1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты самогона. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Алексей RT, 18.10.11.

  1. ura438

    ura438 Участник

    240
    2
    второй раз (для себя любимого) я бы прогнал,всегда делаю мин.два раза(если потом в колонну не загоняю) Ну а так на вскидку,открыть пробку-крышку и дать подышать сутки,залить в кастрюлю(без крышки) и подогреть до 70град,дать остыть.Если головы -хвосты отбирали не жалея,то может и хватит одного прогона.
     
  2. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    СтОит ли маскировать, когда не так и сложно второй раз дробно отогнать?
    Для себя же... Потери будут не такими уж и большими.

    С другой стороны, здесь есть форумчанин, который один раз гонит. Его и, самое главное, его печень и прочие внутренности всё устраивает. Кто ж ему запретит? Дело вкуса и не более того.

    Я вообще не пью сахарную самогонку. Не интересно мне. Другое дело, что из неё лаймовку делаю на третьем перегоне. Её не прочь употребить.
     
  3. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    попробовал использовать фильтр-кувшин Аквафор... Спирт превратился в чистейшую ВОДУ!:frustrate. Не пойму как у людей получается (судя по форумам). Может фильтр надо немного "состарить"?
     
  4. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.106
    1.407
    :bigeyes: я три раза прогоняю, самогон остаётся самогоном, но запаха меньше, факт.
     
  5. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.463
    742
    :hah: чет прям повеселило.

    ---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 15:07 ----------

    _GoodNight_, где покупал и какой?
    В отпуске тож планирую приобщиться к данной культуре.
    Из бюджетного до 10к что лучше выбрать, или брать с птички?, но там смущают алюминевые канистры, не будут ли давать неприятный привкус?
     
  6. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.112
    0
    Лесом эти птички - бери комплект ХД-4 литров на 20, дешевле в результате обойдется, имхо.
     
  7. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Гнать в алюминии можно. Если нет другого. Но использовать люминий в качестве бродильного бака нельзя. Да и разъест его быстро.
    Если есть выбор, то лучше бери с кубом, имеющим толстое дно (3мм). Если планируешь зерновую брагу с дробиной гнать, меньше пригорать будет. И с широкой крышкой. Даже после сахарной браги приходится со стенок оттирать каку-бяку. Её мало, но она бывает. Со временем засрётся. С широкой "дуркой" удобнее. Хоть двумямя руками лезь.:)

    ---------- Сообщение добавлено 20.02.2017 15:19 ----------

    Поддерживаю. Хороший комплект.
    Есть и другие производители. Скажем, Доктор Градус из Новосибирска. Тоже достойная продукция.
    В Волжском есть чел, делающий из меди аппараты. Цена привлекательная. Со всей России покупают у него. Алко-кит. Ру. Посмотреть у него.
    А всякие "раскрученные" марки аппаратов, которые в интернетах мелькают на баннерах... Лучше не надо. Не то, что плохие (хотя есть и такое дело). Но не стОят они этого.
     
  8. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    на ***** взял из нержи куб 25л (вроде) и змеевик за 2500+шлаги для воды и краны на почти 1т.р.
    IMG_20170211_125631[1].jpg
     
  9. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.106
    1.407
    _GoodNight_, даже сухопарника нет? Неее... Непойдёт...
     
  10. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Grinya, возможно, у товарища, который продал аппарат, дополнительно можно царгу купить. Тогда можно и с укреплением гнать.

    А так - классика жанра. За 2,5 тыра ... Дешевле точно не найдёшь.
     
  11. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    Аппарат судя по всему еще из советского времени.. Так что царгу туда если и колхозить - то непросто будет.. Есть мысль распилив трубку от куба до змеевика добавить сухопарник (из банки, силиконовой трубки и пары штуцеров из леруа...) но думаю что все-таки сохраню аутентичность изделия (вторая перегонка на ближайших выходных покажет;))
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    _GoodNight_, как вариант, предлагаю обратить взор к волжскому алко-кит. Думаю, при желании к этому кубу можно прибзднуть толковую железку. А у него недорогие вещи, но медные. Наличие меди в аппарате положительно сказывается на органолептике сэма. Особенно, при первой перегонке. Возможно, и сам мастер подскажет как. Он, кстати, и самогонщик.
     
  13. jorj

    jorj Новичок

    56
    3
    Поддерживаю. Нормальный человек. Адекватный. Но познакомился с ним уже после того, как нашёл и приобрёл продукцию хд-4.
     
  14. ISV

    ISV Активный участник

    507
    25
    Plus, Коллега, бочку поставил под нагрузку?
     
