Мидии,устрицы,в каком волгоградском ресторане хороший выбор и вкусно приготовлено?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ahdpe, 14.06.17.

  1. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.253
    682
    На днях отведал мидий в Римини,подумал,что ничего так на вкус-собак кормить можно.Хотел бы продолжить опыт по поеданию.
    Кто и где в Волгограде посоветует еще заведения?
     
  2. ww

    ww Читатель

    1.549
    4
    по устрицам в сосновом бору хорошо
     
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Вот дожила до седых волос, а не пробовала морских гадов( как-то не довелось.
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Мидий и устриц лучше поедать там, где они водятся. ИМХО.
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    плюс 100000000000
    Бужто пожрать больше нечего в наших ресторанах местного
     
  6. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    ИМХО это бесполезно, откуда им тут взяться то? В 99 из 100 случаев приготовят вам мороженое-перемороженое 10 раз гамно в ашане купленное:) Такое и самому можно купить и приготовить.
     
  7. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.557
    48
    В Иване Грозном попробуйте. Там все свежее.
     
  8. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    В Сливках Общества бывают устричные вечеринки.
     
  9. pms

    pms Читатель

    129
    0
    [​IMG]
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    в Дону водятся речные мидии.
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    Афиноген, помню в горячую золу их покидали. Через некоторое время открыли - вонища пипец. Меня чуть не вырвало. ))
     
  12. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    Речные более вонючие:) В детстве пытались их как-то на костре пожарить, жрать то можно, но как из них полностью убрать песок хрен его знает, хотя он и в покупных постоянно попадается. Вот в морских, собранных со скал, камней, столбов, в общем подальше от песка, этого самого песка практически нет. И плюс ко всему мидия же биофильтр, ими и на морях то люди травятся когда собирают в неправильных местах, а есть мидий собранных в Волге в черте города я бы сейчас не рискнул:bigeyes:
     
  13. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.730
    57
    тоже не пробовал - опасаюсь.
    мне бы берги, борцоки и кусочек баранины, говядины или свинины ))
    + калмыцкий чай и становится хорошо :muzykan::muzykan::muzykan:

    ---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 01:30 ----------

    то есть они собирают всякие нитраты в себе?
     
  14. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.074
    556
    Мороженные мидии, как их не приготовь, ни идут ни в какое сравнение со свежими, утром выловленными и днем съеденными. Но все же, мидии в панцире, даже замороженные, намного вкуснее чем такие же без него. В МЕТРО есть, не дешевые, но явно дешевле чем в кафе. Есть варианты уже с соусами, часто бывают по акциям.
    Кстати регулярно там же продаются и охлажденные устрицы - но не побывал, не фанат их, как по мне, так VIP сопли)
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    JampeR, на вкус, на цвет, сам понимаешь. Мне нравятся. К тому же, вкус устриц сильно зависит от места происхождения. Тепловодные совсем не айс.:)
    В метре если покупать живые мидии - у меня получилось треть на выброс. Или открытые, или не открылись после тепловой обработки.
    Шикарных мидий готовим на Белом море. Берем у местных с советских еще садков. Не мидии - слоны!! Привозят ведрами.
    При нынешней степени загрязнения рек есть речных моллюсков крайне небезопасно.