Где жить: в городе или деревне

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Zebra21, 19.04.18.

  1. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    я бы не стал верить Хрущёву в части, касающейся Сталина. Т.е. совсем не стал бы. Не думаю, что у Сталина могли возникать такие бредовые мысли по поводу заражённости амеровских лекарств, ибо всё остальное, включая продовольствие, он брал, в немалых количествах, и не запрещал использовать под таким (или иным) предлогом.
     
    JampeR нравится это.
  2. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.591
    804
    Вы наверно про деревню по телеку смотрите.
    Качество жизни в деревне не зависит от ваших желаний стараний.
    Иначе бы люди в деревне и жили бы, а не бежали бы оттуда. Какая радость молодому женатому парню мотаться по вахтам и жить в вагончике. Жил бы себе богато дома, корова, свиньи, огород.
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Так многие так и живут)
    Деревня то она разная. Если есть газ, дорога, рынки сбыта и желание работать - живи да радуйся. Если деревенька из трех домов где то на отшибе мира, то оттуда бегут или одни старики доживают.
    Кстати, с советских лет газификация деревни в РФ выросла в 2 раза, в совке предпочитали газифицировать республики - украину, Беларуссию итд, решив что русский народ и дровами дома потопит.
     
  4. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.591
    804
    Про газификацию. Если деревня глухая, цена протяжки в дом 10 метров трубы с краном и газ-счётчиком может ровняться цене дома. А ещё котёл покупать или печь под газ перекладывать. (могу сказать про свой домик в деревне, газификация через год после покупки обошлась в 70% от цены покупки дома, это только труба и счётчик)

    Деревенька с больницей (одно название а не больница), садик, библиотека, примерно 8 магазинов, асфальт. За 15 лет кр.рогатый сократился в 10раз, огороды побросали. Кто не пьёт на вахтах.
    Местные фермеры нанимают узбеков или таджиков, иначе разорятся. Знаю людей которые в этой деревне работают за 3000 руб в месяц, 8 часов в день.
     
    Последнее редактирование: 19.04.18
    Vladis11 нравится это.
  5. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    это почему?

    кто-то наоборот в деревню едет. Зависит от потребностей человека. кому-то клубы/кабаки и прочие городские прелести нужны, а кому-то чтобы во двор выйти и ни одной чужой физиономии не наблюдать.
    некоторые в деревнях живут лучше чем некоторые в городах. А когда "грусть-тоска" одолевает, выбираются в город например.
     
  6. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.591
    804
    Ну если вы Михалков или Пугачёва в Галкиным, почему бы не прикупить имение в деревне. А по факту в деревню из города едут, простите алкаши, которые продали тут квартиру и купили домик в деревне.
     
    ОlgА нравится это.
  7. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    ну почему, есть "простые фермеры", которым город даром не нужен, которые в деревне себе всё могут обустроить, и коммуналку и дорогу. Он там "хозяин" у них там свой "клуб фермеров", а в городе он никто. Вариантов много бывает. Знаю одного программиста который искал себе "имение" в пару гектар.
     
  8. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.591
    804
    Знаю пару фермеров которые разорились.
    Капитализм устроен так что фермер может целый год пахать и сеять, вырастить хороший урожай и остаться должен, потому что не он определяет цены на зерно.
    Программист? Ну это скорее из разряда дауншифтинга, "кормить" он никого не будет.
     
  9. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    да есть и разорившиеся, как и в городе. Я о том, что от хараХтера и потребностей человека многое зависит.
    И плох тот фермер, цепочка производства которого заканчивается зерном.
     
    Последнее редактирование: 19.04.18
  10. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    Вот, так часто приходится слышать подобные высказывания
    , что уже и не хочется спорить, не хочется кричать, доказывать что-то... Хочется просто выматериться, и бить в бубен...

    Да, в некоторых деревнях действительно живут понтово, колхозаны гоняют на х5-х, вчерашние школьники, отработав сезон, покупают себе приору или очередной айфон. Если эта деревня - всекавказская картофельная империя... Но такими бывают не только лиж все деревни. Очень немногие деревни такие же...
     
  11. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Кому они нужны, эти "простые" волгоградские фермеры? Голимая химия прет из их продукции, видно уже на глаз и вкус, без всяких приборов. Ничуть не лучше, чем в магазине. Склоняюсь к мысли, что уже хуже. Готовы отравить всех, деньги застили глаза. Что они есть, что их нет, без разницы, если не считать налогов с отравы. P.S. Пословица "за морем полушка, да рупь перевоз" уже не работает. Дешевле привезти с другого уголка Земли, чем купить у местных "пахарей". Отравят и те, и другие, так зачем платить больше? ))
     
    Последнее редактирование: 21.04.18
  12. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    Ну вот жил себе человек и радовался. Растил свиностадо, возил на рынок. Но тут пришел боцман и велел все стадо убить и сжечь. Чума свинская мол. Что дальше делать?
     
    romantica и ОlgА нравится это.
  13. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Нихрена не понял, с какой стати мой ответ по Сталину стал отправной точкой темы "город vs деревня":crazy2:
     
    Vladis11 нравится это.
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.890
    Жить надо там, где комфортно)

    Закрывайте тему:biggrin:
     
    stalker2012 нравится это.
  15. spoke

    spoke Активный участник

    6.131
    1.342
    Всё зависит от деревни. Если в деревне есть колхоз, работая в котором "на заработанный рубль" получаешь зерно, сено, хлеб, то можно, упахиваясь, зарабатывать так, что в городе и не снилось.... Но это работа практически круглые сутки без выходных и праздников. Если же житель деревни не работает в колхозе, то даже курочек содержать накладно получается.
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Так то на дворе 21 век, и живя в деревне совершенно не обязательно держать свиней. Можно и на компе работать (много где оптоволокно в дом в деревнях), и в ближайшем городе (благо не Совок и машины есть почти у всех).

    Это называется бизнес. Риск есть всегда и у всех. У одного свиньи заразились, у другого аренда выросла, у третьего ларек несли, у четвертого конкурент сетевой пришел и демпингует... Кто хочет, тот работает и прекрасно зарабатывает на СХ, тем более последние 3 года это просто золотое дно для трудолюбивых и умных людей, что фермеров, что простых работников.

    Кто то придумает сказки про отсутствие работы и ЗП в 3000р, при том что одновременно в нашу область десятки тысяч таджиков-узбеков везут за 40-60тр в месяц работать. Ну да, они за эти деньги пашут, а не лежат на сеновале с бутылкой самогонки и рассказывают как им "власть должна".
     
    romantica нравится это.
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    там пахать надо. таже обслуга скатины требуется вставать сранья

    у меня коллега(сторож) держит несколько свиней для сэба. Просто никого не пускает. Подходят к калитке и что то говорят про прививки и прочее - он говорит что у него ничего нет, разворачивается и уходит в дом.

    :biggrin::crazy2:
     
  18. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    938
    92
    Да-да. они в Москву едут за 15-20 тыс. А тут в область 50-60 (если только в год, тогда поверю).

    В 90х в деревне еще можно было как-то выживать - были остатки колхозов, медицина, образование среднее. Потом с 2000х постепенно начали деревню добивать, разного рода реформами и т.д. в результате - рабочих мест нет (ну или паши на тракторе с утра до вечера и то сезонная работа - а потом зубы на полку). Врачей нет, школа из 11летки превратилась в 9 летку, как бы совсем не закрыли - учить не кому. Молодежь в основном едет в Москву на вахту, а кто выбрался возвращаться точно не будут.

    Оптоволокно в деревне - ха-ха. В моей деревенской школе только 5 мегабит выделили и то из-за образовательной реформы, потому что приказ был. Так все сидят на 3G мобильного интернета (ну или диалап).

    Про свиней - типа бизнес. Да какой это бизнес, когда ты выращиваешь только себе животных, и тут приходит "дядя" и от имени государства, говорит "это больше не ваше и мы изымаем" - раскулачивание на новый лад.

    В деревне так не выйдет, там часть проверяльщиков из местных, а местные все про всех все знают.
     
  19. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    Нет таких оплат у гастеров в Москве. В сезон работают от 2000р./день, в "несезон" да, либо едут домой (большинство), либо ищут работу за копейки.
     
  20. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    938
    92
  21. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.239
    264
    Таджики в Москве за 15-20 работать не будут. Это нашему Ване в деревне за счастье такие деньги. Впрочем и не в деревне достаточно часто тоже.

    А по официальным данным у преподов ВУЗов тоже зарплата не ниже 52 тр.
     
  22. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.591
    804
    Лет 10-15 назад они и пахали, свиньи, коровы. Сосед 30 свиней держал.
    Сейчас те же самые люди посчитав: продажа свиньи минус корма = гроши, бросили это дело. Держат только для себя.
    Кому на пай дают сено, держат корову или продают это сено.
    Если деревню "закроют" по чуме, зайдут с полицией и каждый сарай осмотрят, парфюм никакими словами не прикроешь.
     
