как-то нету ничего про врага номер один...... беда-то какая, ну прямо как в стихе - "но кажется все-таки Коля п@здит..."
В этом есть чтото полицайское. Дескать, "ну и что что они с автоматами и стреляют, всеравно друзья, меня ведь не застрелили". Вот есть страна, ее государственные структуры выпускают стратегические планы. Вот один из них https://dod.defense.gov/Portals/1/Documents/pubs/2018-National-Defense-Strategy-Summary.pdf Россия внесена в список угроз. В документе указаны так же и меры "защиты". Ну и собственно говоря - мы на практике видим, как это выглядит в жизни. Вы сами погуглите что это означает на практике для внесенных в этот список стран? Или может, уже вкурсе?
@mercuzzo, так коллективизация и была направлена на решение проблем с продовольствием. Шло развитие промышленности, развивалась инфраструктура городов - потребности в с/х продукции росли. Уже давно доказали, что концентрация большого количества рабочей силы на отдельной посевной площади дает в разы больший прибавочный продукт по сравнению с системой наделов суммарно той же площади. Опять же, коллективизация предопределяла более эффективную и быструю механизацию сельского хозяйства - трактор быстрее обрабатывает один большой кусок посевной площади, чем несколько более мелких разрозненных, опять же суммарно той же площади. Это должно было еще больше повысить производительность. А методы обработки земли вообще оставались на уровне трехполья, что само по себе было малоэффективно - это тоже надо было как-то модернизировать. Еще во время гражданской войны Ленин старался сохранить большие помещичьи хозяйства, предполагая на их базе что-то типа колхозов. Собственно, поэтому народ и разбегался - вроде воевали против помещиков и дворян, а гонят их обратно туда же, на барщину, и теми же методами. А других ведь не знали тогда. Но проблему продовольствия нужно было решать быстро, голод все равно был неизбежен. Плохо получилось? Да. А если бы ничего не делали, было бы еще хуже. А был ли другой рабочий план? Было ли время на его реализацию? Если бы голод начался году так в 36-м, или в 39-м, выстояла бы страна во Второй Мировой Войне? В конечном итоге - проблема голода была решена раз и навсегда. В Российской Империи с 90-х годов XIX века голод вообще был вещью постоянной, и никто этим всерьез не занимался.
дети и внуки руководителей которого бегут из него сверкая пятками. Дочь Сталина Светлана выбрала США для пмж в 1966 г. Интервью давала редко, в одном из которых отказалась говорить на русском языке, мотивируя тем, что она не русская. Её дочь Крис Эванс (внучка ИС) по-русски не разговаривает вообще. Сын Хрущёва Сергей с 1991 г. работает и живёт в США, с 1999 г. гражданин США. Специализируется на чтении лекций по истории холодной войны. Интересно, за кого он лично в этих лекциях, ведь война же. Внук Хрущёва Никита гражданин США. Правнучка Хрущёва Нина работает в университете Нью-Йорка, преподает пропаганду (!) Внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова – Татьяна Игоревна Андропова живёт в Майами. Так же, в США, живёт её брат, Константин Игоревич Андропов. Внук Брежнева Андрей никуда не уехал, респект. Состоял в партиях Родина, ЛДПР, КПРФ, КПСС (компартия соц. справедливости). Дочь Брежнева Галина - хронический алкоголизм, впоследствии психиатрическая больница № 2 им. О. В. Кербикова. Горбачёв проживает в основном в Германии, со своей внучкой Ксенией; дочь Горбачёва Ирина Вирганская в США, Сан-Франциско. Про Ельциных думаю не надо.. Вопрос: к каким авторитетам должны прислушиваться российские граждане?
Авторитет государства в том чтобы проводить работу и отсеивать материалы для школьной программы, чтобы не подпитывалась лженаука. Чтобы не допускать засилье желтухи в сми, чтобы держать высокую планку творчества. Я могу список на пару страниц написать, если очень нужно. И вовсе не понимаю при чем тут какие то публичные лица.
Ну так слов много, а про врага номер один где? Как там - единожды солгавший, кто тебе поверит?)))) А вы тут врете уже давненько - поэтому всю вашу писанинку можно пролистывать не читая. Судя по тому сколько времени вы тут проводите, у вас ни на что другое его уже не остается))).
@Александр Б., про сталинских детей не к месту. Тов. Н.С.Хрущев развил такую кампанию против имени Сталина и всего что с ним связано, что я бы тоже сбежал. Василий Сталин не сбежал. Что с ним сделали? Потом и Хрущева сняли насильно. Мао Цзедун после этого на Хрущева большой и толстый прибор ложил, хотя Сталина боялся и уважал. После смерти самого Цзедуна, никто не поливал его грязью и не пытался вычистить его имя из истории. Партия признала и его ошибки и достижения, но был сделан вывод, что достижения превалируют над ошибками, поэтому Цзедун до сих пор икона. Тут претензии не к системе или партии предъявлять надо, а к отдельным личностям, которые свои личные интересы, обиды и амбиции ставили выше интересов государства.
