на скрине же видно 1000 кк в день. Это очень мало, практически на грани обеспечения жизнидеятельности.
много букв, но мне понравилось изложение ситуации, достаточно наглядно. "ПОХУДЕНИЕ: ТОЧКА НЕВОЗВРАТА Автор VELVET: Александра Алешкевич Опубликовано: 13.09.2011 22:16:26 Есть такое емкое и точное понятие: невозврат. Это значит — такое место, откуда повернуть назад уже невозможно. Точку невозврата проходят альпинисты, поднимаясь по крутым скалам на высокогорное плато — теперь, чтобы спуститься вниз, им сначала нужно доползти до вершины. Точку невозврата проходят саперы, преодолевая ту смертельно опасную границу минного поля, за которой уже не существует понятия «назад» — только «вперед», перекусывая проводки все новых и новых адских машинок. Есть такая точка и у худеющих. Ее цифровое выражение обязан знать любой человек, который худеет сам или наблюдает, как худеют его близкие родственники. Точка невозврата для любого человека измеряется 1200 килокалориями: меньше этого количества калорий в день потреблять категорически нельзя. Иначе из мира диет и фитнеса вы навсегда перейдете в мир гастроэнтерологов и психотерапевтов, в мир анорексичек или булимичек, безвозвратно потеряете здоровье — но так и не похудеете. И вот почему. 1200 килокалорий называют уровнем «базального метаболизма» — именно столько энергии расходует в день организм среднестатистического человека на простое поддержание себя в функциональном состоянии. Как только уровень потребляемой энергии начинает снижаться, т.е. вы даете своему организму меньше 1200 килокалорий в день, у него немедленно включается «сохранный» механизм. Ваш организм перестраивается и все свои силы бросает на то, чтобы получаемую теперь пищу как можно больше перевести в жир, потому что по мнению организма накопленный жир самая лучшая защита во времена голода. Почему ваш организм испугался? Потому что вы даете ему меньше энергии, чем ему требуется, т.е. меньше 1200 килокалорий в день. Давайте рассмотрим пример. Вы решаете похудеть — и ограничиваете суточный рацион полутора тысячами калорий (предварительно подсчитав, что обычный ваш дневной рацион до этого составлял 2000 килокалорий). Великолепные результаты не заставят себя долго ждать: вы потеряете за полгода около 10 килограммов, Затем потеря веса остановится — потому что организм приспособится существовать на 1200 килокалориях и начнет активно складывать в жир все неизбежные излишки. То есть вы начнете опять потихоньку поправляться. Но похудение — дело такое: остановиться трудно. И вы опять ограничиваете рацион. Но теперь до тысячи в день. Вы сжигаете еще 5 килограммов. И через время организм опять приспосабливается и похудение останавливается. Что ж, теперь вам для поддержания жизнедеятельности нужна всего тысяча — но что это за жизнедеятельность? Минимальная активность (вы просто не можете, как раньше, гонять на велосипеде и ходить пешком), бесконечные болезни (вплоть, между прочим, до нарушения менструального цикла), вялость и сонливость — и вечное, изнуряющее, сводящее с ума чувство голода (которое, кстати, может маскироваться и под боли, и под жажду, и под депрессию). Вам кажется: ну, что ж, теперь можно и тысячу двести съедать. Но вы-то уже за гранью. Там, за точкой невозврата, жизнь совсем другая. Теперь каждые ваши 200 дополнительных килокалорий будут немедленно откладываться в жир. И только в жир. Никакого расхода — организм борется за выживание. Вы будете есть минимально (если сможете себя заставить) — но вы будете толстеть. Пройдет еще год — и вот уже вы, толще прежнего, опять начинаете этот порочный и страшный путь: тысяча пятьсот, тысяча двести… тысяча…" и вот это "Когда питание немного сокращается, то организм для поддержания своих энергорасходов начинает "залезать" в нычку, т.е. в свои жировые запасы и потихонечку их тратить. А вот когда питание урезают слишком сильно, то реакция организма может быть совсем другой: он попросту может начать экономить, т.е. ужимать свои расходы, чтобы как-то уместиться в те минимальные калории, которые ему дают. Грубо говоря, он впадает в "спячку", и при этом начинает избавляться от тех органов и тканей, которые в данный момент не так нужны для его выживаемости, а энергию потребляют. Угадайте, кто первый на очереди на истребление? Конечно же, мышцы! В итоге, происходит похудение преимущественно за счет мышечной массы, а не жира. И что происходит при возврате к нормальному питанию, т.е. при увеличении калорийности питания до нормы? А происходит следующее: если раньше большее количество мышц еще как-то успевало тратить поступающие калории, то теперь при меньшем мышечном количестве, постоянно остаются лишние, не потраченные и не востребованные калории. Сказать куда они прямиком направляются на хранение или сами догадались? Вот поэтому вес достаточно резво и увеличивается после низкокалорийных диет. Кроме того, раз от разу организм, "предвидя" поведение хозяина, будет еще быстрее впадать в режим экономии и сокращать свои издержки. В общем-то, описанная ситуация - это и есть замедление обмена веществ, т.е. когда организм начинает потреблять калорий меньше чем обычно, т.е. в экономном режиме. Ну, а чтобы нормализовать, «раскрутить» и ускорить обмен веществ, необходимо нормализовать питание, т.е. калорийность нашего дневного рациона должна быть как минимум выше планки основного (базового) обмена веществ. Кто не помнит: базовый обмен веществ, это количество энергии, требующейся находящемуся в состоянии покоя организму для выполнения жизненно-необходимых функций, таких как: дыхание, пищеварение, работа сердца и нервной системы и т.д. Кроме того, нужно показывать организму всеми способами, что ему нельзя избавляться от мышц. Как это сделать? Да просто их задействовать, т.е. заниматься физкультурой! Вот только такое разумное ограничение в питании и адекватная физическая нагрузка не позволят обмену веществ затормозиться, и в то же время позволят избавиться от лишнего жира."
