Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

  1. SergeiZ

    SergeiZ Активный участник

    2.732
    155
    "... А на чём же я сидеть буду?.."(к/ф " Очень важная персона").
    Перефразирую... А на чём же воровать то будут чинуши,если дороги будут делать так , что бы ямы не появлялись....?:shuffle:
    В 2016 году отвратительно сделали ул. Лермонтова,это часть второй продольной(Краснооктябрьский район). Даже латали в этом году.Вчера вроде Васильев говорил, что вторую продольную будут ремонтировать от Мамаева Кургана До Волжского( и не первый раз это слышу). Что переделывать будут Лермонтова?
     
  2. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.672
    76
    Либо я *****, либо еще один не профессионал у нас. Может быть кто-то подскажет, где от 3 школы в ТЗР до Волжского вторая продольная?
    От 3 школы до Волжского есть первая продольная, и есть объедная (пьяная дорога), но опять же по ней выходишь на первую продольную. Что они хотят ремонтировать до Волжского по второй продольной? Или они вообще город не знают?
     
  3. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    С обычными видимо всё доведено до идеала, пора приступать к электробусам:hah: Ехал недавно в 77, грязный везде и всюду до ужаса упоротый гудящий рыдван, ни о каком кондёре не идет речи, видимо это пик развития и следующий этап это элетробус :bigeyes:
     
  4. SergeiZ

    SergeiZ Активный участник

    2.732
    155
    Пипл хавает...
    Ездит и не возмущается.... Значит всё нормально...
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    я езжу на 95-м с кондерами, все там холодит нормально.
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Хихи. Вы еще в прокуратуру этот вопрос задайте. Я вот запрос кидала про КомПот-обалдел он или нет?, они на КомПот и спустили для ответа.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 10:02 ----------

    Не знаю как ЛИАЗы, а Волгобасы очень вероятно что для нас контрактная цена другая, отсюда выводы
     
  7. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.672
    76
    КомПот то что ответил?
     
  8. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    "В ответ на ваше очередное обращение сообщаем, что мы вам уже отвечали на подобный вопрос"
    смысл такой
    а я вообще-то просила прокуратуру разобраться - в рамках ли правового поля действует компот, а то он не соблюдает пунктики такие-то в положении/не помню точно название бумажки/ от горсовета что ли, регламентирующем житие этого самого компота....

    пунктики предписывают вообще-то следить за соблюдениями контрактов.....
    может надо было не в прокуратуру, а в ФАС?
     
  9. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    А причем тут сплит система? Это автобус и производительность его системы должна быть рассчитана на открывание дверей, и таки да, если кондер исправен и автобус не сильно набит, то в нём вполне нормально, не арктика конечно, но намного лучше чем на улице.

    Кстати в авто у меня сканером можно посмотреть мощность потребляемую компрессором кондёра (он электрический), так вот она в зависимости от режима климата и температуры на улице изменяется от 1 до 3,4 кВт максимум, что тоже как бы побольше чем мощность обычной сплит системы, особенно учитывая объем салона авто.

    Так что и в автобусе, даже в таком говёном как лиаз или волгабас мощность кондера рассчитана на открывание дверей и соответствующие потери. Другой вопрос что они по большей части не работают, либо работают но как-то очень плохо, попадался 55 в котором кондёр вроде бы работает, но даже в полупустом салоне на солнечной стороне не особо ощущается его работа.
     
    Последнее редактирование: 28.06.17
  10. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.291
    863
    Мне вот так вдруг интересно стало: многие мол сетуют, как-как-как в такой жуткой Волгоградской жаре можно обеспечить кондиционирование автобусов. Это же совсем-совсем невозможно, у нас тут такой особый климат, какого нет нигде в мире (собственно именно поэтому у нас невозможны и хорошие дороги). Побывав в странах ЮВА была очень удивлена, что оказывается прохлада в ОТ возможна!!! Да! И на улице температура от нашей не отличается, да и остановки с открыванием двери предусмотрены.
    Не...я конечно допускаю, что что то я просто недопонимаю , тонкости технологии (необходимость совместить кондер летом и печь зимой). Но в принципе охлаждение возможно, но ,похоже, у нас свой путь.
     
  11. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    бред, в той же Греции жара сильнее нашей бывает, и даже в деревнях ездят отличные чистые автобусы с кондиционером и прохладой внутри.
     
  12. olegun

    olegun Активный участник

    11.447
    949
    А туда то с чем. Действует неск. перевозчиков, тарифы принимают депутаты(или кто?), все пучком
     
  13. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.291
    863
    Естественно. Именно об этом я и написала, что только в Волгограде это невозможно, как и хорошие дороги. А люди (в частности и в этой теме) находят оправдания и объяснения жаре в наших автобусах.
    Более того, это возможно не только в относительно благополучной Европе, но даже в бедном Нячанге.
     
