Сегодня по акции случайно купил Стейк Бавет от Мираторга. Очень понравилось, рекомендую. Замариновал в оливковом масле с розмарином и орегано, поперчил, посолил и обжарил в оливковом и сливочном масле с чесноком. После деглазировал красным сухим вином и добавил пару ложек демиглясса. Вкус просто обалденный, мясо нежное и сочное. Рекомендую в общем.
Скромный рецепт скромного диетического ужина. Говядина, приготовленная в медленноварке (2 часа на интенсивном режиме, часов 6 - на слабом), адыгейский сыр, овощной салат с оливковым маслом.
@Маришка, а как этот черный помидор на вкус? Как обычный помидор? Сегодня альтернативный стейк решил по случаю сделать - Фланк стейк от Мираторга. Сразу скажу, на 4 с минусом. Не рекомендую. Маринад тот же - олив ойл, розмарин, тимьян, перец, соль. Обжариваю по 2 минуты каждую сторону на максимуме с добавлением зубчика чеснока, потом по 3 минуты на половине мощности, а потом на тефлоновый лист в духовку на 120 градусов на 10 минут. Подача со свежим салатом и соус из вина красного сухого, сливочного масла и демиглясса.
Слаще, вкусный он. Посажен сорт «чёрная лакомка». Я сейчас уплетаю в основном чёрные и розовые, они самые сладкие. Жёлтые и красные тоже ем конечно, грунтовые все, наедаю в зиму воспоминания))) Желтые тоже сладкие, но с кислинкой.
Чего-то подсел. Гречка, маринованные помидоры, ломоть колбасы, яйца, майонез оливковый: Пицца гречневая ))). И хлеб. Надо ещё что-то сочинить, ну или вспомнить, с моркошкой и с капусточкой.
У меня беда: всё надоело, не знаю, что приготовить/: в наличии свинина дома, можно в магазин заскочить и купить нечто куриное) накидайте идей каких-нибудь, буду признательна очень)
@Интриганка, та куриную грудь потушил со сметаной. и рис а на десерт почти килограмм мандаринов)) еще помидоры сделал по этому рецепту Быстрые Закусочные помидоры в пакете
@Интриганка, у нас как раз курица: обжаренная, картошка тоже обжаренная (до готовности), помидоры свежие кружочками, перец сладкий, масло сливочное кусочками - все залить горячей водичкой со специями - и в духовку (сорри, не очень четкое фото) На гарнир - рис с поджаренным орзо, на десерт -виноград и кукуруза вареная
Отбивные в кляре Мясо отбиваешь, соль, перец, лимон. Кляр: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. И на сковороду в разогретое растительное масло. Очень люблю)) В идеале мясу какое-то время проманироваться, но можно и сразу дарить. Ещё в кляр иногда сыплю зелень. У меня есть все ингредиенты, надо сделать!) Уже Новый Год?!
Я решила молодой картофель приготовить с рыбой (кусочек киты оставался). Рыбу замариновала лимон, соль, перец. Картофель кружочками. Морковь потомила в сливочном масле с зеленым луком и выдавила зубчик чеснока. На противень слой картофеля, потом морковку с луком, рыбу и еще слой картофеля. Сверху смазала сметаной с зеленью. В разогретую духовку на 40 минут. Сыта и довольна
@Интриганка, даже не знаю что ответить, как-то по кругу всё. Иногда ничего. )) Про пельмени хороший совет ))
Сегодня готовила салат: капуста, куриное филе, грибы консервированные, огурец свежий, сухари, заправляла майонезом (лучше сметаной). И шампанское
Уха из стерлядочек. Уже в процессе. Вечерком с рюмочкой самогоночки.... Процедил головы, хвосты. Закинул тушки. Скоро будет готова ушица ) Скоро уже будет не до форума... Ну вот вроде и все)
Для любителей рыбки. На ужин вкусно получается судак, запеченный в фольге, в духовке. Чистим, потрошим, моем, солим хорошо ( я беру адыгейскую соль, зеленоватая которая). Можно пол часика подождать, чтобы прихватился маринадом. Кто любит побольше специй, тоже не помешают, но без них получается очень ПП) И рядом с судаком, так же в фольгу, предварительно на пол часа маринованные, шампиньоны и кабачок( на дольки по 1-2см). Духовка электрическая, 220 градусов: овощи 35 мин, рыба 45-50 мин., в зависимости от размера рыбки). Приятного
Так как в таком состоянии нахожусь постоянно (в основном от природной лени, вообще-то ), то готовлю что-нибудь, требующее минимум усилий. Типа, семга и брокколи в пароварке:
Про семгу не соглашусь. Неакционную есть невозможно. Сам не пробовал, но думаю, я бы подавился ее за такую цену хрямкать. Другое дело, когда по скидке...
У меня сегодня пюре картофельное и грудки куриные в сливочно-шпинатном соусе. Вместо сливок я мягкий творожный сыр (лабне, он типа маскарпоне, но чуть острее, делается из йогурта) в соус положила, экспериментирую. Вкусно! И легкий куриный суп с овощами.