@Хаос, методики Габриэля рассчитаны на простые аппараты. У тебя же БК-колонна. И брага сахарная. Ее просто нужно выгнать с максимальным укреплением и все дела. Также эти методики хорошо помогают когда браги много. Когда браги не так много - придется гонять полупустой куб...
@ksa, ну я четыре раза гнал на прямотоке, разделяя выгнанное на 94+ градусах, затем пятый раз перегнал первую 60 градусную фракцию и шестой - вторую, слабоспиртуозную. По теме. наткнулся на Али вот на такого продавца. Вроде как за комплект это не цена - сказка. И отзывов много. Может кому пригодится
@Хаос, и будет она к тебе ехать месяца 2. И что странно, остальные товары у этого продавца дороже чем в России
@Хаос, да этому хомуту с прокладкой у нас 200 рублей цена в базарный день Вот, у нас При заказе от 5000 дают скидку 10%, как раз отобьешь сдэковскую доставку
Вполне обычная цена для заказа у мастеров... Но ты поленился заказывать по моим ссылкам. Обычно мастера так и присылают...
ничего я не поленился, звонил. по телефону прикинули цену на стандартную БК "на заказ" - получилось примерно тоже самое, только мне минимум два раза пришлось бы мотаться Волжский, ну и зачем?
Напоминаю и приглашаю всех желающих на весеннюю встречу винокуров Волгоградской области. Завтра последний день для регистрации участников... Весенняя встреча 2019. Волгоград
@ksa вынужден отказаться, не мой формат, да и с логистикой вопросы. Буду следить за темой, и в следующий раз, если в черте города, загляну для дегустации напитков
НА выходных был на птичке. Нашел три точки с самогонными аппаратами. Во всех трех местах продавалась какая-то хрень... Тонки извивающиеся трубки на них сухопарники и холодильники. Аппаратов с колоннами и дефлегматорами на клампах не увидел ни одного....
В теме вроде писали, что там купили нормальный аппарат. Ну и хочется ручками потрогать. Повертеть туда сюда ) Прежде чем решиться.
@AlexeyNik, ну наверно то я был. и правда, доволен покупкой. как можно было не заметить слона - не знаю
Какие-то странные формулировки... Я значит специально с бочонка слил на пробу годовалый бурбон... Думал твой напиток смогу попробовать... А ты слился.
Либо я тупой либо лыжи не едут, неделю назад поставил брагу на саф левюр прямо в кубе, что имеем 50 литров воды, 10 кг сахара 200 грамм дрожжей и два пакета по 8 грам быстрых красных, температура 30 градусов, замер постоянный и контролитруемый, но судя по реакции ухожу на вторую неделю, внимание вопрос как за неделю у вас это бродит
@arub, поставил в субботу, прямо в кубе. 6 кг сахара, 120 дрожжей, 1 пачка быстрых, 24л воды, сегодня уже можно сказать брожение практически прекратилось, 10го планирую гнать. Я хз, как у тебя так. У меня на левюре всегда стандартно все. В этот раз вообще не стал выеживаца, лить фильтрованную воду, потом греть ее-залил горячуу из-под крана прям. Начиналось брожение при 38 градусах, сейчас 24
ради эксперимента покупал саф-лефюр в Магните (по 40 рублей за пачку). что скажу, не, мне такой хоккей не нужен. бродить будет минимум неделю, брага в итоге будет слабее (а значит и потерь спирта больше как изначально так и при перегонке), а продуктов жизнедеятельности дрожжей и их разложения их трупиков больше. еще при брожении раствор пенится. короче если цель набодяжить чтото подешевше, то сойдет. а если для себя любимого то пока на первом месте "английские" дрожжи с странным названием "vodka", которые случайно купила супруга (и я долго на нее ругался типа какая то левота, ошибся). трое суток брожения прям в кубе без пены и отличная приятно пахнущая брага готова к перегону.
@Хаос, да нихрена они не пенятся, че вы там с ними творите? Во всех инструкциях в интернете написано, что нужно сверху высыпать пакет саф-момент. Выход с них отличный и бродят 5-6 суток максимум! Импортные турбо дрожжи перевод денег, имхо
Дорогие дрожжи нужно использовать повторно и несколько раз. Правда такое не получится, если между заторами большие перерывы по времени... А, так, дрожжи в холодильнике могут сохраниться для последующих заторов, если их перелить в те же пластиковые бутылки. Брожение дело вроде бы простое... Только вот результат у некоторых сильно разнится. Для того и стоит собираться на некие "показательные" постановки браг и перегоны... Например можно приехать к камраду, у которого сбраживается быстро и посмотреть воочию весь его процесс постановки браги и ее сбраживание. Увидеть конечный результат. А можно пригласить его к себе и попросить поставить твою брагу, т.о. можно проверить на своих условиях весть его процесс. Иначе все это может напоминать старый анекдот: - На что жалуетесь? - У меня не особо получается с женой... - В каком смысле? - Нууу... Могу осилить за ночь только пару раз... - И в чем тут проблема? - А сосед, он моих лет, говорит, что может и пять раз за ночь! - Так и вы ему скажите, что можете пять раз.
та ну нафик, возню такую, еще я их в холодильник не распихивал. Дело даже не в цене, мне если честно пофик. Просто я попробовал 3 разновидности импортных супер-пупер дрожжей и не увидел особых отличий от левюра, как по органолептике, так и по срокам сбраживания. Пробовал бекмайю, тоже меньше понравилось, именно по органолептике. Возможно при изготовлении заторов не из сахара, стоит использовать спец дрожжи(фруктовые браги например), но я пока не пробовал. И кодзи мне никак не дойдут, уже больше месяца, партию кодзей меллоу и нужного мне оборудования мурыжат на границе, сцуки такие
Так на сахаре ты особо ничего и не различишь... Хотя некоторые уверяют, что разница может быть разительной! Я же со своей колокольни смотрю... Зерно, солод, фрукты и виноград. Теперь вот еще и ром.
@ksa, так я о чем и толкую, что импортные дрожжи для сахара-перевод бабла. Мутил бы я ром из мелассы, само собой воронежские дрожжи не пихал бы туда.
Меня тоже Саф-Левюр вполне устраевает, вот только всегда стандартно 2 недели бродит, и в этот раз чуда не было, меня и две недели устраивает
С пеной просто справляюсь, не доливаю литров 10 воды, а утром дополняю до уровня. С дрожжами не выеживаюсь,пакмайя,бакмайя...неделя и все готово.Всегда выходит из 1 кг. сахара 1 л СС.