1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Фасоль со свининой.
     

    Вложения:

  2. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    1.845
    972
    Солёное сало, не стоит его недооценивать!!
     
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Приятно дома в конце рабочей недели порадовать себя и близких чем-то вкусным. Вкусно-не значит заморочисто, трудно и дорого. Легкий салат с бокалом вина...в состав салата входит: огурцы, помидорки черри, авокадо, лук-порей, морепродукты в масле, листья салата и кунжут. Был бы сыр фета-вообще тема. Радуйте друг друга:)

    Сегодня всё просто: просто гречка и просто тушеная в сливках свинина с шампиньонами.
     

    Вложения:

    Arturvn нравится это.
  4. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.146
    108
    @Интриганка, как-то вы порадовали только себя, у кого-то салатик с вином, а у кого-то греча с компотом. )))
     
  5. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @ToXa, радовала всех, кто сейчас рядом.
    //салат готовила 16.12
    //гречу 17.12
    Из-за дурацкого объединения сообщений несколько постов отобращается в одном. Сколько уже задавала вопрос на этот счет-микрон игнорирует.
     
    davyd нравится это.
  6. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    IMG_20171228_154504.jpg IMG_20171228_154511.jpg

    Подогнали благодарные пациенты. Мурманский. Не крупный, но отличного наполнения. Будет прекрасный ужин. И не один.
     
    Кьяритта и desd нравится это.
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ох не зря у меня муж собирается за 4м высшим, медицинским:biggrin:
     
  8. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.496
    11
    Скажите, с чем можно лангустины , а также гребешки сделать? Кроме просто салат/шпинат/цитрус.

    Подскажите, как будете готовить?
    Я ч крупными лангустинами не знаю как быть. советуют налить масла немного в кастрюльку и разогревать минут 30 до образования розоватого соуса
    Или жарить с чесночком
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Так держать!! Потом за пятым, остеопатическим, отправим. У него получится.

    @Кьяритта, это камчатский краб, правда, добытый под Мурманском.:liplick:
    Он полностью готов к употреблению. Можно разморозить и в холодном виде подать на стол.
    Я предпочитаю разогреть его на пару. Растопить сливочное масло в плошке. И поедать макая мясо краба в масло. Шабли великолепно оттенит вкус краба.

    Гребешки просто слегка обжарить на сливочном масле.
     
    Последнее редактирование: 30.12.17
    DEL и Кьяритта нравится это.
  10. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.496
    11
    @sm, роскошно звучит! Попробуем потом.
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Все доедают салаты? У нас их не было вообще, доедать нечего, сейчас буду делать пиццу
     
  12. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Впервые удалось оливье не тазиком, а нормальной порцией сделать - одну часть родственникам, одну сами съели.
    К доеданию на сегодняшний ужин - плов (рис с нутом, обжареной вермишелькой орзо и кедровыми орехами) + курица жареная
     
  13. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Уже с'ели
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  14. johnson

    johnson Активный участник

    1.066
    18
    оленину сейчас потушу

    и потом ее под это:
     

    Вложения:

    • IMG_0614.JPG
      IMG_0614.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      654
    • IMG_0616.JPG
      IMG_0616.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      616
  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    О, ледяной егермайстер - это вещь!
     
    desd и DEL нравится это.
  16. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Щи,холодец, соленые белые грибы, икра красная.
     
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Замариновал овощи за часик - оливковое масло, соль/перец, провансные травы и немного соевого соуса. Обжарил на гриле.
    s1.jpg

    Ну, а так как я ярый антивеган - то и про мясо не забываем! Вот мой любимый рецепт шашлыка, который я уже выкладывал:
    Свиную шейку режем крупными кусками, лук (можно в блендере его мельчить, будет больше сока и меньше его понадобится), заливаем томатным соком, добавляем на килограмм мяса 12грамм соли и 3 грамма молотого чёрного перца. Я ещё добавляю грамм 50 оливкового масла и пару столовых ложек аджики. Мясо затем немного мнётся руками. Ждём ночь и уря - на мангал его!
    s2.jpg
     
    Midea нравится это.
  18. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    @johnson, срок годности уже вышел).
    Потушить подольше желательно и пару ягод можжевельника в процессе можно добавить.

    p.s. неплохая такая наценка на филе. На северах ногу килограмм на 5-7 по 150 рублей за кило торгуют. С нее килограмма 2 чистого мяса получается, да еще костей раза на 3 суп сварить.
     
  19. johnson

    johnson Активный участник

    1.066
    18
    @Arturvn, видел :), раньше не было возможности заморочиться. Я не парюсь сильно по этому поводу, если день-два нормально, у них тут все с этими сроками, иногда до смешного, картошка лежит, на пакете - срок годности неделя:biggrin:
     
    Arturvn нравится это.
  20. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Особенно хорош на дижестив...
    Тяжесть на раз снимает.
     
  21. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Или на горнолыжной трассе. С друзьями. По-чуть чуть)
     
    desd нравится это.
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    О, хугарден:liplick:
     
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Супчик:)
     

    Вложения:

  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Надо было себя занять и вот: кто это будет есть?)))
    Салат из кальмара. Рецепт см.во вложении.
    Курицу мариновала в соевом+томатная паста.
    Тушеные овощи: баклажан+кабачок+болгарский перец.
    Томатный сок.
     

    Вложения:

  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Куриная отбивная в панировке, картофель отварной, солености.
    Блинчики с икрой.
     

    Вложения:

  26. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.212
    260
    У нас разгрузка сегодня: печёная айва и салат из тыквы, морковки, айвы, яблоко и сыр, все это с варенцом,......., ну и 250 гр. чистейшего СЭМа
     
  27. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Гнёзда с печенью.
     

    Вложения:

  28. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    В нашем рыбном купил упаковку щёчек трески. Разморозил. Слегка приперчил и сложил в поллитровую банку. Получилась почти полная. На дно банки поместил лавролист. Банку неплотно прикрыл крышкой. Поставил в кастрюлю и налил воды так, чтобы доходила до уровня рыбы в банке. Довел до кипения и оставил над маленьким огнем на 20 минут. Пока готовилась рыба сделал картофельное пюре, добавив туда чуток васаби. Подавал так: пюре, на него томленые в собственном соку щёчки тески, сверху полил приправой из мелкорубленных лайма и петрушки смешанных с соевым соусом.
     
  29. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Борщ. Томленый в мультиварке
     
  30. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Говяжью вырезку сегодня при мне со свежепривезенной тушки срезали. Ее обработал, лишнее на бефстроганов, а из филе миньона и шатобриана стейки сделал. Соль, перец, оливковое масло, чеснока 2 зубчика напополам, розмарин и тимьян. Все это на сковороду горячую, в середине еще давленого чеснока в шкурке и сливочного масла. Потом на 5 минут в духовку томиться, а на сковороду красное сухое, чеснок, сливочное масло и бальзамический соус с черным трюфелем.
    На гарнир салат свежий и картошки немного, отварено-жареной.