Сделал бефстроганов со свежим салатом и спагетти. Остатки говяжьей вырезки обжарил с луком и грибами, потом туда маринованных огурцов соломкой и немного горчицы острой. Все это залил сливками и сметаной. Обжарилось, все накрыл сыром и в духовку на 10 минут под гриль. Поели под красненькое.
В Метре. И замороженные, и свежие бывают. На ужин доедали качатского краба под азербайджанский шираз. Вкуснота.
Ого... чет новое. Какой регион, год? Как он вообще в сравнении с чили, южной афрпкой? Или австралией?
А у нас арабская харира сейчас томится на ужин, люблю очень этот супчик Но я делаю без риса, а с вермишелькой тонкой
Сегодня паста с жареной картошкой, беконом, грибами, зеленым горошком, сливками и под слоем пармезана. В дополнение свежий салат, заправленый маслом с бальзамическим соусом и под шираз из ЮАР.
Запеченая в фольге карельская форель фаршированная тремя сырами (пармезан, сливочный и творожный) с луком в маринаде из сока лимона, соевого соуса, немного табаско и масла из анчоуса. В фольгу заодно помидоров и картошки порубил, как будто гарнир. На закуску сделал пончико-пирожки из буженины и ананасов в кляре (банка спрайта, рюмка коньяка, 2 яйца, крахмал, мука, соль).
Сегодня по нестандартному заморочился. Насмотрелся видео всяких и захотелось повторить. Щи президентские, на копченых ребрах и курице, с запеченой квашеной капустой, с сухими белыми грибами и соленостями. Со сметанкой и под рюмочку, очень прокатило.
А у меня позавчера пирог подгорел((поздно вечером заморочилась(очень хотелось Начинка: цветная капуста, филе, сыр адыгейский и зелень.
Конешно. Но есть только одно но - эт те самые щи, которые, судя по легенде для ВВП готовят). С капустой не морочился, на покупной делал, выбирал чуть сладкую. Взял 1 кг, маловато, она до 400 грамм запеклась, на мою 5,2 литровую кастрюлю надо было 1,5 кг капусты минимум брать
Аж до конца досмотрел Люблю щи, но вот с запеченной капустой не пробовал. Есть смысл? Какой эффект? И с нормальным мясом на кости а не с копчеными ребрами. Копчености тоже щам подходят?
Эффект копченостей, ну т.е. запах добавляется. Еси честно то суп как суп, но нифига это не щи, и то, очень своеобразный. а это у автора нужно спрашивать, но в моем случае мясо явно перевесило все остальное, т.е. капусты можно было бы и добавить.
Сегодня весь ужин это морковные котлеты (морковь, сливочное масло, манка, сахар, молоко, ванилин, соль) в панировке, под соусом из сливочного сыра, сметаны и варенья.
Вчера была жареная корюшка (мука, соль, перец, тимьян) с салатом из свежих помидоров, квашеной капусты и лука (1-e фото) Сегодня купил прямо с туши говяжью вырезку и сделал из нее шатобриан, филе-миньон и типа турнедо. Все это заправил рубленой зеленью с чесноком, сливочным маслом и чиабаттой с оливками. (фото, начиная со 2-го, кроме 2-х последних) Из трубчатых костей, мясных обрезков и кучи овощей и травок поставил на плиту на пару суток готовится демиглас. Интересно, что получится. (2-а последних фото)
@Arturvn, спасибо ещё раз за рецепт этих щей. Попробовал приготовить - вполне "едабельно" Единственно, для мяса использовал говядину и копченую свинину-касселер на косточке. И вместо бочковых помидоров - бочковые огурцы. Вполне!