Итак как было правильно написано выше, существует такое понятие как "основной обмен", по простому это сколько нужно энергии для обеспечения жизнидеятельности организма ( дыхание, поддержание температуры тела, работа сердца и органов пищеварения и т.д.) Вот ниже этого основного обмена опускаться нельзя.
количество приемов пищи значения не имеет, суточный калораж можно съесть и за 5 раз, и за 1, и за 10 раз., на весе это не отразится.
дробное питание небольшими порциями позволяет избегать острых приступов голода и держит организм в перманентно нейтральном состоянии. а так можно дойти до того, что организму всё равно, сколько калорий получать в неделю) да и калорийность продуктов весьма условное понятие. древесные опилки тоже содержат много калорий, однако организм их не усваивает.
Не скажите. Когда Вы постоянно съедаете большие порции, то Ваш желудок перерастягивается, и в дальнейшем сигналы о насыщении передаются в головной мозг только в тех случаях, когда он значительно наполнен. Вы потребляете больше калорий и толстеете.
ну кто же ест большие порции если хочет похудеть. Речь о том, что вот условно для того что бы похудеть мне нужно в день 1500 кк, эти 1500 кк я могу разбить на два приема по 750 кк, а могу на 10 по 150 кк. И организму все равно, главное что в день 1500 кк. Так же организму все равно в какое время суток я эти 1500 кк съем.Организм можно приучить к любому режиму. И не забывайте, что "аппетит приходит во время еды" , чем больше ешь, тем больше хочется.
А вот и не все равно по многим критериям, за 2-1 прием пищи в день организм полностью не насытится, он не будет получать БЖУ в нужном объеме и полезные компоненты, крайне не рекомендуется кушать тяжелую пищу в ночное время суток так как, затормаживается выработка гормона роста, нагрузка на поджелудочную железу, риск отложение холестерина и много злокачественных воздействий на наш организм.
да вполне можно обожраться. т.е если сожрать 1500 калорий за раз, то будет один состав нутриентов, а если по частям, в течение суток - то другой? Волшебство.
если, к примеру, взять мясо, то да) мясо рекомендуется употреблять в течение дня небольшими порциями, так как фермент, отвечающий за его правильное переваривание, вырабатывается строго дозировано и дает организму способность за один раз усвоить только небольшое количество. каждый организм индивидуален. один человек может питаться тортами и свиной рулькой с жареным картофелем, оставаясь при этом стройным, а другой набирает на овощной диете. //моя крольчиха питается исключительно сеном и морковой-капусткой, и при этом умудряется быть жирненькой)
Вот. А если б она сало в чистом виде, без хлеба ела, была б как девушка с последней фотки. Потому как углеводы, хоть и небыстрые, все в жЫр идет. Набирают вес от профицита калорий. И никак иначе. Чем набирается профицит - тортом или морковкой, неважно. Просто сожрать моркови на 1500-2000 калорий непросто))))) Под силу только крольчихе))))))))) пыс.пыс. Капусту, кстати, кроликам нельзя давать. Я своей - ни-ни, только травку и сено.
в тему здорового и правильного питания /кроликов/))) там тоже много всякого рода мнений и заблуждений. в своё время я читала рекомендации англичан насчет питания кроликов. они считают капусту очень полезным для них продуктом, который нужно давать в умеренных количествах и вводить в рацион постепенно. моя (уже вторая) зайца пятый год, помимо сена, с удовольствием и без проблем лопает яблоки, болгарский перец, морковь, капусту. ещё тащится от зелени, листьев одуванчика, подорожника и клевера. за а горстку геркулеса готова продать родину. залог здоровья правильное питание и достаточная двигательная активность. так что, это справедливо и для людей. калории сами по себе мало что говорят. самое главное, как организм расопряжается ими при получении. лично я сторонник того, что лучше получить в течение дня 2400 и активно потратить половину. чем лежа на диване ограничить себя до 1200.
Я видимо неверно изложила мысль. Все вышеперечисленное в рационе. Кроме капусты. Не знаю, чего там англичане щитают, но все разы медленного введения в рацион капусты - сопровождались ... как бэ ... неприятностями)))) ну ее нафиг. таки да.
щас 82 кг. ем практически все, кроме мучного и жирного кк не считал никогда Афиноген, у тя какой рост ? для 72 кг ты слишком плотен =) у меня друзья от 180 ростом, весят 70-72 -дрищи...
Обжорство это быстрый путь сытости, но лишь на несколько часов, есть риск получить булимию. И да за один прием 1500 калорий, большая часть заменимых и незаменимых нутриентов выводится.
да ,но как определить много вы съели или наоборот мало, а уж посчитать сколько вы калорий потратили это вообще сложно. Поэтому и считают съеденные калории. Что бы ориентироваться.