@ksa, ты не поверишь Дрожжи спиртовые «Bekmaya» герметичен. пусть так. Но. Несколько раз эксперементировал, оставлял еще на несколько дней постоять после окончания брожения, результат такой же в выходе СС. Считал неодрократно. Результат всегда стабилен, не менее 600+
Сильно сомневаюсь... Поскольку А это уже потери. Но это все твое дело... Гонишь и гони, кто тебя остановит. Но можно, для интереса, зайти в сахарный раздел Сахарный самогон Там тебя могут раскритиковать точнее. @Вениамин, напомни еще про твои объемы... Сколько ставишь браги за раз и каким кубом перегоняешь? Как-то один камрад расписывал свои результаты, просто запредельный выход! А он брагу ставил в 3-хлитровой банке и перегонял на 5-тилитровой скороварке. Так он почти в кровать ту брагу с собой брал и потом все до капельки перегонял. Вот он так же за неделю все и успевал сделать. В воскресенье ставил... В субботу уже гнал. И так каждую неделю. Как лелеял продукт! @Вениамин, еще хотел уточнить... Чем измеряешь крепость и делаешь ли коррекцию на Т продукта? Поскольку много кто на этом палится сильно. Ареометр простенький... Коррекцию на Т не делает... Вот и шокирует всех своими результатами.
@ksa, ставлю обычно 2 фляги, 6кг сахара-24 л воды-120 г дрожжей саф левюр+1 пакетик саф момент(10 г кажись), итого в каждой фляге около 28 литров браги. Перегоняю на 1,5 дюймовом Вейн 4. Ареометры АСП 3, так же имеется набор их аналогов из поднебесной, показывают градус в градус. Коррекцию по Т само собой делаю. П.С. Куб 30 л
@Вениамин, значит нормальный такой камрад. Я с сахаром дело не имею... Т.ч. если хочешь именно профессиональной критики - ссылку на сахарный раздел я дал. А может наоборот, всех там повергнешь в шок своей методой и порвешь все стереотипы!
@ksa, да я чет глазами пробежался, я х.з. че там эти умники по 10-14 дней сбраживают, прям диво-дивное. Еще и ведрами всякие подкормки пиздюрят. Я максимум кладу кулак овсяных хлопьев на 1 флягу и то сам не знаю зачем. @ksa, я все хочу на ячке поставить, но пока что мне кодзей взять негде, говорят прям хороший результат получается. П.С. Кило ячки на оптовке стоит 20 рублей) Сегодня выгнал абсент по французскому рецепту 1855 года. Отправил окрашиваться и отдыхать. Интересно будет опробовать.
Так этого добра сейчас как грязи! У нас в Волжском камрад на оптовке продает по 350р за пачку 500г. У него и спиртовые дрожжи Ангел пресованные есть. --- Дрожжи в Волжском: кодзи - 320 руб. спиртовые живые - 1кг= 60руб. Оптовка, ул. Желтая, склад 14. --- Вход Да и в спец.отделах винокурных. На Авито набери "кодзи" - есть по 340р за пачку в Волгограде... Вот и попробуешь сам! Я по бартеру беру 30кг пшеницы за 1л пшеничного дистиллята. Остальные злаки и солод, только для бочки на выдержку. Там кагбэ почем найдешь - постольку и найдешь. Вот и скажи им чтобы херней не страдали!
Дорогой, кодзи я тебе подарю, стоят без дела грам 250, зерно не понравилось,сколько не ставил сахарную на сафлевюр всегда 2 недели стабильно как у тебя 5 дней и при таком гидромодуле офигиваю В личку телефон черкани созвонимся передам дрожи
Блин, да знаю я что в Волгограде кодзей как грязи! Я в Котово живу, у нас не продают)) ёмое, я х.з., вот честно, и че все 2 недели булькает? Я на саф левюре практикуюсь с 2013 года, никогда не было такого. Может вода? Я ставлю на фильтрованной(аквафор 3х ступенчатый)
У меня всегда так выходит. Фляга молочная, 9 кг сахара,две пачки 100 гр. дрожжей Пакмайя,вода под горлышко.Бродит неделю.После второго перегона 6л. 75%.
