1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плохое качество риса - будьте бдительны

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем sm, 04.06.19.

  1. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Мистралевский рис "Самарканд" из Метро. Черные пачки по 500 граммов. Насмерть убил великолепный зирвак с офигительным мясом. Затхлый запах и поганый вкус.

    Хорошо, что для семьи готовил, а не для гостей.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.426
    А до засыпки запах не чуялся? Или ты не промываешь/замачиваешь?

    Я тут недавно купил для плова Националевский Джевзира, внешне правильный такой, коричневый... Дык не понравился мне результат вовсе, то ли неправильная джевзира, то ли вкус уже испохаблен другими типами риса в плове.
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @sm, @Zebra21, а даты производства на пачках какие?
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.426
    Вечером гляну
     
  5. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Итальчнский беру. Или тайский или индийский.
    В азбуке вкуса.
    Плов лет 20 не готовил...
     
  6. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    3.466
    93
    Индийский басмати "Sultan" в пластиковой банке отличный как в плане так и просто сварить. Правда в Волгограде в продаже не видел.
     
  7. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Тоже брал его пару раз, но последний раз попался с таким диким количеством мусора, что больше не возьму, заколебался перебирать, проблема в том что мусор того же цвета что и рис :gigi: Пусть они его сами жрут за такие деньги, по вкусу кстати не особо уловил отличий от другого бурого риса.
     
  8. List

    List Активный участник

    824
    111
    С детства рис не могу терпеть.
     
  9. Happy Daddy

    Happy Daddy Участник

    260
    60
    Для плова пользуйте сорт риса "Индика". Стоит чуть дороже, но для плова идеален.
     
    desd нравится это.
  10. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Не... рис - вещь!
    Хотя сколько людей столько и мнений.
    Самый вкусный рис ел на бали. Он там какой то особенный. Уж начто у меня жена рис не любит и то на бали отметила выдающиеся органолептические качества местного риса.
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.426
    1. А что тогда делаешь в рисовой теме? Заявляешь позицию? ;)
    2. Ты просто не ел его нормальный. Как и 90% людей в России, Украине, Белоруссии итд. Я и сам не мог представить до Ирана, что он вон какой бывает!

    19.02.19. И тьфу, выращен в Краснодаре. Так и подозревал.
     
    desd нравится это.
  12. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Там дохрена пестицидов гербицидов сыпят... краснодарский рис очень не очень...
     
  13. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.147
    1.793
    Блин, думал тема будет про китайский пластиковый рис)))
    У меня в топе рис из ГОА, вкуснее не ел, очень длинный. Советский круглозернистый рис не люблю...
     
  14. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.903
    2.991
    @desd, читал, что еще хуже азиатский выращенный на болотах, а не заливных полях.
     
  15. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.223
    249
    Вот не могу... слух режет...
    Почему дЖевзира???
    Вот же
    девзира.jpg
    Девзира же...
    Ладно бы раз... Случайность... Опечатка...
    Но дважды...:shuffle:
     
  16. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Может быть.

    Басмати? Он не везде подходит. В ризотто не насыпешь, в поэлью тож.
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.426
    ну да, как то давно прочитал не так и с тех пор... Каюсь :)
     
  18. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Несколько раз покупал, уже не помню каких производителей и из каких стран, но мне не зашло совсем, на мой вкус он вонюч. Если его насыпать в плов или ризотто, то это блюдо в мусорку можно отправлять, ИМХО :gigi:
     
  19. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    3.466
    93
    в наших магазинах он отстойный. Иранский или индийский совсем другой.
     
  20. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Возможно, но где ж его взять. Для ризотто брал как-то раз импортный, итальянский наверно, понравился, даже с первого раза получилось приготовить это самое ризотто вполне недурно :sun:
     
  21. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Ну да. Специфический жасминовый запах и привкус. На любителя.
    Ни в плов ни в ризотто. Эт точно
     
    Zebra21 и Вернер нравится это.
  22. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Дата 29.04.19.

    Басмати покупаю пакистанский Кохинор. Отменный. Никаких лишних привкусов или запахов. Хош, так вари на гарнир, хош, в плов. В ризотто точно не пойдет. А в плов - в полный рост. Особенно хорош для плова в тыкве. Дома лежит несколько кил.

    А тут решил узбецкого по старой памяти...

    В чичверьх поеду на вид им ставить.

    Промывал в семи фильтрованных водах.Замочил на время готовки зирвака. Не нюхал спецом перед закладкой, т.к. никогда не попадал на такую какашку.
     
    desd нравится это.
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.426
    В Иране не выращивают басмати. Сами иранцы тащатся по индийскому рису, свой называют скромным на его фоне.
    Пробовал многие - всё равно не такой, как там, это да. Но из наших лучший (на мой вкус) Мистралевский. Он жн и самый недорогой, как не странно. А так - от Кохинур до басмати на индийской ярманке, все (особенно последний) не торт. Но по сообщениям прессы, даже в Англии до трети риса басмати в магазинах поддельный. Чаще всего просто недорогой рис разбавляют басмати, типа как бензин ослиной мочой :)
     
  24. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Рис такая культура, что пестицидов на нем применяют очень много везде, и в Краснодаре и на Бали. Из крупяных больше всего на рисе, меньше всего на гречихе.
     
  25. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    От знаешь - в краснодарских колхозах пестициды видел, на бали рис сажал и пестицидов не аидел...
    Мошт они конечно их от меня спрятали....))
    Не, не сомневаюсь что возможно их и применяют на бали тож, но в несопоставимых количествах. Экологично там все...
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.903
    2.991
    Отборный, высшее качество... Сорт первый
    . IMG_20190812_094156.jpg IMG_20190812_094206.jpg
     
    desd нравится это.
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.426
    Ну так надо различать же, качество и сорт, это ж очевидно :)
     
  28. 2304

    2304 Активный участник

    3.238
    174
    Как хорошо, что не разделяю рис на сорта и качество, для меня рис, от и в Африке рис, ем все, как получится. И размазню и рассыпчатый. Помню лет десять назад привозил один рис из Калмыкии. Мешки одинаковые, а бирки мог любые тут же пришпандорить... и краснодарский, и вьетнамский, хоть восточно-сибирский...
    Это как недавно пообщался с одним гурманом картофеля, он абы какой не ест в разных видах готовки, а мне пофиг, взял картошку и хош вари ее, хош жарь.
     
  29. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Последний год беру итальянский riso scotti у них есть практически все сорта риса от дикого черного до басмати и арбории и разные экслюзивные сорта.
    Качество ни разу не разочаровало. Рис люблю ...
     
  30. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.903
    2.991
    @2304, не соглашусь. Рис очень разный по качеству. И в последнее время то что у нас продается в масс-секторе очень низкого качества. Два года подряд езжу в Турцию очень ощутим контраст между рисом тут и там. И не в нашу пользу.