Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Ну и как? Мне из пескарей больше нравится.
     
  2. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Чай, торт "Наполеон" из гнилых бананов. Ингридиенты: гнилые бананы, сгущенка. Из гнилых бананов в блендере делаю жидкое блинное тесто, с добавлением молока, при необходимости. Выпекаю блины. Из них собираю торт, обильно смазывая сгущенкой каждый блин. И в холодильник. Пропитается - готово. Мням!

    Гранат еще.
     
    Последнее редактирование: 04.01.17
  3. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Гранат.
     
  4. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    davyd, вполне.
    Только стерлядка мелкая, костлявая.

    Сегодня гусь с яблоками и гречкой.
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.667
    2.733
    какие кости у стерлядки? Там хрящ один вместо позвоночника и все.
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    Афиноген, мелкие.
     
  7. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    У нас форменный лазарет, поэтому для больных - куриная лапша. Курица вареная отдельно, долма. На десерт мандаринки, жареные каштаны и сладость из тыквы с орехами
     
  8. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Винегрет. Забыла уже когда делала, и что-то прям захотелось. С оливковым маслом - прям в удовольствие (не только мне) пошел.
     
  9. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.960
    7
    Накатала суши огромное блюдо: роллов -24 шт, суси -4. гункан - 2 шт + соевый соус, васаби, маринованный имбирь, лимон, зелень (укроп и салат). Красота и праздник вкуса.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Вчера на ужин роллы в кабуки. Запивая джеком. Праздник кончился....
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.667
    2.733
    в Волгограде есть ресторан кабуки?
     
  12. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Захотелось вот вкусного и нездорового. Хотя, насчёт нездорового ещё можно и подискутировать... В общем - гамбургеры. Онако с присутствием внутри сыра, вероятно это чизбургеры, я точно в этом не разбираюсь. Хорошо, пусть будут просто бургеры. :)

    Режем всё, что нам хочется положить во внутрь - лук кольцами, салат, помидоры. Люблю добавлять маринованные огурцы, в этот раз захотелось и бекона наверх и полевого салата.
    ham1.jpg

    Пока всё нарезаем - обжариваем "каклетки" из говяжего фарша, когда второй стороне остаётся минуты полторы, кладём наверх сыра, дабы он немного расплавился. Процесс достаточно быстрый.
    После этого обжариваю бекон. Маленький совет, что бы он получился вкусный, хрустящий. Когда мы его обжарили до полуготовности, в сковородку добавляем совсем немного воды и как только она выкипела, наш бекон готов.
    После этого разрезав булочки, я их немного обжариваю внутренней стороной - кроме того, что они разогреваются, то "пождаренные" булочки не впитывают соус и не размокают из за этого.

    ham2.jpg
    Соус можно (и нужно :) ) приготовить самому, будет интерес, поделюсь рецептом, но в этот раз поленился и взял уже готовый томатный соус, которым мажутся пиццы. В сочетании с горчицей и немного острым чили соусом, которые я добавляю в бургеры, вкус становится вполне законченным. Конечно, можно использовать и любые другие соусы, в общем - дело вкуса.

    Мажем булочки, собираем наши "башни" с котлетами, зеленью, луком, помидорами, огурчиками.
    ham3.jpg

    Не забываем про бекон, сверху накрываем это всё великолепие и глотая слюнки, бежим за стол :)
    Приятного!
    ham4.jpg

    Из напитков - пиво или сухое красное вино отлично подойдут!
     
  13. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    144
    Вернер, маньяк - вкусно расписал, шельмец! только проглотил наггетсы с пюре и лечо, запил шиповником настоенным, наелся, прилег полистать инет - пришел почитал и снова хочу есть. давай немедля фарш рецепт, соус рецепт, и где берешь годный бекон? заранее пасиб
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    mr.haron,
    так, камрад, отписываюсь -

    - для котлеток берём говяжий фарш, причём не сликом нежирный, в конечном фарше нужно до 20% жира. Солим, перчим, даём с часик постоять. Это - классический вариант. Можешь попробовать добавить туда немного пива. Да, совсем немного, что бы фарш не был слишком жидким. Есть ещё и другие варианты с добавлением разных специй и прочего (яйцо, немного копчёного сала, совсем немного инжира и сухой паприки), но я такое не особо люблю. Чем проще, тем вкуснее зачастую.

    Из фарша формируем круглые, плоские каклеты, диаметром чуть больше булок, ибо мясо при жарке усядет.

    -по соусу: у меня 2 рецепта, которые нравятся
    1). берём майонез, добавляем йогурт, кетчуп для цвета, пару капель соуса табаско и соевого соуса, соль-перец по вкусу и немного порошковой паприки. Соус пусть постоит пару часиков.
    2). 4 столовые ложки майонеза и столько же сметаны, по 4 чайные ложки кетчупа и горчицы. Смешиваем всё
    мелко нарезаем лук, маленький острый перчик, 4 маринованных огурца, добавляем это в смешанный соус, соль-перец и блендером сбиваем всё в кашицу.
     
  15. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    4.159
    314
    миногу пожарю на ужин
     
  16. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Вернер, супер гамбургеры! :d Был судак жареный.
     
  17. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    144
    Вернер, пасиб сотворю на выхах попробую
     
  18. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Шпинат тушеный с булгуром, натуральный йогурт. Мандаринки
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Рыбный день? :biglaugh:

    Карасики любимые!
     

    Вложения:

    • karasi.jpg
      karasi.jpg
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров:
      433
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Нет.. Я в мск была в кабуки.
     
  21. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Мне сегодня привезли в подарок настоящие алжирские финики, из Сахары - славятся по всему востоку. Офигенные... пытаюсь удержаться и не съесть всю коробку одним заходом вместо ужина!
     
  22. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Я щучьи котлетки накрутила. Пожалуй, лучшие в моей жизни=))
     

    Вложения:

  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Интриганка, рецепт пельменей читала из щучьего фарша.
     
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Zazell, у меня любимая начинка сырой картофель+сало. Так мама готовит:luvlove:
     
  25. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    +++
     
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Борщ
     
  27. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Черноморская листовая капуста, тушеная с мясом, фасолью, кукурузой и булгуром. Очень вкусно, хотя я вообще тушеную капусту не ем обычно.
     
  28. Shift

    Shift Активный участник

    1.318
    3
    карасики горячего копчения в магните очень ничего)))) под "зеленое стремя"))))
     
  29. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Продолжение банкета: на поздний ужин подали артишоки, тушеные в оливковом масле с овощами. Десерт из кондитерской - креманка суфле на бисквите, с малиновым пралине и цукатами.
     
  30. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    4.159
    314
    говяжьи мозги с шампиньонами