Чай, торт "Наполеон" из гнилых бананов. Ингридиенты: гнилые бананы, сгущенка. Из гнилых бананов в блендере делаю жидкое блинное тесто, с добавлением молока, при необходимости. Выпекаю блины. Из них собираю торт, обильно смазывая сгущенкой каждый блин. И в холодильник. Пропитается - готово. Мням! Гранат еще.
У нас форменный лазарет, поэтому для больных - куриная лапша. Курица вареная отдельно, долма. На десерт мандаринки, жареные каштаны и сладость из тыквы с орехами
Винегрет. Забыла уже когда делала, и что-то прям захотелось. С оливковым маслом - прям в удовольствие (не только мне) пошел.
Накатала суши огромное блюдо: роллов -24 шт, суси -4. гункан - 2 шт + соевый соус, васаби, маринованный имбирь, лимон, зелень (укроп и салат). Красота и праздник вкуса.
Захотелось вот вкусного и нездорового. Хотя, насчёт нездорового ещё можно и подискутировать... В общем - гамбургеры. Онако с присутствием внутри сыра, вероятно это чизбургеры, я точно в этом не разбираюсь. Хорошо, пусть будут просто бургеры. Режем всё, что нам хочется положить во внутрь - лук кольцами, салат, помидоры. Люблю добавлять маринованные огурцы, в этот раз захотелось и бекона наверх и полевого салата. Пока всё нарезаем - обжариваем "каклетки" из говяжего фарша, когда второй стороне остаётся минуты полторы, кладём наверх сыра, дабы он немного расплавился. Процесс достаточно быстрый. После этого обжариваю бекон. Маленький совет, что бы он получился вкусный, хрустящий. Когда мы его обжарили до полуготовности, в сковородку добавляем совсем немного воды и как только она выкипела, наш бекон готов. После этого разрезав булочки, я их немного обжариваю внутренней стороной - кроме того, что они разогреваются, то "пождаренные" булочки не впитывают соус и не размокают из за этого. Соус можно (и нужно ) приготовить самому, будет интерес, поделюсь рецептом, но в этот раз поленился и взял уже готовый томатный соус, которым мажутся пиццы. В сочетании с горчицей и немного острым чили соусом, которые я добавляю в бургеры, вкус становится вполне законченным. Конечно, можно использовать и любые другие соусы, в общем - дело вкуса. Мажем булочки, собираем наши "башни" с котлетами, зеленью, луком, помидорами, огурчиками. Не забываем про бекон, сверху накрываем это всё великолепие и глотая слюнки, бежим за стол Приятного! Из напитков - пиво или сухое красное вино отлично подойдут!
Вернер, маньяк - вкусно расписал, шельмец! только проглотил наггетсы с пюре и лечо, запил шиповником настоенным, наелся, прилег полистать инет - пришел почитал и снова хочу есть. давай немедля фарш рецепт, соус рецепт, и где берешь годный бекон? заранее пасиб
mr.haron, так, камрад, отписываюсь - - для котлеток берём говяжий фарш, причём не сликом нежирный, в конечном фарше нужно до 20% жира. Солим, перчим, даём с часик постоять. Это - классический вариант. Можешь попробовать добавить туда немного пива. Да, совсем немного, что бы фарш не был слишком жидким. Есть ещё и другие варианты с добавлением разных специй и прочего (яйцо, немного копчёного сала, совсем немного инжира и сухой паприки), но я такое не особо люблю. Чем проще, тем вкуснее зачастую. Из фарша формируем круглые, плоские каклеты, диаметром чуть больше булок, ибо мясо при жарке усядет. -по соусу: у меня 2 рецепта, которые нравятся 1). берём майонез, добавляем йогурт, кетчуп для цвета, пару капель соуса табаско и соевого соуса, соль-перец по вкусу и немного порошковой паприки. Соус пусть постоит пару часиков. 2). 4 столовые ложки майонеза и столько же сметаны, по 4 чайные ложки кетчупа и горчицы. Смешиваем всё мелко нарезаем лук, маленький острый перчик, 4 маринованных огурца, добавляем это в смешанный соус, соль-перец и блендером сбиваем всё в кашицу.
Мне сегодня привезли в подарок настоящие алжирские финики, из Сахары - славятся по всему востоку. Офигенные... пытаюсь удержаться и не съесть всю коробку одним заходом вместо ужина!
Черноморская листовая капуста, тушеная с мясом, фасолью, кукурузой и булгуром. Очень вкусно, хотя я вообще тушеную капусту не ем обычно.
Продолжение банкета: на поздний ужин подали артишоки, тушеные в оливковом масле с овощами. Десерт из кондитерской - креманка суфле на бисквите, с малиновым пралине и цукатами.