  14. iceboys

    iceboys Активный участник

    2.214
    53
    Вслед за преобразованиями в организации пассажирских перевозок, которые происходят в настоящее время в Волгограде, изменения грядут и в сфере межмуниципальных маршрутов. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на постановление, подписанное и.о. губернатора Евгением Харичкиным, утвержден документ планирования регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам Волгоградской области. Документ закрепляет понятия, которыми уже не первый год оперируют представители власти – это Волгоградская агломерация, включающая Волгоград, Волжский, а также три близлежащих района – Светлоярский, Городищенский и Среднеахтубинский, и интеллектуальная транспортная система - интеграция современных технологий с транспортной инфраструктурой, транспортными средствами, направленная на повышение безопасности и эффективности транспортного процесса. Другими словами, власти региона приступили к реорганизации сферы муниципальных пассажирских перевозок почти по той же схеме, что и в областном центре, поставив задачи ликвидации дублирующих маршрутов, создания системы автоматизированной системы управления, использования автобусов повышенной вместимости, обновления подвижного состава и развития новых линий пассажирского транспорта и т.д. Как и было указано еще в проекте документа, планируется организовать так называемый «подвоз» пассажиров к транспортным узлам, откуда будут курсировать автобусы или другой вид транспорта по схеме «зеленой волны». Например, жителей пригорода могли бы подвозить автобусы к узловым железнодорожным станциям. Также документ планирования перевозок предусматривает, в частности, создание системы единого билета на пригородный автобус, междугородний автобус и пригородный железнодорожный транспорт.
    Между тем, без болезненных моментов, которые пережили и, наверное, до сих пор переживают коммерческие перевозчики Волгограда, не обойтись и в сфере межмуниципальных перевозок. Если в настоящее время в Волгоградской агломерации насчитывается 106 пригородных межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, в том числе – 45 маршрутов по регулируемым тарифам, то в скором времени коммерческих маршрутов может оказаться гораздо меньше. В частности, уже в 2018 году планируется отменить 39 маршрутов регулярных перевозок. Ранее в проекте документа значилась другая цифра – 54. Среди тех маршрутов, которые «уйдут с дороги» - весьма популярные у жителей близлежащих к областному центру территорий, в частности, №110 (Городище-Тулака), №174 (Волгоград (Акварель)-Краснослободск), №164 (Волгоград (Тулака)-Краснослободск), а также маршруты, связывающие Волжский и Волгоград - №№160, 260, 246 и ряд других. Еще 26 маршрутов подлежат изменению.
    Задуманное планируется воплотить в жизнь в четыре этапа: с этого года до 2021 года. Власти региона ожидают, что за это время в сфере межмуниципальных перевозок будут достигнуты ощутимые результаты: повышение безопасности транспортного обслуживания населения, увеличение объема перевозок, оптимизация структуры подвижного состава, в том числе замещение автобусов особо малого и малого класса автобусами среднего и большого класса, улучшение транспортной доступности удаленных районов и т.д.
     
  15. MUFK

    MUFK Читатель

    7.028
    1
    Ожидаемо как и обещал , был увеличен выпуск маршрута 55 К с 10 автобусов до 15.
     
  16. iceboys

    iceboys Активный участник

    2.214
    53
    изначально обещали 30 автобусов на 55к.....быстрей трамвай №11 добьют и Красноармейский район останется без электротранспорта, также рассматривается вариант 55к запустить до Танеева / 117 школа
     
  17. iceboys

    iceboys Активный участник

    2.214
    53
    Заместитель председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Наталья Григорян пообещала жителям поселка Максима Горького, что на маршруте №88 увеличат число автобусов.

    - В ближайшие дни на маршрут будут выведены дополнительные автобусы, их численность увеличим до двадцати. В перспективе пустить еще большие автобусы по маршруту и сократить интервал движения до 5 минут в часы пик, - отметила Григорян на встрече с жителями поселка, которые пожаловались на загруженность транспорта в утренние и вечерние часы.
     
  18. MUFK

    MUFK Читатель

    7.028
    1
    Армянке лучше подумать не о трамваях по 88 маршруту каждые 5 минут, а хотябы о запуске машин средней вместимости , вместо этого УГ в виде ПАЗиков, которые ходят через пень-колоду , то 40 минут нет , то 3 подряд , уже сколько раз так встревал.
    Пока на этом гребаном ПАЗике доедешь , так можно сразу в поликлиннику за инвалидностью обращаться.

    ---------- Сообщение добавлено 29.06.2017 20:53 ----------

    Добавлю праздника АнтиАвтобусникам , я сегодня встрял на 55 , но там кондукторша быстро всех рассадила.
     
  19. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.672
    76
    в дверь не прошел? Застрял в ней что-ли? :d:d:d
     
  20. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    А кому то он в этой теме нравился, мол красивый, новый и удобный и лучше импортных маршруток :gigi: По мне так лютое позорище, абсолютно тот же деревенский пазик, только с новым обвесом, может быть он уместен в деревне чтоб по ухабам прыгать или на маршрутах протяженностью несколько км, для подвоза пассажиров из всяких ибеней к остановкам где ходит нормальный ОТ, но запуск этого дерьма на маршрутах протяженностью в пол города это издевательство и глумление над людьми.

