Я чот не понял. Например я виновник. Потерпевшему СК насчитала 50 тыр. А реально на ремонт надо 100 тыр. Это потерпевший в праве с меня их требовать? И в чем тогда смысл осаго? И нахрена оно вообще нужно? И как быть с суммой покрытия полиса?
Да да именно так, въехала мне барышня в дверку, страховая посчитала - замена плюс покраска 12 тыр. Только вот дверь стоит 20ку, плюс покраска. А если бы она въехала на тотал (400) - то они бы посчитали так же на 200 с учетом их "методик" и "износов". Причем она свою ответственность застраховала до 400 тыр(ну думала так). Потом бы я через суд с нее взыскивал бы остальные 200. Вот такое вот замечательное "ОСАГО" Смысла в нем никакого нет от слова "совсем". А страховые - они жертвы "мошейников".
Пришла пора продлевать страховки. Жене пытался продлить бумажную в РЕСО, перекидывало на Югорию, но даже пытаться не стал что-то там пробовать. Застраховал в Альфе. Пытался продлить свою электронную в РГС, перекидывало на Московию, плюнул и тоже застраховался в Альфе без всяких проблем. Удивлен, откровенно говоря, что хоть кто-то закон исполняет. Альфе респект. Когда делали диагностическую карту в Волжском у МРЭО, то там сидит тетенька, которая оформляет электронные страховки. Так вот у нее каждую неделю страховые меняются. Разница в цене с той, что мы сами сделали и той, что предложила она рублей 800. Еще, если я правильно понял, она при оформлении предлагает делать запрос на исправления, чтобы нормальная скидка была у людей, но это занимает время, несколько дней.
Тут имелось ввиду,что сотрясут с виновника,если ущерб превысит предельную сумму выплат по осаго.Но это и ранее так было.За ущерб в пределах максимальной суммы выплат отвечает страховая.
Подскажите где можно без калькулятора самому посчитать стоимость страховки? А то при наличии 123 лошадки и при КБМ 0,5 выходит около семи штук.
LORIC, калькулятор показывает - Стоимость полиса 3747.38 руб. с Волгоградской пропиской,как Вы считаете?
Vovok, не я считаю, страховые считают, к примеру РГС и Альфа страхование. Другие пока не пробовал. какой, где такой взять?
Странно, почему у меня другие цифры. А за других водителей вписанных в полис если у них КБМ выше, имеет значение на стоимость?
Slavon™, это не так. Есть ОСАГО по которой ответственность сколько щас? 400-450 тыров? Пока ты это не выберешь со страховой, то требовать это даже через суд с виновника, не выйдет.
Ди-ба-ба, А всё, прикрылась лавочка. Читай решение КС. Ссылку я дал. Страховая считает по методике и выплачивает пострадавшему. Пострадавший недоволен и обращается через суд к страховой с требованием "выплатить недостающее" Суд отвечает "всё правильно, расчёт страховой проведён по методике, если чего ещё изволите - к виновнику обращайтеся, вот, есть решение КС" :frustrate
Сделал в Альфастраховании. Без особых проблем. Сначала пытался в Ресо и РГС - проблемы, перекидывали на Согласие, но я не "согласился". Как я понял, у Альфы есть три точки по городу в случае наступления страхового случая.
А где ссылка то?Такого просто не может быть юридически!Вы что то недопоняли либо взяли из сомнительного источника.
Вся эта котовасия с возмещением износа за счет виновника, по ходу подгоняется под натуральный ремонт. Получается, страховая отправляет в свой сервис, делают новыми запчастями, которые по факту дороже цен единой методики без износа (на руках у сервиса будет документ "КУПЛЕНО У ДИЛЕРА" в 2 раза дороже Эмекс), а дальше нехилая сумма прилетает виновнику. И дело он имеет уже не с терпилой пострадавшим, а с юристами страховой, далее с приставами и коллекторами. А потом еще появится хитрый доп в 100% от стоимости полиса с названием "Ремонт пострадавшего без учета износа".
в сообщении #330. Если это кому-нибудь нужно, то в нашей стране и обычное занятие предпринимательской деятельностью могут признать мошенничеством, и впаять срок. Официальный сайт КС РФ и опубликованное на нём решение - сомнительный источник? Я специально искал первоисточник. ---------- Сообщение добавлено 12.03.2017 12:39 ---------- Здравая мысль. А вот это вряд ли. В описанной схеме страховая не имеет повода обратиться к виновнику с регрессом, если он не нарушал правил ОСАГО (пьяный за рулём не ехал, право управления не передавал, и .т.д.). В решении КС явно говорится о нарушении прав пострадавшего, и что ОН может обратиться к виновнику. Скорее, пострадавшему будет предложено или "ремонт в "своём сервисе" страховой компании" с неизвестным сроком и сомнительным результатом, или "выплата денег "по методике", а остальное - взыскивай с виновника".
