахару кинул - опять поперло брожение
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Главное смотри чтобы сахар весь растворился. Иначе он упадет на дно и будет там лежать куском без всякого толка.
     
  9. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Я отливаю виноградное сусло, подогреваю его что бы еле теплое было и в нем развожу сахар, потом жидкость вливаю в бутыль.Оно начинает сразу усиленно играть.
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    image.jpg Прошло примерно полтора месяца.
    Ацетоновые стадии прошли в обеих банках сами по себе и довольно быстро, каждая в одном возрасте. Кстати примесь запаха ацетона учуивала только я, возможно и не было его.
    На данный момент пахнет самым настоящим уксусом. Дегустации мешает уксусная матка, уже третья. Предыдущие две сами опустились на дно.
    В банке из каши с водой уксус мутный, а из чистого сока прозрачный. Все стояло на солнце.
    Давно пора слить, но я месяц отсутствовала и мне некогда купить трубочку.

    image.jpg
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Обычно трубки применяют для слива если есть шапка сверху и осадок снизу... Т. Е. Продукт находится посередине.
    В твоем случае возможно удобнее будет просто акуратно слить продукт через несколько слоев марли...
    У тебя сверху ведь только пена какая-то?
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @ksa, я попробовала пошевелить - сразу муть со дна поднимается. На поверхности плавает уксусная матка, она как плотная медуза, желеобразная, как чайный гриб. Это третья. Вторая полуопустилась и болтается по диагонали. А первая лежит на дне скомканная. Это я ее пальпировала в познавательных целях. )))

    Яблоки на даче еще есть.
    В интернетах пишут, что можно слить уксус, добавить новый сок и процесс пойдет по-новой на старой матке.
     
  13. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.831
    2.700
    @Бета, ну ладно вино литрами понятно куда)) но куда уксуса то столько? :)
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @Dozer, сколько столько? У меня от силы поллитра в каждой банке. Итого литр. Солью - отчитаюсь.
    Так-то усус на закрутки, соусы, маянезики.

    Про вино улыбнуло. ))) мне его вообще не надо. Совсем. )))
     
    lehabig нравится это.
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Ясно...
    Но с первого раза полностью прозрачный продукт все равно не сольешь... Так, раз за разом, будет все чище и чище.

    Это же не магазинный концентрат! :)
    Это очень пользительный продукт. Даже как заправка в салат будет уходить хорошо.. ;)

    Я всегда ставил по новой... Может они просто сомневаются в пропорциях по сахару... Тогда - да, уксусная матка уже осечки не даст.
    Но ее наверное удобнее добавить в конце брожения, для гарантии.
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    чуть меньше месяца бродило - сыпанул последний раз ложек 6-7 сахара , но перчатка не встала.
    Че теперь делать? в темное прохладное место или процеживать перед этим?
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Ты от мезги вроде вино отделил?
    Если осталось одно вино - пусть недельку постоит. Потом делай первое снятие с осадка... Пусть еще так месячишко постоит...
    Потом можно пробовать.
    Возможно оно еще будет подбраживать потихоньку... Полгодика ему хоть дай. :)
    Или хоть до НГ.

    Пробовать его конечно можно... Но если получилось хорошо - лучше подержать подольше.
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Сегодня мне отжали 7 ведер.
    Я выше писал
    Там не было мезги. Но я все равно процеживал.
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Я вискарик попивал и отвечал на расслабоне... :d
    Даже думал, что ты про вишню спрашиваешь. Но потом увидел, что про виноград.
    Но суть моего ответа правильная.
     
  20. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    От вишни полбутыли осталось уже :d
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Однако у тебя винцо не застаивается... :d
    Ты так не попробуешь его в лучшем для вина состоянии. Т. Е. Хотя бы годовой выдержки...

    Некоторые прячут банку вина дабы оно имело шанс продержаться дольше. ;)
     
  22. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Поставил и я виноградного винишка... :crazy2:
    А ягодное буду пробовать сегодня вечерком. Посмотрим чего там получается... :rolleyes:
     
  23. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.831
    2.700
    что за сорт?
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Молдова...
    Другие сорта поели или пустили на сок.
     
  25. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    У меня тары кончились, если я щас заведу чуть оставшеголя винограда на вино и потом поставлю в 3-х литровых банказ вызревать - норм получиться?
     
  26. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.831
    2.700
    если есть много свободного времени, то пойдет) иначе можно заманаться с осадка снимать каждую банку)
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    И вино получится разным...

    Но такой вариант всяко лучше, нежели виноград просто пропадет.
     
    dsv нравится это.
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    дали 5 кг, и своего ведра полтора - все не пожрать, придется на вино
     
  29. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.831
    2.700
    @dsv, а если сок наварить?
     
  30. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    не пьет его никто:shuffle: