Когда маму спрашиваю какое пиво купить к ракам, она всегда рассказывает, что когда-то давно в её молодости, было бархатное пиво, оно ей нравилось. Сейчас есть похожее? Такое же или близкое по вкусу чтобы было.
Мюнхенский стиль. Или просто любое пиво с высокой начальной плотностью, но низким содержанием алкоголя. Эти параметры обычно пишут.
Может кому интересно: сегодня в перекрестке, который в ВТЦ, видел от victory art brew несколько пив. 0,33 в районе 120р. Несколька ipa: red machine, red sails, black sails. И какой-то стаут. ЗЫ не понравилось, что пиво без холодильника стоит просто на витрине. Имхо, IPA желательно все же в холоде хранить - так аромат от сухого охмеления дольше не уходит.
@Dozer, попробуйте как-нибудь попить пиво без рыбы. Это наша традиция, конечно. Но вяленая рыба очень вонючая. На корню убивает весь вкус и аромат пива) Фисташки - отлично. Попробуйте ещё с нейтральными сырами - светлый некопченый чечил или моцарелла. Ещё жареный бекон неплохо - Мираторг продает уже нарезанный. Просто промыть и на сковороду жарить, пока не начнет хрустеть. О вкусах не спорят, конечно, но , имхо, вяленую рыбу желательно есть отдельно от пива... Да и вообще ото всех других продуктов
С солёной рыбой обычно употребляют пиво которое идёт как запивон к ней, например жигули барное вполне норм для этого дела Я вот жигули (подставить название любого подобного пива) не особо люблю, а вот вместе с рыбой (которую я не то чтобы очень люблю, но иногда охота) можно и попить, не водой же запивать, понятное дело что бланш де брюссель не подходит к трапезе в этом случае
Я вообще рыбу ничем не запиваю. Мне она сама по себе нравится . Но это уже вкусовщина , да и вообще другая тема
сегодня взял в магните по скидке и за ужином в охотку употребил. конечно, не для знатоков стаутов, лагеров, портеров, элей и прочих страшных крафтовых слов, а для рядового, так сказать, потребителя. хорошо зашло и без рыбы:-)
Практически всем иногда приходится оказаться в ситуации, когда и хочется и колется. Очередной праздник, я, увы, за рулём. А в меню - шашлык, причём от хорошего "производителя". Решил взять безалкогольное пиво. Увидел вот это, сомнения были, но рискнул купить. Какая гадость! Во первых - сладкий привкус. Во вторых есть ощущение, что в бочку вылили флакон духов "Серебристый ландыш" или шампуня "Лесной" - во рту остаётся какой-то парфюмерно-мыльный привкус. Короче, упаси вас Бахус от этой дряни! А в Радеже и Покупочке Brahma уже неделю по 49 р - я скоро лопну!
Практически любое пшеничное безалкогольное очень далеко от своего "алкогольного собрата" по вкусу. В обычных сортах пива - разница уже не такая сильная, но тоже, конечно, есть. Я лишь пару сортов вообще находил, где она ещё терпима.
У них и не пшеничное безалкогольное дерьмо то еще, с запахом носков Пауланер пшеничный безалкогольный был неплох вполне, ну насколько это возможно для безалкогольного пива
в последнее время, в рамках расширения кругозора, дегустирую импорт, представленный в Магните и КиБ. чешское, бельгийское и немецкое. в фаворитах нефильтрованные немцы - Францисканер и Пауланер. причём последнего года 3 назад употреблял на Кипре в баре при отеле (разливуха). так вот, то, что у нас в банках продают, ничуть не хуже. и из разряда "внезапно". понравился пивасик Франц Клинка. стоит копейки, с крышкой а-ля СССР. он и по вкусу как из той эпохи - водянистый, простенький, но при этом приятственный.
не знал, надо наведаться. пивной кругозор у меня пока ещё не самый широкий, но пока определённо тяготею к мюнхенским вариантам.
Сходите обязательно. Ресторан находится в отеле Парк Ин что напротив пригородного вокзала. Пиво конечно там не дёшево, но оно того стоит. Причем весь мюнхенский антураж присутствует, закуски, музыка и т.д.
Сегодня еще до кучи купил две ипы и стаут. Комета - вообще не айс. Без запаха и характерный вкус (горечь) очень слабый. Не пойму, откуда в нем ИБУ аж 65???