1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кафе-кулинария с продукцией приготовленной с "душой"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем modcomp, 13.12.16.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    Я не знаю и не могу объяснить этот факт, но ценник в Михайловке чуть ниже, чем был в Волгограде, но не намного. Поживает там "Тортик" вполне неплохо.

    Пироги в Штолле вкусные, но не все нравятся. Ценник конский, даже, когда сезон фруктов. А иначе, наверное, не выжить.
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    в Волгограде, а вообще в рашке


    не взлетят гуси. Где ты возьмешь качественные ингредиенты? у знакомого фермера? он сможет обеспечить стабильные поставки? то есть раз в неделю резать корову, например. Где тут фермер у которого коров столько?

    И так по всем позициям, а их десятки если не сотни.

    Если все это и умудриться сделать то ценник выйдет не гуманный, выше кабаков. Кто пойдет в такую кулинарию?

    А, самое главное, тебе не поверят что там все правильно натуральное и йоги одобряэ. Все будут думать что все так же, просрочка, дешевка и химия, и хрен ты докажешь обратное.

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 11:40 ----------

    не сможешь. с учетом качества и всеми накладными расходами так и выйдет.

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 11:42 ----------

    И, кстати, самое последнее дело развязывать ценовую ****у. Если сделать как у Штолле только дешевле, и они начнут терять клиентов, то тоже скинут -- а у них запас прочности поболее будет.
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    А как же состав, из которого изготовлена продукция? Я постоянно мониторю при покупке любых продуктов, из чего он сделан. Как бы есть разница, маслосодержащий сливочный продукт, или продукт в составе которого натуральное сливочное масло.
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    издержки меньше.
     
  5. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.112
    0
    Имхо, не взлетит такой паровоз.

    Можно делать в 2 раза дешевле, только после всех трудов посчитаешь выхлоп... и скажешь "а нахуха мне эт надо за копейки?". Не, сначала ты бушь на подъеме и не очень обращать на это внимание, а вот спустя некоторое время...

    И забудутся постепенно все эти "с душой", "из хороших продуктов" и тд.
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    micron,

    ну так в магазине. И там брехня -- если верить программе Контрольная закупка.

    А как ты узнаешь что положили в перог в кулинарии? масло или "продукт"?

    В общем, нельзя быть на белой лошади во фраке среди говна.

    Когда в некой условной стране фермерские хозяйства из поколения в поколения передаются, так же как и лавки, кабачки, траттории всякие, где хозяин 50 лет за прилавком, а до этого его отец стоял, то да, качество ценится.

    В посстсовковой рашке где общепит традиционно был говно, где сельское хозяйство в жопе, импорт запрещен, а если и заводится типа фермер, то запросто квасит сыр в ванне где сам моется а свинию разделывает на полу в сарае с мухаме, то не может такой проект существовать и все тут.
     
  7. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    я ни разу не видела в Волгограде кафе "Баскин Роббинс". В Челябинске было (не знаю, существует ли сейчас). Хорошее уютное кафе с разным ассортиментом, салатами и выпечкой. С детьми хоть будет, куда пойти и детские дни рождения можно организовывать, и в аренду помещение сдавать под закрытые праздники. И франшиза есть.
     
  8. Der Mensch

    Der Mensch Активный участник

    1.805
    76
    Были, закрылись.

    А по теме... Было дело, даже участвовал в таком проекте :-D И даже результат есть, только все совсем не так радужно, как кажется изначально. Если хочется более-менее наценки, чтобы проект окупался не три десятилетия, ценник придется держать на довольно высокой отметке. И спрос отреагирует соответственно, в сторону снижения, чай не эпплы будете выпускать.
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.426
    957
    было на пресечении Ленина и Порт-Саида. Сейчас вроде нет уже.
     
  10. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Der Mensch,
    Залетный гость,
    жаль(
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    Давно уже нет, года 3-4 как закрылся, если не больше.
     
  12. modcomp

    modcomp Активный участник

    13.343
    2.142
    сейчас в другом помещении (на Глазкова,23) организовано такое место, где можно провести детский праздник, есть место порезвится детям, посидеть за столиком, тут же аниматоры и различные шоу. ИМХО неплохо получилось :)
    [ame]https://youtu.be/YjFwey0W45Q[/ame]
     
  13. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    "Арка" хорошую пиzzу делала, перестали ходить в неё только после того, как сами дома стали делать ещё лучше. Сейчас не знаю, есть ли она ещё. Базировалась последние годы на Тракторном.
     
  14. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Бугага)))) Да мало ли что там пишут?)))
    Если так судить, то все сливочное масло сплошь пастеризованные сливки. На любом брикете написано так, и никаких добавок. А как купишь какой-нибудь солидол, дак он даже не замерзает в холодильнике)))

    Брешут там все. В соках нет сока, в колбасе нет мяса (вообще), и т.д. Кстати, есть колбасы (и их много) где нет вообще ничего из туши. Только одна химия на 100%. А пишут состав....)))
     
  15. modcomp

    modcomp Активный участник

    13.343
    2.142
    Вот и хочется предоставить альтернативу. Если пельмени, то из натурального мяса без химии и усилителей вкуса, если пирожки, то как у бабушки в детстве...
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.222
    3.415
    это все здорово, но итоговая цена будет такой, что никому не по карману.
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    о да, Арка рулила.

    Первоначально она строилась настоящими итальянцами, они же первые годы управляли.

