даже 6 суток много. чем меньше времени бродит тем меньше всякой сивухи. но никого не убеждаю. в молодости вот вообще не парился - молочная фляга, туда 10кг сахара, килограмм дрожжей и забываешь на три недели... и ничего, пили да нахваливали!
Поставил сегодня затор на ром 80л... Потом буду размножать дандер. Т.ч. если кто соберется делать ром - могу через пару месяцев снабдить готовым дандером.
Господа, прошу совета. Кто как делает дробную перегонку зерновых? Перерыл кучу инфы, пока остановился на 2х вариантах-с укреплением в пределах 70-80%, либо на прямотоке до 65% в струе, остальное дожимать с максимальным укреплением(все это посмотрел на канале у Сани Мочалова). Еще как вариант по Габриэлю, но если честно мне не очень этот метод. Может еще кто что интересного подскажет?
@Хаос, много мнений в интернетах по поводу изоамила. Я планирую на дубовые кубики ставить, вроде как по Габриэлю гонят для белого употребления
@Вениамин, да мнения тут как бы вроде как не уместны - все давно изучено и расписано в учебниках, как он себя ведет. Просто прикольно же. Есть брага. если ее первый раз перегнать всю, ничего не отделяя, то на втором перегоне от нее отделятся головы и хвосты. Для несведующего человека вроде как очевидно, что если при первом перегоне раздробить погон на две части, то вроде как логично что в первой части не будет хвостов, а во второй голов. Но откуда же тогда, если перегонять второй раз первую часть первого погона в ней берутся вонючка хвосты? вот он родненький изик и попался! Габриэль Чувак! если бы я умел рисовать я б икону с него написал и на стену дома повесил! А зерновой не зерновой... вот хоть убейте не вижу ничего ценного во всех этих "ароматных" сивухах как в виски роме шнапсе и прочих самогонках. Мое имхо - надо получить правильный спирт, а дальше настаивать его на вкусняшках. Супруга вон такую кедровку научилась делать... закачаешься! Хрен оно так получится, если кедровые орешки перегонять (добрая ирония)
Для получения пшеничного дистиллята использую классический перегон на короткой насадочной колонне. Как "усиление" использую еще и УНО. Для остального сырья есть еще много всяких вариантов на прямотоке... Например на односолодовом сделал вот такой вариант для опробирования А можно сразу сделать довольно вкусный напиток, как например, ром. Хотя и его можно поместить в бочку и получить совершенно другой напиток. Т.е. получать только спирт, а у тебя, скорее всего, не спирт (спиртом называют много чего), не обязательно. Это считай как в белую пить... Например, та же бочка хоть от головных фракций может избавить. Немного уйдут к ангелам...
В бочку лить не планирую. На данный момент подходит 30л кукурузной браги и 60л ячменной. Врт и чешу репу, т.к. первый раз, загубить неохота. @ksa, что есть УНО, расшифруй
@Plus, да дело не в первом перегоне. Во-первых, нет бочки. Во-вторых, купить могу себе позволить любого объема, но как представлю все эти заморочки с ней и сколько ждать+хранить это все дело в квартире, то жить не хочется. Много читал про применение всякого рода кубиков/палочек, народ в целом очень доволен. Не исключаю, что к бочке в итоге приду, но явно не сейчас.
У меня в хрущёвке 2-комн.: 30 литров - 2 шт. и 15 литров - 1 шт. Правда одна 30-литровка подтекает. Рогозу в августе насушу и попробую течь устранить.
@AlexeyNik, я фото выкладывал. Так что палева нет. Да и бочки немного состарились. Минус 1 штука, к тому же. И рождение ребёнка пока не позволяет восполнять запасы. Нехай стоЯт. Вкусняшка.
Узел Нижнего Отбора. Вот рассказ о принципе работы ПБ и УНО Начни с 10-15л. Места она займет не много... Да и интерьер украсит. Даже такой маленький бочонок будет всяко лучше всех дубовых чипсов.
Камрады, прошу помощи. Выгнал сахарную брагу, перегнал дробно, в итоге пахнет дюшесом. Хвостов хватанул? Сейчас поставил на 1,45м колонну 1м спн 3,5 и 45см рпн, до этого гнал на 1м рпн. Попробую перегнать еще раз.
Было бы смешно, если не было бы так грустно. Сейчас гоню, отобрал еще голов с запасом, скорость отбора 1,2 л/ч, t в колонне стабильна. Запах этот противучий никуда не делся. Я всю голову сломал. Что изменилось в работе с прошлых выгонов: 1.Поменял оборудование-добавил узел отбора по пару, но это я думаю повлиять никак не может 2. Ставил брагу на воде из-под крана, раньше ставил на фильтрованной(трехступенчатый умегчающий аквафор)-может ли уровень PH воды для браги повлиять на конечный результат? Хотя СС вроде не имел этого тошнотворного запаха, появился он в следствии дробной перегонки. 3. Поменял дрожжи-левюр закончился, поставил на бекамайа. Может в дрожжах причина кроется? С левюром и турбо дрожжами такой гадости не было. Но даже если предположить, что бекмайа набраживает какой гадости, то на то она и перегонка на колонне, чтобы отделить зерна от плевел. Короче я если честно в растеренности. Единственный вариант-поставить брагу на левюре на фильтрованной воде и сравнить результат.
Получается если я хватанул изоамилоцетата, то попробовать перегнать по Габриэлю, чтобы спасти продукт? Жалко выливать( Хотя видимо не получится уже, раз эта гадость размазана по всему телу
почему неполучится??? если крепость больше 60 градусов - будет самое то. идеальные условия. залить снова выкапать головы (будут), отобрать тело... изики останутся в хвостах.
@Хаос, да скоко ж можно отбирать головы? Я и так их отобрал почти поллитра с 6 кг сахара. Крепость 96 градусов. Меня другое удивляет-почему колонна не разделила и не оставила все это дело в хвосте?