Энергосберегающие, прости госпаде, лампочки. Компактные люминесцентные, то есть. Новые не использованные, все под патрон Е14. Экономка SPC 15W E1442 eco, 4000К – 11 штук Volpe CFL-H 15W, 4200К – 7 штук Предлагаем цены, конечно желательно всё кучкой отдать. Самовывоз из Дзержинского или Ворошиловского районов.
чёрт их разбери, производителей этих Но указана же цветовая температура, на это и стоит ориентироваться. Цена? До половины розничной меня устроит
fb03, верю, сильно не настаиваю - так, просто старт дать. У нас ещё довольно много хороших, брендированных, ламп осталось в запасе, которые мрут неохотно. Поэтому особо много за такие предлагать пока не хочется. ) Если они кому-то нужнее - значит, возможно, предложат и больше. )
Вообще, 4000-4200 Кельвин, это как бы белый нейтральный свет, самое то. Причём, светодиод с такой температурой уже заметно желтит, а у люмок это вполне себе чистый белый свет. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 10:48 ---------- хотите верьте, хотите нет, но личный опыт использования множества брендов таких же ламп (цоколь, колба и мощность) на протяжении 3,5 лет показал, что абсолютно без разницы они все по надёжности. Отличаются лишь по розжигу – какие-то мгновенно загораются, какие-то набирают полную яркость в течение 10-20 секунд. Кроме того, вскрытие дохлых ламп показывает, что схемотехника ЭПРА тоже не отличается почти, по-крайней мере, радикально качественно не отличается. И я статистику говорю не на примере 2-3 лампочек в квартире, у меня их порядка 110 штук единовременно работают. И не круглосуточно не вынимая, а по многу раз в сутки включаясь и выключаясь, что как мы знаем сильно сокращает срок службы
Как раз наоборот. Светодиоды с 4000 точно белым светят. И как они меряют, не понятно, при одних и тех же люменах светодиод в выигрыше перед сберегайкой. Уже пару лет как дома все на светодиодах, в доме, на улице, в гараже и мастерской. В уличном туалете только люминисцентки.
Satanas, хз, у меня несколько фонариков с хмелями разных известных температур, по ним и сужу. Возможно, тут ещё личное восприятие сказывается. Вот я смотрю щас на потолок, там обычные люмки Т8 6000 Кельвин, холодный, но всё ещё белый цвет. А вот диод такой температуры уже будет откровенно синить. Кстате ещё есть такой момент, что вторичная оптика в светодиодных фонарях и светильниках нередко сдвигает спектр.
Да, восприятие сильную роль играет. У меня вот два глаза чуть по-разному цветность воспринимают, что уж говорить о разных людях.