Пиво. Отзывы о новых сортах пива.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем MONSTER, 21.02.03.

Отношение к Пиву

Голосование закрыто 23.03.03.
  1. Люблю

    28 голосов
    82,4%
  2. Ненавижу

    2 голосов
    5,9%
  3. Только под водку

    2 голосов
    5,9%
  4. А что это такое?

    2 голосов
    5,9%
  1. Maksim77

    Maksim77 Новичок

    78
    0
    Один вопрос. Вы когда-либо варили пиво?
     
  2. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.536
    376
    Maksim77, а может ли акушер давать советы пациентке, если он сам никогда не рожал?
     
  3. Nikola

    Nikola Активный участник

    1.146
    87
  4. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Да, мы варили, причём оллграйн. Даже низовые вполне неплохо хранились охлаждёнными и разлитыми в стекло. Моё мнение, что после созревания в бутылках 4 недели - вполне минимальный срок "хранения".

    Хороший пример - один раз был сварен мэрцен с 12% Плато и, насколько я помню, чуть более, чем 5% алкоголя. Так он пролежал в бутылках почти 7 месяцев и был очень неплох!

    Но продолжать спор не буду - слишком много факторов, влияющих на сроки, я про все их вкурсе. Однако, я считаю, что тот же вайцен, судя по всему о котором идёт разговор - становится наиболе интересен по вкусу через 3-4 недели и потом ещё не одну неделю может храниться, потихоньку теряя свою "интересность". Про эли/стауты и прочее, со сроком хранения годами - мы тут не говорим.
     
  5. Maksim77

    Maksim77 Новичок

    78
    0
    Ни в коем случае не хотел с вами спорить. Задал лишь уточняющий вопрос. "Неплохо хранились охлаждёнными" - это то, что я хотел услышать. Мы же с вами понимаем, что пиво при температурах, близких к нулевым, хранится веками. Со временем лишь уходит хмелевой аромат, горечь при этом остается. Это касается как элей, так и лагеров. Пастеризация пива позволяет избежать низкотемпературных условий хранения пива в ущерб его качественных характеристик. Мои семь суток - это срок, чтобы выпить налитую потребителю бутылку или кружку пива. Все остальное время мое пиво хранится при нуле градусов. Думаю, я понятно объяснился.
     
  6. 99999

    99999 Активный участник

    8.149
    1.670
    воооооотттт!!! это тот самый фактор, который большинству производителей недостижим.....точно знаю только про одного производителя в Волгограде у кого от танкера до кружки пиво не нагревается выше +2...+5С :shuffle:;)
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    На Максимке у них точка. Пробовала черное и темное. Черное оригинальное такое, коркой ржаной на послевкусии отдает. Но! На вкус вроде не сильно крепкое, однако опьянение мне от него не понравилось, слишком резко, как портер пьешь. По-моему, там оборотов 6 минимум. Темное - никакое просто по букету, а по шарам дает также как и черное. В общем, не мое.
    При этом, надо сказать, я бельгийцев крепких под настроение вполне себе могу. Но вот beer cafi - чего-то с ним не то
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.696
    2.746
    В доме где Алмаз, со стороны ул.Профсоюзной теперь продают много крафтового пива, пробовал у них овсянный стаут и леффе. Ничего так, пить можно.
     
  9. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    А я чет подсел на леффе брюн...
    а раньше года два хаккер-пшор пил фильтрованный.. я правда пива не много пью...
     
  10. 99999

    99999 Активный участник

    8.149
    1.670
    темное 4% всего. Есть светлое "Легкое" вообще 3,2 по алкоголю ;)
     
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Да видела я цифры....это как на Шэмроке из Томска, 4,6 что ли написано....а там больше 6...Причем на самом заводе в Томске по-моему правильные цифры были. Или на бутылках, не помню уже
     
  12. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.536
    376
    Подскажите магазин в Волгограде с ингредиентами, пожалуйста.
     
