1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты самогона. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Алексей RT, 18.10.11.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Я отбирать головы со скоростью 200-250мл/ч. Т. О. За 3-4 часа запросто укладываюсь.

    Но у меня есть камрад-ректификатор который потом те головы перегонять на спирт.

    Млин как Фриц какой-то написал... Это все телефон! :(
     
    mr.haron нравится это.
  2. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    134
    =)))
     
  3. arub

    arub Участник

    246
    70
    Сегодня перегнал брагу пшеница сечка на кодзи, в итоге получил 5.5 литра СС 45 градусов, в затор отправлял 14 пачек по 800 гр., вот вопрос это нормальный выход? И как то мне показалось что много сечки Осталось целой, и запах от Браги кисловатые был, да и СС как то отвратно попахивает, гнал тэне без дробины, не пригарело
     
  4. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Может, кисломолочное брожение взяло верх? Я на свои 40...45 литров затора всегда две капсулы амоксициллина высыпаю, предварительно разъединив их половинки. Как раз, во избежание.
     
    arub нравится это.
  5. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Наверное таки процентов...
    Почему такой крепкий?
    Гнал с укреплением или рано остановил погон?

    Гоню до 0% в струе или до 100 градусов в кубе - СС получается в районе 33%...

    221мл/кг АС. Это мало даже для зерна из скотожорни... У меня получалось в районе 270мл/кг.
    Гнал вместе с дробиной или только жидкую часть?

    На кодзи не киснет брага.
    Если ее конечно не оставить во влажном помещении на долго. Тогда такие прецеденты были...
     
  6. arub

    arub Участник

    246
    70
    только жидкую без дробины.судя по запаху браги мне показалось что начала закисать, поскольку делал первый раз эти кодзи Хз как они должны пахнуть на выходе,
    Вопрос, где рис сечку взять по дешевке?

    Первый выгон всегда делаю в простом режиме дистилляции, обычно до 10 оборотов в струе,
     
  7. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    @arub, я на Ткачёвском рынке сечку брал по 28 руб за 1 кг. Там у одной тётки с бакалеей.
     
    arub нравится это.
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Это уже объясняет низкий выход.
    Тут посмотри. Волгоградцы много чего про затаривание написали
    Вход
     
    arub нравится это.
  9. arub

    arub Участник

    246
    70
    нужно взять на вооружение,
    я предполагаю что брага начала закисать
     
  10. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    @arub, многие антибиотик добавляют. Чаще доксициклин. Но его на неделю хватает, если не меньше. Для солодовой этого достаточно. А вот для кодзевой, когда недели три стоит, может не хватить. Амоксициллин в этом плане долгоиграющий. И недорогой.
    Ну и за санитарией надо следить. Помнить, что жидкие браги, ввиду низкой спиртуозности, сильнее подвержены скисанию.
     
    arub нравится это.
  11. arub

    arub Участник

    246
    70
    В плане?
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    @arub, ну, со всем, что контактирует с затором. Бак, мешалки, руки. Всё это мыть, дезинфицировать.
     
  13. arub

    arub Участник

    246
    70
    вот жеж , а я ее чем попало мешал
     
  14. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    @arub, Признаться, я ни разу не дезинфицировал, даже на солодовых заторах. Но с моющим средством для посуды всё хорошо мыл.
     
  15. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    6.822
    1.131
    вопрос знатокам. приятель гонит виноградный сэм. 1-2 перегонки, настаивает в банках с дубовыми чопиками, и потом в тару. через какое-то время на дне тары наблюдаю осадок. это нормальное явление? если что, я в этом не спец)
     
  16. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    @Homo Sapiens, конечно нормальное. Чтобы не было осадка, фильтрации колготками жены недостаточно.:)
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Вполне нормальное...
    Это все от дуба. Сам дистиллят никакого осадка иметь не должен.
     
  18. arub

    arub Участник

    246
    70
    в общем проделал всю туже процедуру что и две недели назад ,но только добавил антибиотик, посмотрим какая разница будет
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Для желающих делать солодовые заторы, но не имеющих для этого нормального оборудования.
    Можно купить солодовый концентрат
    Солодовый концентрат от производителя - Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
    Он будет подороже солода, но его нужно просто развести водой и добавить дрожжи. ;)
     
  20. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Лишь бы не руднянский. От него, читал как-то, многие "в восторге".:)
    Один раз я даже на их светлом солоде "влип". Портянками вонял.
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Это не руднянский.
     
  22. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    @ksa, это понятно. Просто воспоминания нахлынули.
     
  23. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    134
    Доброго дня. присоветуйте, что из абрикосовки делать. успел у тестя забрать немного СС из абрикосовой браги. часть он безвозвратно испоганил перепонками ореховыми - чистый йод и никакого вкуса и запаха абрикосов =(
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Абрикосовый бренди...

    Сколько литров?
    Какая спиртуозность?

    Но бренди не пахнет абрикосами...

    Абрикосами будет пахнуть только абрикосовый дистиллят. Т.е. "беленький"...
     
  25. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    134
    три трёшки

    ок, сделаю беленький и на щепе. посмотрим разницу
     
  26. arub

    arub Участник

    246
    70
    С учетом того что последний СС который на кодзи вышел комом,решил его добавить во вторую перегонку имеющегося виноградного СС, примерно так 22 виноградного и почти 6 зернового 6 на кодзи, разбавил до 30, проведена перегонка с укреплением до 92 оборотов на выходе, разбавил, на выходе нет отрицательных эмоций только положительные, теперь за не имением бочки нужно бутыли щепой закинуть, думаю тут зерновой и виноградный СС еще не мешали
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Так смысла в том не видели... :d

    Сделай лимончелло для дам. ;)
     
  28. arub

    arub Участник

    246
    70
    мне эти 5 литров сс с кодзи, просто даже перегонять второй раз не вариант был, либо нужно было еще такого же нагнать либо прибавить к имеющимся 22 литрами виноградного, вот и решил что лучше добавить