Вроде все как и раньше, СК считает по своему, независимая по своему (так же с учетом износа), потом суд с СК, потом суд с виновником. Что изменилось-то?
Ну почему же. "Свой сервис" производит ремонт на вышеуказанных условиях, страховая его финансирует и все что свыше Методики пойдет на регресс, ведь по натур возмещению "жертва" денег не получает, все крутится на уровне страховая - сервис, сервису свое бабло в разницу стоимости запчастей вкладывать нет смысла (они сервис, а не финансовая структура). Реально тот же сервис поставит дверь или капот с разбора в 2-3 раза дешевле новой, при как правило одинаковом качестве, под документам она будет новая и все, кроме виновника ДТП будут при своем интересе.
А то что виновник застраховавший свою отвественность на 400кр въехавший в мою машину может попасть условно на 200кр - это так мелочи??:vcrazy: Причем можно же и самому оказаться виновником. Еще раз: Страховая выплатила менее половины, не... по детали - даже менее 30% с учетом износа - все честно по методике - сам проверял чтобы мне сделать надо минимум вдвое больше денег, теперь я согласно решению КС должен судится с виновником. ЗЫ Да и это - люди - всегда сматывайте пробег на своем авто, если проезжаете более 15 тык в год. Износ кузовных деталей так же считают по нему И пох что дрыгатель расходник по сути нынче. ЗЫЗЫ ИМХО конечно - это все конечно под "натуральный ремонт" подгонка. Уберут понятие "износ" и .. под это дело в очередной раз повысят тарифы. Все прикрыли лавку... читайте решение КС от пятницы.
Вчера по этому поводу судачили все радивы-телевизеры-интернеты и каналы ОБС. Страховая считает мне убыток с учетом износа. Пример: подбили мне на моем 10-летнем авто бампер стоимостью 12 тыс рублей. Страховая высчитывает амортизацию авто, которая составляет 50% и выплачивает мне 6 000 руб. Но я не представляю, где мне за эти деньги купить бампер. Естественно я покупаю его за 12 000, а разницу через суд требую с виновника. Просто придумыватели этой херни с радостью визжат о том, что раньше и этого сделать было нельза, так как эти 6 тыс. рублей считались незаконным обогащением. Ага, в меня въехали, я попал на деньги, попытался вернуть их обратно и внезапно обогатился. Это я к тому, что все путем - маразм крепчает. Только вот желающих отдавать деньги за ОСАГО (не страховаться, а именно отдавать) будет все меньше и меньше
Статья 6 "п 1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации. п 2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие: а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования; б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды; в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах; г) загрязнения окружающей среды; д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования; е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования; ж) обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику; з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу; и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке; к) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного характера, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности; м) причинения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при их перевозке, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. При наступлении гражданской ответственности владельцев транспортных средств в указанных в настоящем пункте случаях причиненный вред подлежит возмещению ими в соответствии с законодательством Российской Федерации." Последний абзац поясняет, что в случаях "а-..-м" надо обращаться к причинителю ущерба. (ну, и пункт, где про максимальный ущерб, где превышение - тоже к виновнику) ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - к страховой! А у нас вечно "закон - что дышло", КС, как всегда, - в лужу пёрнул, а нем теперь это расхлёбывать...
И СК и независимая будут проводить расчёт тока по Единой Методике http://www.autoins.ru/media/CDAC764...14-D048-494D-BE23-96527865DFE8/nte_method.pdf При этом если разница в расчётах не превысит 10% суд вам вряд ли поможет. Согласно Постановления Пленума ВС РФ №2 от 29.01.15 "В случаях, когда разница между фактически произведенной страховщиком страховой выплатой и предъявляемыми истцом требованиями составляет менее 10 процентов, необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 3.5 Методики расхождение в результатах расчетов размера расходов на восстановительный ремонт, выполненных различными специалистами, образовавшееся за счет использования различных технологических решений и погрешностей, следует признавать находящимся в пределах статистической достоверности"
Очень точно сформулировано. Купив осагу я ощущаю что отдал денег, а не застраховался Получил некое моральное удовлетворение от того, что у меня все документы в порядке, докопаться не до чего.
И что? Теперь получается, что никто не застрахован от иска пострадавшего о возмещении ущерба, даже если полис куплен. Вопрос: зачем покупать полис? И никто не застрахован от того, что за своими деньгами надо будет не только в страховую побегать, но и за виновником. А у виновника этого, может быть, из имущества было только то корыто, которым он въехал, и то теперь разбито... И что с него взять? :frustrate
Народ, кто в Ренессансе еосаго делал? Как присланный полис выглядит? И какой ЭЦП файл с полисом был подписан?