  15. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    ISV, бочку то поставил. Залил виноградной водкой. Три месяца стоИт. Аромат и вкус обалденные. Хотя водка не чисто виноградная. Сахара много в ней. Поэтому и воттка. Но пить почти не пью её, только изредка пробы снимаю. Заливать нечем на смену. А бочку пустую нельзя держать. Приходится хранить в ней воттку. Пока на пользу идёт. Бочка не термоядерная. Поэтому, думаю, табуретовка, если и выйдет, то, как минимум, месяца ещё через три, а то и полгода. Никак не раньше.

    С солодом не повезло крупно. Руднянский солод. В общем, органолептика гавно. Голов и хвостов немерено. Выход в несколько раз меньше обычного. Хрень полная. Влип я с ним.
    Знатоки поговаривают, что из-за нарушения режима сушки такое могло быть. Толстым слоем сушили. Ну и температуру побольше.

    Ну и готовился к лету. Для настоек спирт заготавливал из сахарной браги. Планирую настойку на зелёном фундуке освоить. Калина, естественно, тоже в планах. Может, тархун.

    Через пару-тройку недель снова планирую солод брать. Только не руднянский. Хотя до этого сколько раз брал - всё нормально было. Возможно, солод БСК куплю. Пока не решил.
     
  16. ISV

    ISV Активный участник

    507
    25
    Plus, Ангелы много забирают? Или не проверял. Я пока на щепе поставил яблоко, виноград, солод и кукурузу. Выгнал рисовую, запах почти нейтральный. К осени наверное тоже бочку закажу. А ты какой степени обжарки бочку брал?
     
  17. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Не очень. Я больше.:) Кавказский дуб в этом плане хорош. Ну и вощил я её. Донца у бочонков все вощёные идут.А остальное по желанию после вымочки. Вот я и возжелал. Воск прикупил и провощил с феном.


    Сильной. Для вискаря. Если для всяких кальвадосов, то средний надо.
     
  18. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Шампанское никто здесь не готовит?! ;)
     
  19. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Invader, дык, а причём здесь самогон? Не, если только самогонку нагазировать.:d Доводилось в молодости спирт запивать газировкой из сатуратора на заводе в г.Остров Псковской губернии. Газировку и так просто не выпьешь. Там пузыри с виноградины были.:) В нос шибала! А тут спирт запивать. Не было тары для смешивания. А был праздник, 23 февраля - грех трезвым в гостиницу уходить.
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Plus,

    В Пскове виноград вкусный?! :d В этом году сделал бутылку местного шампанского, сырьё, конечно пришлось украсть, но ноток с Красного Октября, достаточно добавил, для любимых, как говорится. ;) И упаковал, по всем квалитетам, могу сделать так что вообще не откроют, только стекло бить, к счастью, как говорится. :d
     
  21. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Молодец! Но у меня душа как-то крепкие напитки просит. Да и вино четверть века назад пробовал делать - фиговое вышло. С тех пор не делал. Хотя, думаю, сейчас смог бы. Но свой дао выбрал я.:)
     
  22. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Plus,

    Сколько градусов у тебя получается, так чтобы чистая как слеза? :)
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Совсем чистая - это у ректификаторщиков.
    У меня недорогой дистиллятор. Вторая перегонка сахарной даёт 90...91%.
     
  24. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Сколько стоят твои 5 литров? Хочу попробовать. Первой перегонки. ;)
     
  25. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    Invader, не продаю, ибо харам.:) Да и первой перегонки - вредно для здоровья. Поэтому, если и пить, только после разбавления спирта после второй перегонки. Естественно, отдохнуть в стекле дать с пару неделек. А то резкая будет.
     
  26. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Plus,

    Ас-саляму алейкум, можешь продать когда Аллах не видит?! :)

    PS. Мы резкую пьём, с Красного Октября, рабочие, крестьяне. ;)
     
  27. ISV

    ISV Активный участник

    507
    25
    Invader, Выгонишь, вроде нормально. Настоится, с друзьями посидишь - мало. Даже бочку наполнить и выдержать, проблема. А уж о продаже даже речь не идет.
    Все помнят что: "Остап чтил уголовный кодекс".
     
  28. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    Хочу сделать абсент по классическому рецепту с настойкой и последующей перегонкой. основы будет 1 литр 70град, для перегонки разведу 1:1. Смущает то что куб на 30 литров. не будет ли больших потерь при дистилляции такого малого объема?
     
  29. Plus

    Plus Активный участник

    31.858
    3.555
    А куда деваться?
     
  30. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.623
    172
    Plus, выложи фотку дистилятора на котором у тебя 90-91 получается (недорого дистилятора), мне кажется или ты ошибаешся или ты скромничаешь