1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цены на продукты в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vrio, 18.08.14.

  1. 027

    027 Активный участник

    9.039
    2.885
    Ну да, не о чем. У вас полна голова безграмотной телевизионной болтовни. Про нескисающее молоко и пр. Учите матчасть.
     
    Nickey нравится это.
  2. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    Как-то в начале 90-х отравился Пармалатом. С тех пор ни разу его не пил...
     
  3. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.684
    861
    Не верите зомбоящику? Купите пакет молока с котиком в тельняшке, и забудьте в холодильнике на две недели. Оно реально не прокисает, а превращается в какую-то жижу, на которую страшно смотреть, только в унитаз.
     
  4. 027

    027 Активный участник

    9.039
    2.885
    Тем, кто свято верует воплям упоротых кликуш, не поможет ничего.
    Тем же, кто предпочитает мракобесию знания, рекомендую почитать блог профессионала-химика. Он, хоть и заброшен, но материала там достат. кол. для хомо сапиенс.
     
  5. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Чтоб молоко скисло ему нужну определённые микроорганизмы, молочнокислые, а большая часть их в пастеризованном или тем паче стерилизованном молоке была уничтожена, вы ждете что из любого молока получится простоквашка? Любая летающая по кухне или случайно выжившая в процессе пастеризации бактерия не подойдет, потому оно и не обязано скисать, может и стухнуть с невкусным запахом.

    Я когда-то пытался брать молоко местного производителя, точно название не помню, большие такие картонные пачки, литра два наверно или 1,9, что-то около того, так вот оно скисает совершенно непредсказуемо, откроешь вечером пачку у которой ещё несколько дней срока годности, а оно к утру в холодильнике прокисло. Или откроешь закрытую пачку которая вроде бы ещё годна по сроку, а оно уже прокисло, это имхо говорит только о недостаточной чистоте на производстве, а не о какой-то мнимой "натуральности". Чем играть в такую лотерею я лучше куплю или с котиком или на базаре у проверенного продавца, скипячу сам, и буду уверен что оно хотя бы в ближайшие три дня в холодильнике не скиснет точно.

    Байки из разряда прокисающего за два дня натурального пива, сделанного в грязи и налитого в грязный бидон :gigi: Нормальное пиво даже без пастеризации отлично хранится несколько месяцев, спросите у тех кто его сам делает;)
     
    May_bee и Arturvn нравится это.
  6. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    Ну он видно сам с зомбоящиком в обнимку. Точно далек от реалий.
    Тогда почему раньше молоко скисало? Хоть с бочки, хоть с бутылки, хоть с треугольника, любое скисало. А вот порошковое не скисало, не наше не финское. Почему домашнее скисает? О чем это говорит?
    Причем тут телек???
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.863
    4.442
    В забугорье, почему то, молоко, даже пастеризованное, скисает правильно. У нас - нет. Загадка?
     
    DEL и robert нравится это.
  8. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    Пастеризованное и должно скисать. Есть еще ультрапастеризованное и стерилизованное, вот оно не скисает, т.к. при изготовлении его греют сильно и все бактерии там гибнут. Если пастеризованное молоко не скисает, значит его сделали из какого-нить говеного порошка...
     
  9. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Однажды.
    По глубокой осени отрабатывая на плацу упражнения (1980)
    заметили мы жужжание грузовика засевшего.
    Чё не помочь то взводом.
    Выдернули.
    Ребята говорит, несите посуду.
    Я вам молока с фермы налью.
    Ну вобщем пару дней мы ходили не по плацу,
    а до сортира.
    (п.Комсомольский. Калачевского района. 1980)
     
  10. Apricot

    Apricot Активный участник

    6.429
    243
    Понятливый мужичок оказался! :biggrin: Дал целому взводу два дня отдыха. :crazy2:
     
  11. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Чёт несовпаданс какой то.
    Немолодые люди, успокойтесь.)
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Раньше ел сыр с плесенью за дорого. Щас чет одни "сырные продукты". Все больше покупаем у бабушек. Поддерживаем отечественного производителя, ну и держимся:biggrin:

    Вчера доели 0,5 сметану от частника за 150р. Ни с чем не сравниться от магазинной.
     