    Зуб нравится это.
  23. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    Советуете всем на деревне идти работать сторожем?

    Я правильно понимаю, что Вы тоже сторож?
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    говорит - пока прокатывает.

    неправильно
    я советую просто работать, и желательно на себя.
     
  25. OlegN

    OlegN Активный участник

    6.003
    2.363
    ну так она в среднем такая и есть, если бухгалтерию посмотреть (начисления).... Хотя, может, кто-то и рисует - но это опасно очень и определяется легко...

    Да и, в конце концов, сейчас вся отчетность на сайтах (обязательна к размещению) - планы ФХД, отчетность по ним (напр., годовой фонд оплаты труда ППС, начисления по нему и пр.). Кадры - тоже много где есть (в том же мониторинге, кол-во штатных - обязательный параметр). Легко же разделить одну цифру на другую... Не думаю, что в отчетность по ФХД кто-то будет "рисовать" "левые" цифры...
     
  26. REC34

    REC34 Активный участник

    2.803
    5
    В городе или в деревне? Если ты какой нибудь рантье и постоянно-стабильно капает, то лучше жить в деревне где нибудь в средней полосе. Тихо, чисто, природа...
    А так, просто выживать, не каждый потянет.
     
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    такие те деревни, где люди работают, а не водку пьют. А те в которых только водку пьют по хорошему и должны исчезать.
    вот, например, возьмём Еланский район есть там хутор Хощинский, хутор Ровинский.

    численность населения до 10 человек каждый в составе Тростянского сельского поселения. Данные хутора имеют функционал обособленного "родового поместья" с приданным наделом земли. Коими собственно являются мелкие хуторки в прибалтике и центральной России. Соответственно жить интересно там тем, кто любит уединённость и самостоятельность. Ежели такие люди исчезают - исчезает и хутор.
    Есть более крупные сельские поселения - являлись в основном структурными подразделениями колхозов/совхозов (построили ферму возле хутора, появились новые люди,хутор вырос и т.п.)
    соответственно сейчас в бОльшей части таких поселений нет необходимости, транспорт, дороги позволяют жить в "райцентре", а в данное поселение ездить на работу по необходимости.
    это нормальный процесс эволюции населённых пунктов.
     
    Последнее редактирование: 23.04.18
  28. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    НА ПОЛЯХ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПО 2 ТЫР В ДЕНЬ ЗАПРОСТО.
    Только это не разгибая спины получится. Знаю достоверно. Наши на это не подряжаются, ибо сдохнут и не хотят так работать. Узбеки и таджики приезжают работать, за сдельщину они расшибутся, что бы заработать, за деньщину кому это надо. Если вы думаете, что они дураки, то ошибаетесь, в плане денег это точно, в другом да, многое не понимают на нормальном уровне.
    без наличия денег ни один фермер не протянет и пары лет.
    Товарищь в 90-е занимался хлебом. И колхозники и фермеры относительно выгодно продавали хлеб, далее торгаши как он успешно хранили хлеб на элеваторах и торговали им зиму.
    Пришла москва...
    Закупочные цены упали сильно, цены продаж хлеба на конечном этапе сильно выросли, выжили местных дельцов объемами закупок.
    Про остальное не знаю.
     
    romantica нравится это.
  29. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    какая химия в зерне? в подсолнечнике? и кто тебе сказал, что в канадской её меньше? Я лично покупаю и вот привёз буквально вчера молока 3л -120р. "сливки" (пластиковый контейнер - грамм 250) -100р. масло сливочное с килограмм (не знаю сколько стОит), творог "1 блюдце" - 60 р вроде. мне нравится, не знаю уж какая там химия, но масло и "сливки" желтые, пошла трава.

    деверсифицироваться.

    а если на себя работает? Я бывая у родителей в райцентре,покупаю молочные продукты, мясо. Так вот, у многих "селян" это всё до рынка не доходит, разбирают "на заказ" "горожане". И глядя на этих "селян" не скажу что они бедствуют. На селе тот кто умеет и любит работать - не бедствует, и именно в селе дети не "обуза", а подспорье, помощники.
     
    spoke нравится это.
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.890
    Так и есть.

    У мамы в деревне и до горожан не доходит, разбирают местные же)
     
букет с пивом | Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка Stable Diffusion - синхронизация за 5 минут! | цена коронки из циркония | подстолье | привод pds 05/230.dt схема подключения