  13. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.992
    3
    The Last Winged, пивовар34 ру
     
  14. stinson

    stinson Активный участник

    3.083
    437
    Купил сегодня в столплит попробовать в разливайке на первом этаже какой-то типа English Ale. Это даже близко не эль... И даже вообще не пиво - какая-то водянистая сладко-кислая жижа без хмеля. Что б я еще когда нибудь покупал что-то отечественное на розлив? ну нафиг...
    И в ашане пропал IPA и Портер от волковской пивоварни =(
     
  15. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.856
    49
    Зато есть Amass [​IMG]
     
  16. пурген

    пурген Активный участник

    3.733
    27
    у меня снова есть пенные напитки. В личку кому интересно.
     
  17. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.488
    11
    На пью принципиально отечественное пиво, имею в виду произведённое на наших заводах.
    Бавария, Чехия, редко - Ирландия. Правда, ирландское мало нравится, Гоблинов совсем не понимаю. И цена при этом оч высокая.

    Но к сожалению, некоторые сорта пива горчат. Из того, что нравится - Будвайзер импорт, Grotwerg, Paulaner, с добавками - монастырское Klofter-brau Kirsh bier - ну очень вкусное, только крепкое.
    А в целом пиво не пью, редко на застолье)!
     
  18. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    гы)))))))))))
    это единственное пиво, бутылку которого я не смогла осилить, ибо бууууэээ
    кирш могёт быть шнапс, но не пиво))))))
     
  19. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.430
    130
    Ирландское единственное пиво, которое могу пить-пить-пить и потом не стыдно.
    Харп красный можно нон-стоп лакать
     
  20. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.488
    11
    Не пиво, верно подмечено, раз с добавками.
    Так же как и Писающий мальчик (реально как моча:d) и прочие с добавками.
     
  21. stinson

    stinson Активный участник

    3.083
    437
    Нормальный вит, не надо тут. Другое дело, что виты, сами по себе, весьма специфичны... Я их пивом вообще с натяжкой считаю
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.696
    2.746
    это нормально, настоящяя хмелевая горечь и должна быть. Особенно это ярко выраженно у английских сортов.
     
  23. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.536
    376
    Потому что в составе пива должен быть хмель, он как раз и добавляет аромат и горечь.
    Если делать напиток без него, то его нельзя называть пивом.
     
  24. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    ппц :d:d:d:d:d:d:d:d
    вот так вот легонько, простодушно, одним пальчиком, опрокинуть всю сущность пива
     
  25. ди902

    ди902 Активный участник

    13.211
    44
    Неделю назад с братом устроили экскурсионку по крафтовым барам Мск. Мне, как человеку, отошедшему от пива, было интересно вспомнить "как оно". :) отлично! И персиковое отлично, и солёное отлично, да и всё остальное было весьма. Да, и пошли немцы в ж...пу со своим маркетинговым "законом о чистоте пива от 1516 года" :)
     
  26. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.488
    11
    Ребят, купила все-таки на пробу ирландское пиво:Kilkenny и Trio Brouwerij. Не Гоблинов, может, просто конкретной марки горькое ирландское.
    Написано кстати "Эль", не пиво) Знатоки, в чем разница?
    А в Kilkenny некая азотная капсула)) никогда не встречала, в чем фишка?

    [​IMG]
     
  27. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.430
    130
    Кьяритта, в гиннессе тоже капсула. Мне рассказывали, что это для пены. У гиннеса ее нужно есть ложкой)
    Черт, все же ирландцы гении в области пива и рагу
     
  28. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.309
    2.074
    Кьяритта, где килкени брала в влг или мск?
     
  29. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.738
    5
    Посоветуйте горьковатое пиво, а-ля "Жигулёвское". Что-то последнее время всё пиво похоже на "Чешское" и уже порядком поднадоело.
     
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.890
    Так жатецкий гусь! Я в соседней теме писало что оно горькое) Правда сказали что это пойло.
    Жигулевское тоже пойло, раз местное?)

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2016 14:45 ----------

    Брала я в мае нефильтрованное Oettinger, Edelweiss и Erdinger. Вот третье мне крепкое, в нём 5,6%.