даже сажать не надо, ежели грамотно рубить (полосами), тогда сосна сама рассеивается. и быстро поднимается.
@fb03, а вот представьте себе. Там нет травоядных и грызунов, потому что для них там нет корма, кругом бурелом и валежник, а сверху сомкнутые кроны деревьев, не пропускающие солнечный свет. Там нет хищников, потому что для них там нет грызунов и травоядных. Птицы тоже редко залетают в такие места. По той же самой причине - им там нечего есть.
@Гончар, хорош пургу несусветную нести. Ты же никогда в тайге не был и близко. Жизнь есть везде где нет человека - точно. Даже в пустыне и тундре есть жизнь.
@Гончар, скажите, а болото — это тоже безжизненная жижа с редкими кочками и комарами? Впрочем, это офтоп. Впереди столько побед, что негоже зацикливаться на таких мелочах, как хищническое разграбление природных ресурсов госткой мерзавцев. Тут, вон, нам уже объяснили, что лишение людей заслуженной пенсии не только неизбежным было, но и на пользу пошло. И даже среди народа нашлось немало подонков и дегенератов, поддержавших это. А теперь вот оказывается, что повышение цен тоже благо: Замглавы ФАС объяснил, почему цены на продукты должны расти Так что ежели вы не рады, когда при вашей неизменной годами зарплате цены растут, вы — бесчувственный и безжалостный редиска, не имеющий и капли сострадания к производителю. А уж если ещё и покупаете у конкурента по сниженной цене, так и вовсе участник картельного сговора фактически
@fb03, что-то у Вас всё в одну кучу, люди, кони, пенсии, болото с комарами. А я всего лишь сказал, что лес, который не прорубают превращается в гиблое место, где вся эта Ваша экосистема состоит из трухлеющих деревьев с короедами.
это да. А где дотягиваются руки китайцев, благодаря откатам нашим чиновникам, на которых фапают местные неопатриоты, остаётся безжизненная пустыня.
@fb03, прежде, чем высказывать своё мнение по этому вопросу, я предпочёл бы самостоятельно ознакомиться с ситуацией.
Раньше действительно было хуже, так как некоторая свобода и пробелы в законодательстве привела к возможности производителям еды пихать в неё всякие заменители. Они и сейчас пихают, но заставили писать что именно. Если на сливочном масле написано что содержит растительные жиры - делайте выводы как говориться. Но это же надо читать мелкий текст, не каждый форумчанин снизойдет до этого, гневнй обличающий пост проще написать да шрифт покрупнее. насчет "будет абсолютно нормальным" - Есть свежий пример. Прямо перед НГ сотрудники наши гоняли на стажировку в СШП, решили как водится оливье себя побаловать. Сходили в ближайший гипер, накупили ингридиентов, приготовили. Всё как говорится по рецепту но в итоге вышло говно, выбросили.
Эх, моя бы воля, нажал бы кнопку и исчезли бы все людишки с планеты Земля... Может следующий разум получился бы разумнее. Есть законы мироздания и не нам за них решать Сколько вырастет деревьев, сколько короеду жрать
Походу за ингредиентами для оливье у меня жена в Россию каждый раз летает. Продукты же уникальные, только в России такие есть, пусть даже хоть каждый кусочек российского оливье сделанный в России из импортных составляющих ибо своего 100% российского в оливье едва ли есть Очередной твой говновысер из серии что в США все продукты пластиковые, а за собственный огородик полагается электрический стул.
Да и миллионы б.соотечественников-предателей,на сухую, с кровавыми слезами на глазах на Н.Г. без оливье слушают в надежде на мухажуха, речь президента. Оливье же можно только в России добиться, остальное получается выкидываемое говно. Давятся без оливье, одной колбасой, ну а что делать выживать то надо как-то в этом агрессивном человеконенавистническом сообществе пиндосов. Ради колбасы же Родину-Отечество-Отчизну предали
К слову. Как-то на наружной эвакуационной лестнице в здании, где я раньше работал, на керамогранитной плитке некто написал слово из трёх букв. Маянезиком. Написали в конце лета или начале осени. Дожди, солнце, потом снега и морозы. Весной снег сошёл, а надпись на месте! Потеряла немного чистоту цвета, но никуда не делась. Марка маянезика осталась неизвестной, увы.
@Иной гость, там ещё с о.Байкал какая то катастрофа. Знакомая родом оттуда ,летала в том году .Говорит что все умалчивают . А то что вы выложили им хоть ссы в глаза . Паштет про леса Украины переживает - возмушается , может на пол ставки к Гройсману устроился ,не до лесов Прибайкалья . А второй ясно написал что предпочел бы самостоятельно ознакомиться. Теперь видать ждёт когда в тайгу начнут ссылать ,там и ознакомится .
Офигенное оправдание. Слушай, тебе надо идти диктором на РТР работать, прикупишь потом себе домик в Италии рядом с какой-нибудь голливудской звездой. Я так думаю, что даже если вдруг еще раз повысят пенсионный возраст сразу лет на 10-15, ты и здесь увидишь плюсы: Ведь я видел тебя, ну ничем ты не отличаешься от других - такая же нищета, как и 70-80% населения России. Как же так смогли тебе мозги прополоскать?...
Скорее всего ошиблись с выбором ингредиентов. Есть два компонента 'Оливье' которые за рубежом могут сильно отличаться от привычного нам вкуса - это колбаса и майонез. В России в оливье традиционно кладут недорогую вареную колбаску, типа докторской которая с избытком напичкана усилителями вкуса. Во многих зарубежных колбасах, как и в некоторых дорогих российских этих вкусовых добавок может и не быть, и вкус колбасы будет пресным - вот этого явного колбасного вкуса не будет. Также по ошибке можно взять куриную колбасу или колбасу из индейки. Есть даже колбаса для веганов. Майонез - отдельная тема. Надо знать что брать с прилавка. Когда в Тае и на Кипре брали майонез из разряда подороже, на вкус оказывалось либо ближе к сметане, либо вообще непонятный соус, более жидкий и иногда сладковатый. Естественно, если таким майонезом что-то заправить, привычного вкуса не будет. Или как вариант коллеги RubiN-а пересказали какую-нибудь бородатую эмигрантскую байку, типа тоски по бородинскому хлебу или майонезу.