В общем потушил я барашка с луком и морковью в чугунной жаровне. На гарнир сварил нут. Получилось вкусно.
Кулебяки. Со смясом и капустою. @Интриганка, какой сыр берешь для этого дела? / хм, телепон не знает слова капустою,
@Бета, в этот раз был "Сиртаки". Крошится( не получается красиво кубиками нарезать.(карт.1) Более тугая основа у Сербской брынзы (карт.2)
Ммммм Вот да, тоже самое хотела написать, в Сиртаки состав не айс) Мы берём Сербскую брынзу. Но летом кстати не идёт в ход, салат и так самодостаточно вкусный. А вот зимой да, хорошо добавлять в салат, улучшает вкус зимних овощей)
Когда делаю эту подливку, всегда вспоминаю свою бабушку Машу у которой жила я в Волгограде. Она готовила её в маленькой круглой жаровне оранжевого цвета Подливка из варёной колбасы, репчатый лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
Купила себе гриль, и теперь голова не болит, что готовить. Овощи и мясо, больше ничего не надо! К кабачкам - сметана с соевым соусом, неожиданно замечательный соус получается
Не сковородка - электрический гриль. Kitfort КТ-1628, в Ситилинке со скидкой сейчас всего за 1430 рублей (сковородки иногда дороже бывают). Это самый маленький и простенький в линейке Китфортов, а вообще моделей у них много (в том числе, со съемными панелями). Мне просто большой ни к чему
Обычная сковорода? Тогда масло не нужно, и прожарка с двух сторон одновременно Куриную грудку прожарил за 10-15 минут, и она была сочная, такая на обычной сковороде не получается
Самоубеждение. В слепом тесте вы не увидите разницу. Проверял неоднократно. Недавно же купили, как понимаю? Тефлон обычной сковородки ничем не отличается от тефлона на пластинах гриля. Их также нужно маслом смазывать. Прожарка с двух сторон разве что дает небольшое ускорение процесса и за счет нагрева с двух сторон прожарка занимает чуть меньше времени и соответственно продукт чуть менее пересушивается, о чем выше Вы и написали. Но при понимании процесса и на сковороде можно ровно также готовить. Температуру чуть выше ставишь и переворачивать не забываешь. Сам имею подобную штуку. И скажу, что гриль удобнее и проще для новичка. Пользую его с удовольствием, но сковородку проще помыть и в процессе приготовления меньше места занимает, потому в последнее время гриль достаю все реже и реже.
не надо. Для меня лично электрогриль удобнее, и со сковородкой я его не сравниваю. На обычной сковородке кабачки без масла так не нажаришь, даже на тефлоне. Наверное ))) но факт, что на гриле быстрее. Он небольшой, места занимает немного - специально такой искала. Да, легковатые крышки, не так чтобы мощно прижимает. Но под мои задачи больше и не требовалось
Конешно не заменит. Оно само по себе. Но с несъемными пластинами я себе даже не представляю такую вещь. Со съемными то тяжело моется, в сравнении со сковородой.
@davyd, в тефалевском гриле с датчиками прожарки стейков нормально говядина жарится за несколько минут. Пластины моются в посудомойке, масла никакого не используется. Вместе разные продукты нельзя делать - датчики свихнутся. Минус - если тебе надо пожарить 6 стейков, то пластины как то надо вымыть перед втрой партией. Ещё один минус - готовить так удобно, что начинаешь есть много красного мяса. Стоит 15-20 тыс.