1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    терн простоял с сахаром около месяца. что дальше делать?
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Так читай алгоритм, что я давал выше.

    Насколько я запомнил, там у тебя на 30л вина терна и сахара...
    Значит тебе нужна тара литров на 40. В нее нужно слить всю жидкую часть из бутыли. Потом доливать воду и "вымыть" оставшийся сахар из бутыли с терном. Все это сливается в ту тару и перемешивается.
    Итого нужно получить 30л сусла.

    Сусло разлить по бродильным емкостям (оставив место под брожение), поставить ГЗ. Держать при Т 20-25. В скором времени оно должно забродить.
    Если вдруг не забродит через 3-4 дня - в бродильные емкости добавить винные дрожжи. Их дозировка обычно указывается на упаковке.
     
    dsv нравится это.
  3. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    2 ведра терна и 5 кг сахара
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Тогда на 20л сусла...
     
    dsv нравится это.
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    завтра буду бодяжить
     
  6. Куприн

    Куприн Участник

    145
    13
    Хорошая тема, приятная. Жаль только что уже под занавес. Есть деление сортов винограда по месту происхождения, так что вот сорта которые на зиму не утепляется в большинстве своём североамериканского происхождения, а они при брожении образуют лишний метанол. А это не есть хорошо. Лидия, как я понимаю, из этой породы.

    Я пробовал ставить наливку из простой вишни растуньи. На 10 кг ягод - 10 кг сахара. Бутыль ставил на пять суток на солнцепёк, а затем на него устанавливал водяной затвор и оставлял на месяц в тёплом помещении. В результате получается продукт 3-5 градусов, сладкий, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом вишни.

    Вот, кстати про лидию Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — Циклопедия
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    А если его еще крепануть дистиллятиком пшеничным - получается отличная вишневая наливка!
     
  8. Куприн

    Куприн Участник

    145
    13
    Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).[1] По словам академика Бориса Гаина, в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие.[2] Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera.

    А смысл?
    Разве только когда водка уже надоела, а пить надо :crazy2:

    Когда итальянцам нечего было кушать кроме макарон, они стали придумывать к ним разные приправы.

    А у нас что за проблемы? Или как писали в этом топике: ну не выбрасывать же.

    Продукт тем и хорош, что натурален.
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Вишневая наливка многим нравится - в этом наверное и смысл. :d
     
  10. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Там ребята ссаными тряпками разлитое винище в тазы собирают, пьют потом и нахваливают. Так что, кому и кобыла невеста)))
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    @имя, капец ты троль...
     
  12. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Чойто? Ты же сам рассказывал)))

    Вот жеж:d:d
     
  13. Куприн

    Куприн Участник

    145
    13
    Вот в качестве примирения :)

    [​IMG]
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Слил, промыл. Из 2-х ведер ягод сделал 2 ведра сока. Поставил в бутыль под перчатку.
    Что делать с оставшимися ягодами?
    И можно ли поставить бродить возле батареи отопительной на расстоянии ладони?
     

    Вложения:

    • ягоды.jpg
      ягоды.jpg
      Размер файла:
      243 КБ
      Просмотров:
      461
    • вино.jpg
      вино.jpg
      Размер файла:
      240,7 КБ
      Просмотров:
      214
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Выкинуть...
    Там остается почти один пектин.
    Сбродит так конечно быстрее...
    Но брожение для вина должно быть неспешным. Идеальной Т для брожения считается 18-20 градусов.

    Некоторые вообще ставят в погреба и используют медленное брожение на более низких температурах... Но у них и сырья как у дурака махорки! :d
    Просто не успевают так быстро все обработать.
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Сколько ждать?
    Перчатка не стоит там дырка большая - заменю сегодня.
    Убрать от батареи?
     

    Вложения:

  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Так смотря какая у тебя температура в помещении...

    Пока не отбродит.

    Если бродить будет хорошо, может тебе еще захочется сахарку подбавить... После этого еще может бродить.
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    в этой комнате где-то +20
    С перчаткой все понятно - как упала, значит перебродила. А стоит гидрозатвор покупать?
    Вино люблю послаще и покрепше. Расскажи что дальше после падения перчатки делать ?
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Пусть тогда бродит...
    Это на любителя... Я ГЗ не использую. Хватает перчаток.
    Я отливаю в кастрюлю 5-тильтровую литра 4, потом растворяю в этом сусле от 0.5 до 1кг сахара. После этого опять выливаю в общую емкость, перемешиваю.
    Опять отливаю, пробую на сахаристость... Если мало - еще подсыпаю сахара, размешиваю, выливаю в общую емкость.
    И так пока общая сахаристость меня не устроит. Но тут главное не переборщить. :d

    Лучше потом еще раз повторить добавление сахара.
     
  21. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.145
    214
    как что? сахар + вода и пусть бродит на сэм
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    сэм мне нечем гнать. Выкинул в огород
     
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Бродила очень хорошо и цвет был яркий. Щас то же хорошо бродит, но цвет мне не нравится, мутный какойто.

    это нормально?
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Это ты еще сливу не ставил... :d
    Там видуха при брожении просто капец! :facepalm:

    Но чем ближе к окончанию брожения становится приятнее... И после отстаивания, снятия с осадка напиток становится прозрачным и принимает свой красивый цвет.

    Это же не благородный виноград. ;)
    А вино из серии "плодово выгодных"...
     
    dsv нравится это.
  25. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.464
    742
    тоже сделал вино из дикого терна. Примерно такой же рецепт, только воды меньше добавляю. Сейчас настаивается. На НГ открою.

    А еще из терна настойки классные выходят и трудозатрат минимум. На 3литровую банку килограмм ягод, столовая ложка сахара. Я добавлял спирт пополам с водой, можно водку, можно хороший самогон около 40-50гр. И на 2-3 недели в темную кладовку. Очень приятный, терпкий вкус, цвет рубиновый. Да и полезно в общем то.
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    фух. успокоил. А то 2 ведра вина потерять это не 3литра банку
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Хорошее объяснение. :d
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    а что делать щас с осадком сверху и снизу? сливать окуратно, мыть бутыль и обратно заливать?
    И щас брожение закончилось - надо от батареи убирать в прохладное место?
     

    Вложения:

  29. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    На фотке явно видно, что брожение не закончилось.
     
  30. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    ждать когда перчатка совсем упадет?