Ножи

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Доктор Влад, 23.04.13.

  1. НИИ бацца

    НИИ бацца вАлшебник

    1.846
    0
    Черная злобная зверюга, подтверждаю слова Ласточки...серп ваще незаменимая штука...у меня два их, один сильней закругленный, другой чуть меньше...для камыша - самое то...
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.479
    2.014
    ой, я об этом и не думала даже
    У нас мостик был -для рыбалки тот, с кем я езжу, километра за четыре от дома на речке с соседом делал. Ну мы там и рыбалили сколько лет уж. Теплично, конечно, но приятно блин. А в этом году - то дорогу туда размыло, то вообще вояки что-то строить взялись....в общем, новые места осваиваем.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2016 22:41 ----------

    Такой геометрии нож ни разу в руке не держала. У меня все вот такое. Китайщина была - не переношу я их, плохой нож - фу....Сейчас gerber таскаю с собой на рыбалку....
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.547
    77
    за свои деньги етот Бергер с Беаром Грилсом- отличнейший нож, подтверждаю. есть у меня в точности такой как на картинке. Но Рома тебе про кхюкри говорит. которой можно срубить за один замах дерево в руку толщиной, а уж выкосить камыш ето вообще раз плюнуть:d. единственные минусы етой кхюкри- тяжелая и дорогая.

    лучше всего имхо, взять за не дорого мачете Трамонтина, копейки стоит и рубит всё что хош. я ей даже мясо на шашлык рублю.
     
  4. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.558
    48
    Вопрос к форумчанам. Планирую с сентября вплотную заняться заточкой охотничьих (ножей для подвохов в том числе) ножей. Кому сколько не жалко за заточенный до остроты лезвия нож? К примеру стандартный нож с длинной лезвия до 25 см? Заточка на профессиональном инструменте.
     
  5. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.456
    746
    целая куча "свинопыров" продается без лицензии в любом оружейном магазине. На советской 4 магаза оружейных, точно чень подберете. Сеть магазинов "Артемида". Или к форумчанину Mordor постучитесь.
     
  6. Ди-ба-ба

    Ди-ба-ба Активный участник

    1.018
    198
    Твердость свыше 60,нержавейки,булаты,дамасски-из тех,что в продаже фигня полная.Плотность стали-вот ключевой фактор качества клинка,а потом уже все остальное.Ну и термообработка.
     
  7. samvg

    samvg Активный участник

    5.212
    46
    Точу ножи на Семи ветрах напротив катка магазин "Все для хоккея" кухонный 100р, охотничий 400 -заточка 200-300 полировка, но все в зависимости от убитости лезвия и длины клинка, видел в работе заточку казачьей шашки :d цену не знаю.
     
  8. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.558
    48
    Спасибо. Услышал. Кухонные даже брать не буду. Смысл? ( В основном просят заточить ктайское г...но)
     
  9. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.010
    Первый раз слышу.
    Плотность имхо зависит от состава сплава и немного от температуры измерения.
    А свойства зависят от состава, термообработки и немного от мехобработки (нагартовка, наклеп..).
    Не так?
     
  10. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.558
    48
    Спасибо. Услышал. Кухонные даже брать не буду. Смысл? ( В основном просят заточить ктайское г...но)
     
  11. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    144
    которое стоит дешевле камней, которые засаливает вмиг =)
     
  12. Ди-ба-ба

    Ди-ба-ба Активный участник

    1.018
    198
    Чтоб много не писать тут,рекомендую вам посетить сайт кузнеца Виктора Кузнецова,это имя известное.без труда найдете.Там хорошие правильные статьи.И про плотность тоже.
     
  13. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.010
    Посетил.Читать неперечитать.А про плотность то где?
     
  14. Ди-ба-ба

    Ди-ба-ба Активный участник

    1.018
    198
    Вот когда все прочтете,тогда и поймете,какую важную роль играет плотность стали.У Виктора и видеоролики есть интересные.