    ---------- Сообщение добавлено 29.06.2017 22:16 ----------

    Между поручней застрял?:bigeyes: Я сегодня к счастью не смог воспользоваться удобным и безопасным транспортом, т.к. будучи на Юбилейном сел в пустую иномаршрутку 91а и за пол часа (опасаясь за свою жизнь) доехал до Зеленого кольца, с открытыми окнами в ней кстати намного лучше чем в лиазе без кондёра.
     
  21. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    :eyes: это типичный исторически сложившийся стиль работ органов власти Волгограда, что в свою очередь является еще одной национальной чертой в РФ.
     
  22. MUFK

    MUFK Читатель

    7.028
    1
    Вы такто недобрехивайте пожалуйста . :))))))
    Я говорил про ПАЗ ВЕКТОР , а не про это убожество.
     
  23. rakplus

    rakplus Активный участник

    1.432
    39
    Третий день работаю в Красноармейском: выезжаю в 9.00, обратно 16.00 (по 2-й продольной). Из попадавшихся автобусов Волжанины почти все с закрытыми фортами (т.е. кондёры работают). Из ЛИАЗов больше половины с открытыми фортами и приоткрытым "задом". Перегреваются? Так ещё настоящей волгоградской жары не было.
     
  24. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    А я и не про вас говорил если что) Там какой-то ещё адепт-любитель деревенских пазиков был:)

    ---------- Сообщение добавлено 30.06.2017 10:26 ----------

    Волгабасы новые свежие только видел с закрытыми, старые 90% с форточками, которые ещё хуже чем в лиазах:bigeyes:

    Я б даже сказал сильно больше половины, без машины почти месяц уезжал на 55-м по шесть раз в неделю вечером, штук пять попалось с кондёрами всего, причем в паре из них он работал уже чисто номинально, т.е. вроде что-то есть, но на той грани уже его пора отключать и открывать форточки:gigi:
     
  25. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    415
    1
    наверное, в других местах при закупке руководствуются не только ценой (дайте нам самый дешевый вариант автобуса), а еще и на комфорт пассажиров ориентируются. Тут уже писали, что те же Волжанины - в других городах ездиют не такие модели, как сейчас в Волгограде, даже без ракозагибательского окошка :)
     
  26. SergeiZ

    SergeiZ Активный участник

    2.732
    155
    Однако на качество сборки Волгобасовских автобусов в других городах не меньше.
    Жалуются ...и покупают.... Вот в Питере снова решили автобусы Волгобас закупить . Правда всего только два,но дёшево...
    "Состоялся аукцион на право поставки в ГУП "Пассажиравтотранс" двух 12,5-метровых низкопольных автобусов. Максимальная цена контракта составляла 12,67 млн. за единицу, участие решили принять ООО "Глобал Бас" (представитель бренда МАЗ) и ООО "Волгабас". Последний в итоге признан победителем, т.к. согласился предоставить автобусы по цене всего 9,51 млн. за шт.Для сравнения отметим, что автобусы модели Volgabus-5270, закупавшиеся в 2015 году (поступали с 2015 по 2017) обошлись городу в 10,82 млн. руб., а последний заказ на 1 такую машину в декабре 2016 стоил бюджету и вовсе 12,79 млн. руб.

    Дешевле, чем планируемые новички, стоили лишь газомоторные версии данной модели, поступившие в СПб осенью 2016 - 9,4 млн. руб. Однако данный пример вовсе не показательный, поскольку в итоге город сильно проиграл в качестве, и старт эксплуатации 47 автобусов был отложен на несколько месяцев (1 машина до сих пор ни разу не выезжала с момента поступления с завода в октябре 2016).
     
  27. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.652
    63
    Сегодня также без машины был, ездил на 3-х автобусах, 2 раза на 85, один раз на старой 6. в 85х кондиционер работал, в 6 его попросту нет.
    Из наблюдений в городе - штук 10 видел ЛиАЗов в центре, так 1 был с открытыми форточками, 9 - с закрытыми. Наверное, там работал кондиционер..Наверное))))
     
  28. Diman_RF

    Diman_RF Активный участник

    545
    19
    - Гиви, давай окно откроем.
    - Нэт!
    - Гиви, но ведь жарко. Открой окно.
    - Нэт, на нас смотрят!
    - Гиви, ну и пусть смотрят. Ведь очэнь-очэнь жарко...
    - Нэт! На нас смотрят и думают, что у нас КАНДЫЦИОНЭР!
    :shuffle:
     
    Последнее редактирование: 30.06.17
  29. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.652
    63
    из моего детства баечка)))
     
стабилизатор купить | dxs 1210-28s | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Lite PMS - синхронизация за 5 минут! | установка брекетов москва цена | навес шатер