1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    вот у меня все один в один. тоже первый раз и тоже я просто в акуе от результата. Я правда на погреб отнес, до нового года. Но три бутылочки отлил и 2 уже все))) афигенское вино. и цвет рубиновый. Виноград был какой-то сортовой, скорее всего кардинал.

    Совершенно верно. Божоле не ставят на созрев, а сразу после брожения разливают в бутылки и в продажу.
    Это и есть молодое вино. Его эталон чтоли..
    Я правда божоле не пробовал.
     
    Робин нравится это.
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Значит я всегда пил марочное! :crazy2:
     
  3. linx

    linx Активный участник

    1.478
    4
    а из какого сорта вино, похожее на Божоле?
     
  4. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    если кому мне вопрос, то не помню. Его сажал предыдущий владелец участка. Винограда много, 19 кустов было (сейчас больше), всех не упомнил, в новинку для меня это было.
     
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    тоесть через 4 дня верхушку не снимать?
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Так половина 3-хлитровой банки это ещё и с шапкой? 8-О

    Я декантирую вино после двух недель. Но меньше 20л не ставлю...
    Когда декантировать половину от 3л я х/з.
    Я думал ты сразу все отжал и у тебя получилось 1.5л.
    Если ещё не отжал - отожми прямо сейчас.
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    нечем
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Руки есть?
    Друшлаг еще может помочь...
     
  9. linx

    linx Активный участник

    1.478
    4
    Почему бутыль всасывает в себя воздух? Перчатка надулась внутрь и лопнула. Семья перепужалась))

    Кстати как тогда ставить водный затвор, если бутыль воздух всасывает? Засосет воду ж
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Отжимки можно будит в ещё одну бутыль поставить развести с водой и сахарку бахнуть?
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Х/з, что там будет с 3-хлитровой банки. :)
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Процесс брожения очень хороший щас идет
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    @dsv, ты хочешь сделать 7 шапок из овцы. :)
     
  14. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    Братан, у тебя брожение не стой стороны бутылки))
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    в интернете такое видел. Я не гонюсь за супер вкусом - лишь бы прибухнуть
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Такое может быть если емкость с теплым воздухом внутри поместили в холодное место...
     
  17. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.574
    361
    А через какое время сливать осадок после брожения?
     
  18. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    2-3 дня после окончания брожения
     
  19. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.574
    361
    как понять что оно закончилось, брожение. Стоит две недели, перчатка не так надутая сейчас но бродит еще. НА дне осадок но раствор еще мутный
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    С мезгой или ты уже декантировал сок?

    Перчатка не поднимается, если ее сдуть.

    Если выдерживать вино хотя бы до года - придется снимать его с осадка. Вся взвесь будет постепенно выпадать в осадок, образуя т.н. винный камень.
    Если вино перелить в другую емкость, осадок останется на дне. Его нужно смыть водой, хотя порой это бывает не так просто... :)

    Т.о. через год вино приобретает прекрасный цвет и становится прозрачным. Держать его нужно в темноте, оно еще и осветлится.
     
  21. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Все норм, ничо не трогайте.

    Я вас умоляю))) Какое впесду декантировал?)) Вы точно знаете значение этого термина благородного?)))
    Отжать колготухами бродящую бурду из ягод - это далеко не декантирование))) Это если очень мягко говоря.

    Бред. С осадка вино снимается сразу после окончания брожения. Созревание вина на осадке - зло и ухудшает вкус значительно.
    В процессе созревания возможно выпадение осадка еще. Поскольку брожение тихое еще идет долго. Некоторые называют этот осадок "винным камнем")) Да-да, вот ту муть и ил на дне бутыли - винный камень, ага)))
    Винный камень - кристаллический осадок (его бывает очень немного), который возможен у марочных вин. В домашних и столовых винах явление крайне редкое.

    Перчатка упала и вообще никак не надута, даже совсем чуть чуть. Я ее даже внутрь заталкиваю в эти дни. Если не вылезла за 2 дня - все, можно снимать с осадка и ...там уже на что терпения хватит))) Можно пить, а можно созреть его. Для белого - минимум месяц, для красного минимум 2.
     
  22. linx

    linx Активный участник

    1.478
    4
    Уж больно много воздуха она засасывают. Перчатка надулась внутрь и лопнула. Причем такое только в одной бутыли.
     
  23. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Фигасе! :confused:
     
  24. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    Красота в Волгограде) IMG_20181103_204102_880.jpg
     
  25. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
  26. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Какой-то не пуганый винодел... :d
     
  27. Gvendilone

    Gvendilone Активный участник

    900
    108
    :d:d:d
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Появилось у меня почти ведро мелкого дикого терна. Как из него что-нибудь заВиноделить?
     
  29. ksa

    ksa Активный участник

    4.558
    568
    Терн конечно еще то сырье для вина... Но для любителя прибухнуть может сойти и такой рецепт: :d
    - НЕ МЫТЬ!
    - Разложи терн на поддон или плоский ящик... Цель дать терну немного размякнуть и не подавить самому себя, не сгнить.
    - Пусть полежит дня 2-3...
    - В ведре наверное килограмм 8, на это подойдет 2.5кг сахара. Из этого будем делать 10л вина. Если больше - считай по пропорции.
    - Нужно размякший терн засыпать в бутыль, кастрюлю или бидон, вперемешку с сахаром. Ягоды не давить, иначе винишко будет мутное.
    - Оставить это все на месяц в теплом месте.
    - После этого слить всю образовавшуюся жидкость в бродильную емкость.
    - Промывать оставшийся терн водой, помешивая и не давя ягоды. Сливать в бродильню. Повторять пока не получится 10л винного сусла.
    - Поставить на бродильню ГЗ и поместить ее в теплое место.
    - Теоретически дней через 20 винишко будет готово.

    @dsv, если дикие дрожжи не заведутся - придется тебе покупать винные дрожжи в спец. магазине...
    Вход
     
    Brodyaga и dsv нравится это.
  30. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    У меня пол трехлитровой банки неделю бродит вовсю. Может её бахнуть в терн? Все равно с полбанке толку нет.