Приятно дома в конце рабочей недели порадовать себя и близких чем-то вкусным. Вкусно-не значит заморочисто, трудно и дорого. Легкий салат с бокалом вина...в состав салата входит: огурцы, помидорки черри, авокадо, лук-порей, морепродукты в масле, листья салата и кунжут. Был бы сыр фета-вообще тема. Радуйте друг друга Сегодня всё просто: просто гречка и просто тушеная в сливках свинина с шампиньонами.
@Интриганка, как-то вы порадовали только себя, у кого-то салатик с вином, а у кого-то греча с компотом. )))
@ToXa, радовала всех, кто сейчас рядом. //салат готовила 16.12 //гречу 17.12 Из-за дурацкого объединения сообщений несколько постов отобращается в одном. Сколько уже задавала вопрос на этот счет-микрон игнорирует.
Подогнали благодарные пациенты. Мурманский. Не крупный, но отличного наполнения. Будет прекрасный ужин. И не один.
Скажите, с чем можно лангустины , а также гребешки сделать? Кроме просто салат/шпинат/цитрус. Подскажите, как будете готовить? Я ч крупными лангустинами не знаю как быть. советуют налить масла немного в кастрюльку и разогревать минут 30 до образования розоватого соуса Или жарить с чесночком
Так держать!! Потом за пятым, остеопатическим, отправим. У него получится. @Кьяритта, это камчатский краб, правда, добытый под Мурманском. Он полностью готов к употреблению. Можно разморозить и в холодном виде подать на стол. Я предпочитаю разогреть его на пару. Растопить сливочное масло в плошке. И поедать макая мясо краба в масло. Шабли великолепно оттенит вкус краба. Гребешки просто слегка обжарить на сливочном масле.
Впервые удалось оливье не тазиком, а нормальной порцией сделать - одну часть родственникам, одну сами съели. К доеданию на сегодняшний ужин - плов (рис с нутом, обжареной вермишелькой орзо и кедровыми орехами) + курица жареная
Замариновал овощи за часик - оливковое масло, соль/перец, провансные травы и немного соевого соуса. Обжарил на гриле. Ну, а так как я ярый антивеган - то и про мясо не забываем! Вот мой любимый рецепт шашлыка, который я уже выкладывал: Свиную шейку режем крупными кусками, лук (можно в блендере его мельчить, будет больше сока и меньше его понадобится), заливаем томатным соком, добавляем на килограмм мяса 12грамм соли и 3 грамма молотого чёрного перца. Я ещё добавляю грамм 50 оливкового масла и пару столовых ложек аджики. Мясо затем немного мнётся руками. Ждём ночь и уря - на мангал его!
@johnson, срок годности уже вышел). Потушить подольше желательно и пару ягод можжевельника в процессе можно добавить. p.s. неплохая такая наценка на филе. На северах ногу килограмм на 5-7 по 150 рублей за кило торгуют. С нее килограмма 2 чистого мяса получается, да еще костей раза на 3 суп сварить.
@Arturvn, видел , раньше не было возможности заморочиться. Я не парюсь сильно по этому поводу, если день-два нормально, у них тут все с этими сроками, иногда до смешного, картошка лежит, на пакете - срок годности неделя
Надо было себя занять и вот: кто это будет есть?))) Салат из кальмара. Рецепт см.во вложении. Курицу мариновала в соевом+томатная паста. Тушеные овощи: баклажан+кабачок+болгарский перец. Томатный сок.
У нас разгрузка сегодня: печёная айва и салат из тыквы, морковки, айвы, яблоко и сыр, все это с варенцом,......., ну и 250 гр. чистейшего СЭМа
В нашем рыбном купил упаковку щёчек трески. Разморозил. Слегка приперчил и сложил в поллитровую банку. Получилась почти полная. На дно банки поместил лавролист. Банку неплотно прикрыл крышкой. Поставил в кастрюлю и налил воды так, чтобы доходила до уровня рыбы в банке. Довел до кипения и оставил над маленьким огнем на 20 минут. Пока готовилась рыба сделал картофельное пюре, добавив туда чуток васаби. Подавал так: пюре, на него томленые в собственном соку щёчки тески, сверху полил приправой из мелкорубленных лайма и петрушки смешанных с соевым соусом.
Говяжью вырезку сегодня при мне со свежепривезенной тушки срезали. Ее обработал, лишнее на бефстроганов, а из филе миньона и шатобриана стейки сделал. Соль, перец, оливковое масло, чеснока 2 зубчика напополам, розмарин и тимьян. Все это на сковороду горячую, в середине еще давленого чеснока в шкурке и сливочного масла. Потом на 5 минут в духовку томиться, а на сковороду красное сухое, чеснок, сливочное масло и бальзамический соус с черным трюфелем. На гарнир салат свежий и картошки немного, отварено-жареной.