  13. spoke

    spoke Активный участник

    5.055
    1.007
    Горгонзола Аргентинская (в ЛЕНТЕ и МЭТРО ещё и акционная бывает), только если совсем свежая, нужно дать вылежаться. За несколько дней до конца срока годности вполне себе ничего. А так да, с сыром беда. Весной на сыроварне Олега Сироты были - можно и в России делать отличнейшие сыры. Жаль до нас его продукция если и дойдёт, то не скоро.
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    нету у нас ваших лент и метров:(
     
  15. spoke

    spoke Активный участник

    5.055
    1.007
    В области? Тогда совсем печально.
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    с одной стороны - да печально.
    Но с другой стороны мы имеем натуральные продукты. Причем даже ходить никуда не надо. Договорился, банку с деньгами на улицу и в указаный день банка стоит полная.
     
  17. spoke

    spoke Активный участник

    5.055
    1.007
    Так я ж про сыры только))) Сами в пойму свалим, как только дом достроится. Хотя, натурпродукты и сейчас потребляем - муж несколько лет, каждый день из Волжского через пойму ездит. Уже проверенные "поставщики" есть)
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Покупал в Ленте сыр Бобровского завода, вполне нормальный сыр.
     
  19. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Литовский джугас вполне съедобен, пармезаном конечно не назвать, но как нормальный полутвердый сыр вполне неплох, из плесневелых беру санкционный дорблю у контрабандистов, дорого конечно, но с другой стороны его много и не надо.
     
  20. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.467
    742
    с сырами у нас сейчас вообще полный швах. Кроме горгонзолы, дорблю, пармезана и маасдама хрен че купишь, да и то в основном изподполы в тридорога. Медвепуты ....:(
     
  21. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга  Активный участник

    13.354
    2.017
    перед командировкой в Черноголовку (наукоград,20 с чем-то тыщ населения, гостиница фактически одна(вторая под оргкомитет), РАНовская, жральни нет, завтраков нет) думаю-надо купить какую-нить колбасу. ну, салями. сырокопчению али вяленую. на всякий пожарный. времени ноль, "под рукой" только радеж и пятерка. так вот нету в них колбасы из мяса...
    приехали в Черноголовку, у них там вроде два супермаркета-пятерочка и мельница. было то, что англичане называют drizzle в смысле дождя.
    мельница ближе (как потом выяснилось-считается дорогим магазином) работает до часу что ли ночи...
    я там как глянула на ассортимент...во-первых полно колбас рубленых, белорусские и отечественные; мяс всяких вяленых, а не этих..как у нас-поросятина трижды шкурой внутрь вокруг себя=буженина или как они эту прессовку зовут....сыра тож полно, но был учет, и доступен оказался только белорусский "сулугуни".ниче так, надо сказать...с учетом того, что я ем или сычужные молодые сыры, или уж дорблю и все на эту тему
    а еще у них хлеб из Королёва вкусный-темные булочки мультизерновые
    этто я к чему....хрен с ним дорого
    где возможность купить качественное?
     
  22. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Гурман вроде работает еще. Давно там не был, но раньше там был ассортимент поинтереснее всех остальных магазинов города.
     
    romantica нравится это.
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Черноголовка теперь фигурирует во всех темах Волгоградского форума.
     
    Vovok нравится это.
  24. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга  Активный участник

    13.354
    2.017
    Логично же, не? Ближайшее сравнение. Сгоняю в Нижний - буду про Нижний писать. Хотя там контрастов будет поменьше, потому что большой город и все такое.
     
  25. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.232
    600
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Оставайтесь лучше дома, вы нам здесь нужны , на родной Максимке.
     
  27. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга  Активный участник

    13.354
    2.017
    я фотографирую только в горах и пр. а обычные города....мыльница непотпляемо-неразбиваемая канечн всегда с собой, но в этот раз были перепутаны батарейки, взяла незаряженные. привезла видео, но вряд ли тут кого заинтересует тема ассоциатов в эпоксидках и нелинейная симметрия в липидах клеточных мембран(народ тетраграмматон фактически открыл, меня до сих пор не отпустило от благоговейного офигения)

    если хотя бы раз в году не ездить куда-нить-головой можно двинуться. следующее будет Нижний и традиционная конфа в Приэльбрусье
     
  28. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.930
    3.000
    @Черная злобная зверюга, был месяц в Омске. Вот где беда с качеством и ассортиментом продуктов. Даже Волгоград на их фоне остров изобилия.
     
  29. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.001
    1.129
    И не только продуктов, экипировку для горнолыжки пришлось омскому коллеге везти из Волгограда)
     
  30. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга  Активный участник

    13.354
    2.017
    Ну уже писали тут - хуже Воло - вот Омск например.