Если дрочишь на совок, надо периодически заканчивать што ли ...и напряжение спадет, и у либидо появится шанс в нужное русло войти ))))
@AMD_DRON, @AMD_DRON, Да все эти люди вообще не причем. Просто у некоторых весьма странные представления об авторитетах. Зачем поддерживать их представления? Пусть сами выбирают, между Хрущевым и Горбачевым. Вам оно надо? У вас для качества разных государств разные определения. Про нагорную проповедь уже продолжение есть? А то я так и не дождался.
там нет про детей. там про дочь руководителя страны, которая не считала себя русской. в целом эти списки все говорят о двуличии один видит сам, другой видит, если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать.
Вот кстати из списка председатель КС интересно пишет. Незнаю как с авторитетом но слова пишет такие, которые из этих кругов редко слышно. Судя по характеру многочисленных жалоб в Конституционный Суд, в настоящее время главным источником напряженностей в российском обществе является нерешенность социально-экономических проблем, в том числе недостаточная защита социальных прав граждан. Социологические исследования подтверждают, что ожидания и даже требования социальной справедливости выходят у населения на первый план и что несправедливости в разных сферах жизни воспринимаются людьми крайне болезненно. Социальное напряжение, порождаемое чувством несправедливости, усугубляется естественной усталостью населения от трех десятилетий реформ, а также беспрецедентным (и добавлю - неправовым, т.е. противоречащим нормам международного права) экономическим, и прежде всего санкционным, давлением на Россию со стороны США и Западной Европы. Наиболее болезненно и остро воспринимается обществом крайне несправедливое распределение бремени проводимых в стране экономических реформ, свидетельством которого в первую очередь является чрезмерное социальное расслоение. По данным официальной статистики, децильный коэффициент (отношение доходов 10% наиболее богатых к доходам 10% наиболее бедных) в России один из самых высоких в мире и приближается к 17 единицам. По неофициальным авторитетным оценкам, масштабы социального расслоения в стране еще выше. За чертой бедности находятся свыше 20 млн россиян. В этой связи нельзя не отметить, что год назад мы отмечали столетие революционных событий 1917 г., которые, как сейчас ясно, были порождены прежде всего глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества. Исследования Института социологии РАН фиксируют системное изменение взаимоотношений работников и работодателей со смещением акцента в этих отношениях в сторону углубления бесправного положения работающих, наращивания объемов их трудовых нагрузок с одновременным снижением их социальной защищенности. Зорькин: Недостатки в Конституции можно устранить точечными изменениями
Ловкий кульбит. Вы сказали, чтобы стать личностью по советским меркам, надо прислушиваться к авторитетам. Понятно, что это не руководители-генсеки, из чего легко делаем вывод, что нами управляли неавторитетные люди. Правильно?
Авторитет - вещь приходящая. Он зарабатывается определенными действиями как отдельных личностей так и коллективов, партий, государственного аппарата. Один человек всю жизнь положил на то, чтобы укрепить авторитет государства и власти, этот авторитет сработал на победу в самой жестокой войне, помог отстроить страну заново и задать импульс дальнейшего развития. А после на его место пришел другой и во всю орет, что его предшественник кровавый упырь, уничтожал народ, все его последователи такие же кровавые упыри, сидит на месте, которое создал этот упырь, пользуется всеми механизмами и службами, которые создал этот упырь - ну я не знаю. Может не стоит так орать, ронять авторитет власти перед народом, выставлять себя неблагодарным потомком, ломать все на корню. Если не нравится что-то - есть уже отработанные механизмы, работай меняй не спеша, делай выводы, корректируй.
Управляли это сильно сказано. Смена общественного порядка в СССР в 91ом, натолкнулась на серьезнейшие проблемы инертности всех уровней подчинения. А это говорит как раз о том что ожидаемой вами конструкции в которой генсек или аналогичное должностное лицо выражает наивысший авторитет для среднего гражданина, чтото неправильно. Генсеки могут менятся, а важнейшие институты общества могут продолжать работать точно так же. Вероятно важны тек люди и коллективы которые закладывают их принципы работы.
Даже в этом контексте качество лучше остальных систем. Россиская Империя - насильная смена руководителя - гражданская война, было проходили уже. Россиская федерация - насильное смещение президента - путч, Чечня, развал экономики. Тут же - насильно сменили руководителя, а механизм остался исправным.
А что вы ждете? Прочитайте пропрведь. Мошт что поймете. Исправным ? На 30 не полных лет? Самому не смешно?
На 20. Дальше господин Горбачев опять начал все глобально перестраивать и дружбу водить с товарищами, которые нас в пепел хотели превратить. Президент СССР блин.
Я и так понимаю, что единственный культурный субъект который ей хотя-бы отчасти соотвествует это Россия. Других нет в принципе. Что значит - не получилось? Просто возмите какой нибудь культурный феномен, типа советского кино. И сранвите с тем что сейчас так называют. Возьмите график смертности и рождаемости из этой темы. Генсеки менялись а на нем все было благополучно. Так как должно было быть. Все что угодно - точно такой же результат будет.