Вот ссылка на продавца Ферментные препараты Сиббиофарм + кодзи от 290 руб + много полезного! - Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков Проверенный. Пришлет тебе ТК или ПР.
Да, просрочка. Но ей сейчас все пользуются и я в том числе. По отзывам камрадов, до года просрочки работали без проблем. Больше, вроде, никто не держал, все вырабатывали. Сам можешь прикинуть на сколько тебе эта пачка, если использовать 7-9г/кг. По 30л? Значит по 7кг "зерновой дробленки", риса, круп или муки можно в них засыпать... С хорошего сырья можно получить до 400мл/кг АС, с риса и того больше 500-550мл/кг... @Вениамин, вот темка по кодзям... Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) Можно и на ферментах делать... У того продавана, что я давал ссылку, они так же есть. Там у него дрожжей всяких валом! Если ставишь часто - можно дрожжевой осадок собирать и потом на них сбраживать. Тогда цена дорогих дрожжей немного нивелируется многократным их использованием.
@ksa, просто если заказывать пачку за 290+доставка, мне проще с оказией взять в Волгограде или из друзей кого попросить привезти, если конечно набирать, то выгоднее заказать. По поводу осадка-даж заморачиваться не хочу, ибо засыпал свежих да и все, копейки это все и крохоборство, имхо
Так если дрожжи вискарные стоят 2000р за пачку, так это разве крохоборство? Мне вот за ромовые и 250р жалко. На бочку 80л их нужно две пачки. Так и писал же - это сейчас не проблема.
Подскажите пожалуйста чайнику, стоит ли покупать Горилыч Люкс 20л? Читал вроде как уже много, последний опыт самогоноварения -в середине 90х на самодельном аппарате из советской скоровкарки (получалось хорошо). А сейчас кинулся - по теме наизобретали чорт ногу сломит ((( Цель - получать для себя качественный самогон из сахара. Есть сильное желание вырастить сахарную свеклу и поэкспериментировать .
У меня самодельный куб и сухопарник с холодильником с птички. С воткой и псевдоконьяком не сравнить + гарантия, что не траванёшься. Меня устраивает. Но я олкаш. Подождём экспертов.
Нет. Это свистоперделка. Все оборудование можно заказать. Это выйдет гораздо дешевле и с возможностью модернизации. Тогда лучше расти фрукты, ягоды и виноград! всяко вкуснее будет.
В смысле объёма? Не представляю, как, за сколько времени, и главное зачем перегонять 60 литров браги. Может я не олкаш?
@ksa, в пределах разумного. Поскольку уже начитался ж, что первая покупка будет комом, что потом фиг продашь и т.п. пускай будет 10000. знаю. но тяга у меня какая то к свекле
Нет, не по объему... По сути, как аппарат для перегона. Я обычно сразу ставлю две бочки 75л и 80л. Перегоняю их за 3 раза на спирт сырец (СС), на это уходит весь день, с утра и до вечера. Потом еще один укрепляющий перегон... Потом финишный дробный. Так же гоню весь день. Получается больше 20л пшеничного дистиллята 40%. Обычно алкаши так себя не называют... Тогда можно заказать перегонный куб и медную клюшку. Т.о. у тебя будет прямоточник. Если разохотишся - докупишь царгу, насадку для нее. Будет у тебя ректификационная колонна!
Ты бывал на сахарном свекольном заводе? Вот такое можно собрать в итоге Только куб лучше нужно покупать.
@ksa, какой куб? он же потом кхм... и совместим со всеми этими апгрейдами должен быть... да я чуствую поеду я в субботу утром на птичку, посмотрю что мужики продают, может что сконструирую... покупать по фотографиям в сети не зная конкретики еще та лотерея ((( И все таки, чисто академический вопрос просьба - расскажи пожалуйста, чем понравившаяся мне свистоперделка - именно свистоперделка? вроде как все у нее на своих местах...
@Хаос, подними бюджет хотя бы до 15, один хрен потом эти бапки потратишь, только придешь к этому методом проб и ошибок.
В бочку заливать на выдержку. Там ведь крепкий дист нужно лить, процентов 55-65%... Даже для бочки 20л мне придется дважды ставить обе свои бочки для получения крепкой браги.