Ну да, не о чем. У вас полна голова безграмотной телевизионной болтовни. Про нескисающее молоко и пр. Учите матчасть.
Не верите зомбоящику? Купите пакет молока с котиком в тельняшке, и забудьте в холодильнике на две недели. Оно реально не прокисает, а превращается в какую-то жижу, на которую страшно смотреть, только в унитаз.
Тем, кто свято верует воплям упоротых кликуш, не поможет ничего. Тем же, кто предпочитает мракобесию знания, рекомендую почитать блог профессионала-химика. Он, хоть и заброшен, но материала там достат. кол. для хомо сапиенс.
Чтоб молоко скисло ему нужну определённые микроорганизмы, молочнокислые, а большая часть их в пастеризованном или тем паче стерилизованном молоке была уничтожена, вы ждете что из любого молока получится простоквашка? Любая летающая по кухне или случайно выжившая в процессе пастеризации бактерия не подойдет, потому оно и не обязано скисать, может и стухнуть с невкусным запахом. Я когда-то пытался брать молоко местного производителя, точно название не помню, большие такие картонные пачки, литра два наверно или 1,9, что-то около того, так вот оно скисает совершенно непредсказуемо, откроешь вечером пачку у которой ещё несколько дней срока годности, а оно к утру в холодильнике прокисло. Или откроешь закрытую пачку которая вроде бы ещё годна по сроку, а оно уже прокисло, это имхо говорит только о недостаточной чистоте на производстве, а не о какой-то мнимой "натуральности". Чем играть в такую лотерею я лучше куплю или с котиком или на базаре у проверенного продавца, скипячу сам, и буду уверен что оно хотя бы в ближайшие три дня в холодильнике не скиснет точно. Байки из разряда прокисающего за два дня натурального пива, сделанного в грязи и налитого в грязный бидон Нормальное пиво даже без пастеризации отлично хранится несколько месяцев, спросите у тех кто его сам делает
Ну он видно сам с зомбоящиком в обнимку. Точно далек от реалий. Тогда почему раньше молоко скисало? Хоть с бочки, хоть с бутылки, хоть с треугольника, любое скисало. А вот порошковое не скисало, не наше не финское. Почему домашнее скисает? О чем это говорит? Причем тут телек???
Пастеризованное и должно скисать. Есть еще ультрапастеризованное и стерилизованное, вот оно не скисает, т.к. при изготовлении его греют сильно и все бактерии там гибнут. Если пастеризованное молоко не скисает, значит его сделали из какого-нить говеного порошка...
Однажды. По глубокой осени отрабатывая на плацу упражнения (1980) заметили мы жужжание грузовика засевшего. Чё не помочь то взводом. Выдернули. Ребята говорит, несите посуду. Я вам молока с фермы налью. Ну вобщем пару дней мы ходили не по плацу, а до сортира. (п.Комсомольский. Калачевского района. 1980)
Раньше ел сыр с плесенью за дорого. Щас чет одни "сырные продукты". Все больше покупаем у бабушек. Поддерживаем отечественного производителя, ну и держимся Вчера доели 0,5 сметану от частника за 150р. Ни с чем не сравниться от магазинной.
Горгонзола Аргентинская (в ЛЕНТЕ и МЭТРО ещё и акционная бывает), только если совсем свежая, нужно дать вылежаться. За несколько дней до конца срока годности вполне себе ничего. А так да, с сыром беда. Весной на сыроварне Олега Сироты были - можно и в России делать отличнейшие сыры. Жаль до нас его продукция если и дойдёт, то не скоро.
с одной стороны - да печально. Но с другой стороны мы имеем натуральные продукты. Причем даже ходить никуда не надо. Договорился, банку с деньгами на улицу и в указаный день банка стоит полная.
Так я ж про сыры только))) Сами в пойму свалим, как только дом достроится. Хотя, натурпродукты и сейчас потребляем - муж несколько лет, каждый день из Волжского через пойму ездит. Уже проверенные "поставщики" есть)
Литовский джугас вполне съедобен, пармезаном конечно не назвать, но как нормальный полутвердый сыр вполне неплох, из плесневелых беру санкционный дорблю у контрабандистов, дорого конечно, но с другой стороны его много и не надо.
с сырами у нас сейчас вообще полный швах. Кроме горгонзолы, дорблю, пармезана и маасдама хрен че купишь, да и то в основном изподполы в тридорога. Медвепуты ....
перед командировкой в Черноголовку (наукоград,20 с чем-то тыщ населения, гостиница фактически одна(вторая под оргкомитет), РАНовская, жральни нет, завтраков нет) думаю-надо купить какую-нить колбасу. ну, салями. сырокопчению али вяленую. на всякий пожарный. времени ноль, "под рукой" только радеж и пятерка. так вот нету в них колбасы из мяса... приехали в Черноголовку, у них там вроде два супермаркета-пятерочка и мельница. было то, что англичане называют drizzle в смысле дождя. мельница ближе (как потом выяснилось-считается дорогим магазином) работает до часу что ли ночи... я там как глянула на ассортимент...во-первых полно колбас рубленых, белорусские и отечественные; мяс всяких вяленых, а не этих..как у нас-поросятина трижды шкурой внутрь вокруг себя=буженина или как они эту прессовку зовут....сыра тож полно, но был учет, и доступен оказался только белорусский "сулугуни".ниче так, надо сказать...с учетом того, что я ем или сычужные молодые сыры, или уж дорблю и все на эту тему а еще у них хлеб из Королёва вкусный-темные булочки мультизерновые этто я к чему....хрен с ним дорого где возможность купить качественное?
Гурман вроде работает еще. Давно там не был, но раньше там был ассортимент поинтереснее всех остальных магазинов города.
Логично же, не? Ближайшее сравнение. Сгоняю в Нижний - буду про Нижний писать. Хотя там контрастов будет поменьше, потому что большой город и все такое.
я фотографирую только в горах и пр. а обычные города....мыльница непотпляемо-неразбиваемая канечн всегда с собой, но в этот раз были перепутаны батарейки, взяла незаряженные. привезла видео, но вряд ли тут кого заинтересует тема ассоциатов в эпоксидках и нелинейная симметрия в липидах клеточных мембран(народ тетраграмматон фактически открыл, меня до сих пор не отпустило от благоговейного офигения) если хотя бы раз в году не ездить куда-нить-головой можно двинуться. следующее будет Нижний и традиционная конфа в Приэльбрусье
@Черная злобная зверюга, был месяц в Омске. Вот где беда с качеством и ассортиментом продуктов. Даже Волгоград на их фоне остров изобилия.