Глумитесь,сами над собой с молоком (ароматизатором) с рыбными консервами, это уже классика жанра, сдвиг по крыше и лишние бабосы.
а что, с молоком чаек вполне себе приличный напиток, англичане пьют и ничего. Да и у нас многим нравится.
Скажем так не изобрели, а случайно вышло... Промокла партия чая, купцы чтобы не терять $$ договорились подсушить чай в печах... А покупателям понравилось и стали просить такой чай, что даже пришлось провести расследование. В ходе расследования и выяснили как так получилось. А уже потом китайцам стали заказывать с оговоркой делать по нашей технологии... ---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 10:57 ---------- А ничего, что именно англичане ароматизируют чай бергамотом?
По упаковке не поймешь. Нужно фото после заварки, что бы посмотреть раскрытый лист. Хороший пуэр стоит от 600 руб. за 100 гр и выше. Все что ниже вряд ли будет хорошим.
Я в китает видел и по 100 долларов за 100 грамм и по 300 и по 500... Думаю что он весь хороший. Вообще пуэр на любитетяля и под настроение... Из китайских мне нравится ду хан пао (большой красный халат) и лапсан сушонг если из ферментированных
Ну такой чай вообще должен быть супер. Я про то что мин. цена 600 руб. ниже этой цены идет уже откровенный отстой. @desd, это распространенные массовые чаи, которые встретишь в любом чайном магазине, из за этой массовости найти по настоящему хороший ДХП или ЛС довольно трудно, потому что под этими марками пользующимися популярностью что только не продают.
это оптимальный вариант. Вообще пока сам чай не попробуешь, то довольно трудно определить качество. Идеальный вариант попробовал-понравилось-купил.
Подарили. Полазила по инету, написано Шу пуэр Сквозь Время, цена 2000. Заварю, посмотрю. Читала как их правильно заваривать. У нас этих чаёв китайских... Привезены прям из Китая, но я в них ничего не понимаю, а разобраться руки ещё не дошли... У мужа на работе директора в Китай летают, либо сами Китайцы сюда прилетают. Так и достаются презенты. