Тоже раньше думал, что горные барашки поглавнее будут. Ан нет. Беседовал на эту тему в Баку со знающим дяденькой - говорит, что равнинные лучше. Горные больше напрягаются и это сказывается на нежности мяса. Про качество продуктов согласен. В сетевых точно нормального мяса не стало. Все наколотое.
Да эт я для примера просто. На югах и востоках и равнин немало. Просто именно там у меня жена возлюбила баранину, которую ненавидела всюю жисть свою. Другая она там, вкуснее.
Запеченный карп. Сначала приготовила соус: масло, сок лимона, молотый имбирь, перец сушеный, соль. Выдержала минут 15, чтобы имбирь связался с соком лимона. Затем обмазала им всего карпа и снаружи, и внутри. Начинка: тертая морковь, лук, петрушка+укроп. Отдельно в миску положила 2 ст.ложки сметаны, выдавила туда два зубчика чеснока, посолила. Добавила сметанный соус в начинку. Перемешала. Противень покрыть фольгой, сделала подушку из картофеля и лука. Сверху положила фаршированного карпа. Накрыть карпа фольгой и отправить в духовку примерно на час. Через час можно доставать. Приятного аппетита!
Давно в закладках был рецепт приготовления фаршированной скумбрии в духовке. Никогда не попадалась свежая скумбрия. Ура! Свершилось!
@Интриганка, в смысле свежая? Свежемороженная? Мне не удалось пока найти достаточно хорошую заморозку скумбрии. После растайки и духовки получается не алё. Поэтому я закончила эксперименты со скумбрией. Один перевод денег. Но в гостях доводилось есть вкусную духовую скумбрию.
@Бета, предположу, что до Ленты она доехала в замороженном виде) а продавали уже оттаявшую) я что-то не обратила внимания, что было написано.
чай, ну как чай ... заварки нет, так сироп вишнёвый с водой развёл и сахара тож нет ... Херня словом, а не чай сегодня
@Бета, внешне понравилась) И, кстати, такой ужин обойдется рублей в 150+/-)доча поела с удовольствием)
Да, свежевыловленная скумбрия "слегка" отличается от нашей "охлаждённой". Та макрель можно сказать тает во рту, а пока до нас доедет - приобретает несгибаемость характера и твёрдость тела
Я недавно открыла для себя навагу, отличная рыба, запаха нет при готовка, нежное мясо , костей мало и цена оч демократичная
Я ела гречку, мясо куриного бедра из мультиварки и салат из свежих овощей. Чай и зефир. Это было на последних минутах футбола.
Да, но не так активно, как хотелось бы. Еще наши люди не готовы к новому, будто установка в голове , есть то, что привычно и стандартно. Это странно, у меня ощущение, что именно в нашем городе так, любая новинка по идее должна вызывать интерес, а у нас даже пробовать боятся