    ---------- Сообщение добавлено 16.07.2016 23:18 ----------

    "...Так что качество ножа зависит от уков (ковочных циклов) в большей степени, нежели от марки стали. Для качества конечного продукта, будь то нож, либо топор - плотность важнее твердости. Разница в плотности в 0,1 г/см3 - это разница в качестве в десятки раз. Так плотность сырой, не закаленной, но нагартованной стали, в которой есть реальное уплотнение, достигает 8,1 г/см3. Нож из такой стали консервную банку не вскрывает, но обладает чудовищной агрессивностью реза по мягким материалам и способен перерубить палку в дюйм без малейшего повреждения кромки. Превосходство японского оружия в древности было обеспечено не твердостью, а плотностью, которая была равна плотности литой стали: 7,78 г/см3...7,83 г/см3 (А.Г. Баженов «Создание японского меча», стр. 108). Диапазон твердостей японских мечей невелик: 41 ед. ...51 ед. HRC (средние значения; там же). Эта плотность достигнута правильной ковкой, хотя изначально взята руда, более напоминающая поролоновую губку из-за множества пор и пустот.
    Размочаленный металл, имеющий «трижды микротрещины», после закалки - непрочен, при эксплуатации - ломается. Я так и написал в статье, что «надо знать от чего это происходит, чтобы избежать». В основном разрывы внутри поковки появляются при чересчур сильном ударе плоским бойком. Слабый удар, который дает наклеп (грибок) на заготовке - не разрушает, именно так куются булатные слитки: после очередного отжига, когда появляется слой в 5... 10 мм мягкого металла - этот слой разгоняется в стороны за десяток уков, потом снова отжиг. Ну, а если по слитку ударить «пробивающим» ударом - получим груду осколков. Собственно так же куется и сталь. Об этом я написал уже 14 лет назад в статье «Просто кованый»: «Чтобы научиться хорошо ковать сталь, научитесь ковать булат, или хотя бы латунь».
    Я делаю самые лучшие ножи: самые прочные самые режущие, делаю из любой стали. Создать такой нож «расшлепывая» сталь под пневмомолотом за один нагрев - невозможно.
    Кто-то захочет опровергнуть мои слова о «самом лучшем ноже» (не криком, разумеется, а готовым изделием), поэтому я и рассказываю, как этот лучший нож делается, ведь мастера соревнуются мастерством, а не секретами.

    Современные кузнецы рассматривают пневмомолот, как печатный станок. Для них замедление процесса в десятки раз - это смерть. Ну, что же, это статья написана не для них, а для сумасшедших фанатов, горящих сделать суперметалл...."
     
  15. Rado

    Rado Активный участник

    11.282
    146
    А что за инструмент?

    И насчет кухонников это вы зря. На них как раз можно объемы получить. Народ понабрал нормальных ножей, а на дедовских оселках их заточить нормально не может.
     
  16. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.558
    48
    Кухонники разные бывают. Но в основном просили обычные китайские ножи заточить которые "типа" samura.
     
  17. alexlok

    alexlok Новичок

    4
    0
    Всем привет. Никого не интересуют ножи ручной работы? Сделаны в единственном экземпляре. Можно и на заказ сделать, но только не ХО
    Так же могу сшить индивидуальные ножны для Вашего любимого ножа из натуральной кожи

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.969
    554
    alexlok,
    Интересуют и цены.
     
  19. alexlok

    alexlok Новичок

    4
    0
    На конкретные ножи? или вообще? Если речь идет про эти ножи то вот описание и цены
    1. "Типасаам" Клинок Энзо, рог, кап берёзы, покрыто данишем...размеры позже, цена 15 000
    2. "Буковый" Рукоять: Стабилизированный бук поперечного распила 110х30х16, больстер из меди, пропитана тунгом на горячую.
    Клинок: от Игоря Ращектаева , Х12МФ электрошлаковой варки в сечении ромб 90х23х4
    Ножны из кожи растительного дубления, покраска, пропитка... сшиты вощёной ниткой
    цена 15 000
    3. "Дубль" Рукоять: Тик + кап берёзы 100х30х19, больстер из нейзильбера, пропитана тунгом на горячую..
    Клинок: поковка 50х14мф от Игоря Ращектаева , моя слесарка, в сечении ромб 86х23х3
    Ножны из кожи растительного дубления, покраска, пропитка... сшиты плетеной леской...
    цена 12 000
    Возможен торг, но в разумных пределах
     
  20. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.558
    48
    А кожу не продадите на ножны? Я сошью.
     
  21. alexlok

    alexlok Новичок

    4
    0
    не, я же не перекупщик :d
     
  22. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.558
    48
    А телефончик не дадите, где покупаете? А то не могу найти хорошего качества.
     
  23. alexlok

    alexlok Новичок

    4
    0
    На ганзе у Мони беру
     
термодатчик pt100 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с унф синхронизация через яндекс диск - синхронизация за 5 минут! | купить спинку стула | розмарин ореховый | шкаф