Я уж думала этот год у меня будет не грибной, а тут прям рядом с домом в кукурузном поле) Это Московская область.
Смотались в Арчединско-Донские угодья, по грибам тухло, молодежи почти нет, старые 90 % червивые, на сковородку еле наскребли, в прилове только один белый
@lirf, а я и не ездил, не получилось вырваться, с работы мужик ездил фотки показывал, я с 01 октября в отпуске, тогда и поеду
Мы вчера гоняли. Накосили маслят, второй день обрабатываем. И еще набрали чуток нормальных грибов. Мы вчера встретили грибников, которые приехали на машине с прицепом)))
@IceCube, маленькие на тонкой ножке как называются? Всегда их много в лесу, но брать как то побаиваемся, тк не знаем, что за грибы
Мы раз таких опят луговых в Дубовом овраге набрали))) Потом один из собирателей в больничке даже полежал после их употребления
Поэтому у нас разделение. Я собираю, свекровь перерабатывает, муж ест)))) В прошлое воскресенье на Сарпинском ведерко рядовки и пара кг груздей (уже остатки)
У нас отличие только в том, что едим все)) Люблю волгоградскую рядовку, и собирать и есть. Свекровь на меня всегда шутливо возмущается «Марина, ну насобирала гвоздиков», зато они самые вкусные, маленькие кнопочные осенние опята. В эти выходные планируем в деревню, погода чудесная, надо обязательно в лес. Это свекровь с соседями ездила.
Наверное таких насобирали (первое фото)? Их обязательно отваривать сначала нужно минут 20. Потом можно солить или жарить (весьма вкусны, кстати). Если не отваришь - получишь неприятный эффект, но не смертельно. Называется строфария корончатая. Позавчера в районе Калача немного маслят собрали. Сухо, росы с утра было немного.
49.909632, 43.316415 Ехать от асфальта по грунтовке, а не щебенке. По обе стороны от грунтовки надо смотреть в скошенной траве. 49.928597, 43.275974 Тут маслята, но на пузотерке не суйтесь, песок сильный (или ставить авто в самом начале леса)