    Потом она попала в некую структуру, но продолжала управляться хорошо -- как витрина бизнеса. Потом все испомоилось и пошло по трынде. Как и все в этом городе.
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    ну так мы же катимся в ср. г., согласно твоей теории, так что всё нормально, значит. ;)
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    Не на любом. Полно продукции, на которой написано "химия голимая". Я бы даже сказала, что хрен найдешь где не написано.
    И ответственность за недостоверную информацию пока никто не отменял.
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.426
    957
    про "рашку" забыл дописать? :haha:
     
  21. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    Залетный гость, "рашка" уже была выше :)
     
  22. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    о том то я и писал, что без химии и усилителей вкуса большинство уже не будет есть, невкусно покажется. У меня кошка даже после "висксов" от натуралки брыкается до сих пор. Требует магазинной варёной колбасы.
     
  23. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.426
    957
    "рашка" должна быть в каждом посте. Недорабатывает ПЕ, ленится.
    кошку не убедишь в полезности продукта. Её усилителями вкуса как раз обмануть можно.
    А вообще, касаемо еды, принцип "хочешь сделать хорошо - сделай сам" самый правильный.
     
  24. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    556
    Мой мини-обзор регулярно посещаемых мест)

    Маруся - работает уже больше 3х лет, всегда полно народу, не смотря на нескромные ценники (котлетка по киевски больше 300р). Причина - вкусно, быстро, стабильно, хорошее место.
    Кстати до этого на месте Маруси была какая то японакухня, вечно пустое заведение с второсортным продуктом)
    Римини - не стабильно, после санкций стало намного менее вкусно. Но народу всё равно полно, и всё равно вполне неплохо (хотя уже и не дешево, как было изначально) и уже целую сеть построили.
    Штолле - очень вкусно, хотя и не дешево. Работают стабильно, всегда вкусно, всегда много начинки. Но опять же довольно дорого.
    Бочка - работают уже лет 20. Раньше было дешево и вкусно, сейчас как ко цены поднялись, и уже не так вкусно как раньше. Ну да и интерьерчик и меню наскучили - 20 лет без изменений)

    Вообще ХЗ где сейчас одновременно дешево и стабильно вкусно)
    Всё остальное - совсем уж нестабильно и непонятно. Пойдешь в какое-нибудь новое кафе, просидишь там ХЗ сколько пока еду принесут, получишь непонятный сурогат, и отдашь ХЗ сколько. В общем даже не хочется побывать в новые заведения ходить после кучи неудачных опытов). Ждем развития оценок на яндекс.карте чтобы понятней выбор стал с учетом рейтинга)

    Да, если бы я организовывал кафе, то ориентировался бы именно на Марусю - имхо это пример организации кафе. Ну и конечно главное в кафе это не интерьер, место и эко-продукты, а повар. У нас как то в большинстве заведений недооценивают поваров, считая их расходным материалом, а на самом деле он главная часть успеха или неудач.
     
  25. KeyB

    KeyB Активный участник

    6.994
    4
    В Волгограде мне нравиться атмосферой и меню\поваром Базилико разве что, и да, тоже есть ностальгия по Арке 98-99 года, но это скорее по юности :)
    В Москве пристрастились в этом году к пирогам с доставкой (pirogru) - очень вкусные, всегда качественные и горячие. Брали у них и домашнюю пиццу - на толстом тесте и много сочной начинки, русский вариант, да, на любителя))) Но в Волгограде мне проще испечь самой...
     
  26. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    Дык и я про что, КейБи :)

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 14:47 ----------

    Кстати, дарю идею, что можно открыть по части общепита, чего ещё в России нет. (Россия - это устаревшее название рашки, для ПЕ). Высоколобые московские манагеры всея бизнеса с какого то перелупу решили, что здесь такое не прокатит, ибо у нас не только завались духовности, но ещё и много красивых бап, по причине чего у местных мужикофф давно этот интерес не находится в числе приоритетов. (Ага, щазз, пусть форум почитают). В общем, заценяйте:

    [​IMG]

    Кстати, чтобы не париться за фразшизу, можно лого другое, и назвать заведение, например, просто "Совы" или "Toyouтерс". И алчные америкашки обломятся.
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    ну надо же когда то начинать.
    вот это причина по которой закрылось масса неплохих проектов. Не бывает быстрой прибыли в таком бизнесе.

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 14:49 ----------

    это разве много?

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 14:52 ----------

    а в бывшем Ворошиловском доме быта, где детский мир сейчас, не они?

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 14:57 ----------

    поддержу, неплохое место, владельцы итальянская семья.
     
  28. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    я на другом конце географии, не знаю я=)
     
  29. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Есть еще один пример, по городу есть ларьки с продукцией "Пекарь". Тётки в их цеху работают деревенские, пекут всё по классическим рецептам. Ценник на продукцию средний (хлеб от 25 руб., пирожки духовочные от 20 р, пироги от 120 р за пирог, коржики, штрудели, кексы и прочее по 20-30 р).Было бы не плохо, если бы они открыли от себя кулинарии по городу. Т.к. их продукция очень даже не плоха, но видимо они пока не готовы выше ларьков "Хлеб" подниматься.
     
  30. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    852
    46
    В Римини, который на Гагарина, реально не вкусно. На пл. Чекистов которая - кухня на порядок выше (ИМХО). При одинаковом меню и ценнике, разница во вкусе огромная. Хотя тоже в последний приезд в Волгоград была там - и блюдо было приготовлено ужасно. Все-таки от поваров многое зависит.
    По теме: мне кажется, что дело может выгореть, но только надо настраиваться, что не сразу. Если действительно будет стабильно вкусно, народ привыкнет и будет ходить, и заказывать на дом. Главное - постоянство высокого качества. Помню, когда открылся Вкусный дом, там поначалу была очень качественная и вкусная кухня, хоть и дорого. Но потом расслабились, стала появляться залежалая зелень, жухлые салатные листья, перемороженное мясо и т.п. - ни я, ни мои друзья туда ни ногой.