Сердце оно не вечное, ресурс имеет, как и суставы. Чего над ними издеваться? А вот кофий для сердца самое то, легкий допинг, особенно с утра.
Эта точка зрения имеет место быть... Я же считаю что тренировать нужно и сердце и суставы. Важно в меру и без фанатизма.
До 30-35, пока организм самовосстанавливается это верно, а после это уже просто безвозвратное использование накопленного потенциала здоровья. Быть в рамках нужного веса и тренированности можно и без многокилометровых побежек, особенно по жаре если и с нашим городским "свежим" воздухом. Диета, прогулки, отдых почаще в понастоящему чистых местах, нахождение своей оптимальной точки гомеостаза, причём с каждым годом она сдвигается.
Суставы надо застраховать. Мне меньше лет, но на ежегодной диагностике (УЗИ, МРТ) медики безошибочно определяют, что когда-то я перегружал суставы. Многолетние тренировки не прошли бесследно, хотя уже лет 15 как бросил спорт полностью. Плюс накопленные с возрастом мелкие травмы дают свой эффект.
Правильная, тщательно подобранная обувь? Я беговые кроссовки меняю часто... по мере ухудшения аммортизации. А кофе пью часов в 10 ... на работе уже ))
Правильная обувь и в обычной повседневной носке важна. Офф уже жесткий пошел) Сегодня еще ничего кроме двойного эспрессо не пил и не ел еще и почему то не хочется, видимо ложка сахара в кофе дает запас энергии, само кофе то ничуть не калорийно.
Бывают просто и дни такие, безголодные) Или когда жара, одну воду и пьёшь. Я кстати, часто до кофе, выпиваю стакан воды.
Только нежное капучино. И это правильно. Вода очищает вкусовые рецепторы. У меня вообще кофе перебивает чувство голода. Выпил эспрессо и есть не хочется.
Или латте) Про вкусовые не думала, вон оказывается как. Пью воду, потому что кофе обезвоживает организм. Про чувство голода, тоже читала, даже вроде есть кофейные диеты)
Не, латте не люблю, мне нужно больше кофе во вкусе. Вот флэт уайт это мое, я и капучино делаю себе с двойным эспрессо.
Видимо кому как, но по мне так тоже только после еды, вот позавтракать кашкой, и через час-два кофейку, это да. Если же на голодный желудок, то просто вывернет наизнанку Ябысдох от такой диеты
даю рецепт богатырского завтрака берем творог(пожирнее), берем сухофрукты(без косточек(проверяем)), овсянку, ложка меда, молим в блендере. завариваем кофеЮ, и радуемся утру нереально вкусно, и на долго не хочется есть.
Самый вкусный кофе считаю черный кофе по молдавски,.без шуток. Вдруг кто не знает рецепт,могу написать
Вы не знали? Ок.Записывайте . Посуду для кофе очень желательно из прозрачного стекла.Кружки стеклянные ,стаканы.Значит так,после того как вскипел чайник даём ему остыть немного что бы не обжечься .Наливаем кипяток в стакан и одеваем обыкновенные черные солнцезащитные очки. Пробуем.Если кофе некрепкий получился,очки надо потемнее тогда. Наслаждаемся черным кофе по молдавски, сахар не надо,портит вкус. Рецепт хорош тем что недорого,на сердце не влияет и легко достать
Выбираю кофемашину, совсем запуталась. Delonghi большой выбор... Хочу зерно и молотый, автомат, латте и капучино автомат, функция самоочистка, регулировка крепости, регулировка помола, регулировка кол-ва воды... Бюджет 30, может и 40) Пока присматриваюсь, коплю бюджет.
Вот здесь присмотрись - Акции на кофемашины: подборка выгодных предложений! от эксперта - лучше сайта не видел, много советов и подсказок + все актуальные акции с постоянным обновлением. Интересный вариант от официалов -- Кофемашина Dinamica ECAM 350.55.B: купить в Москве, цена в интернет магазине De'Longhi Ценник тут больше на дизайн, фишки и внешние фенечки влияет, т.к. заварочные узлы, которые в большей мере и определяют вкус продукта на выходе, ходит поверье, у всей линейки производителя будут одинаковые, т.е. вкус кофе будет примерно одинаков в линейке у производителя, что в машине за 15 тыр, что в машине за 40 тыр. Себе когда выбирал сабж, все поголовно советовали, что главное это чтобы заварочный узел был съемный, т.е. его периодически нужно снимать и чистить и далеко не все производители это позволяют делать в домашних условиях: Пищевую силиконовую смазку тоже лучше сразу купить или заказать, хотя бы и на Али, потом когда понадобится она уже будет в наличии.
@Arturvn, как раз на этом сайте и заседала сегодня, от чего впала в ступор от множества моделей и маленьких отличий между ними)
@Маришка, думайте сами, решайте сами. Себе панарелло взял, т.е. полуавтомат, но за 14 и вполне годный кофе получается и регулировки все есть, кроме разве что автоматических капучино и латте, но при желании и навыке этого не замечаешь абсолютно, но не спорю автомат будет удобнее и быстрее, возня под капучинатором с питчером не всем нравится.
Лаваца интенсив чёрная пачка, бомбически, ароматно, крепко, вкусно. Варю в гейзерной кофеварка, после неё никаких электрических не хочется
@Маришка, посмотри еще на габариты. Делонги хороши, на работе трудится 4 года, но огромные. У меня дома крупс, вот прям оптимально по размерам. Особенно сейчас кофе тока по выходным пьем)))
Да конешно конешно, 1 атмосфера гейзерной это ж гораздо круче для экстрации кофейных ароматов и масел, чём 8-9 атмосфер 4 кофемашины. Да и в кипящей воде гейзерной кофеварки эти экстракты куда быстрее улетают в никуда. Даже рядом ставить не нужно эти способы приготовления, кофе получается совершенно разный и в кофемашине как раз-таки кофе много более правильным будет и ароматным. Турка, гейзерная, автоматика дело лишь текущей привычки и личного вкуса, но прогресс есть прогресс и недооценивать его не надо.
"Панарелло" это насадка на паровую трубку для взбивания молока, ее можно поставить на любую машину. Автомат это когда машина все делает сама, залил молоко, засыпал зерна и на выходе получил готовый продукт. Это просто разный кофе. Это все равно что сравнивать , что вкуснее клубника или малина.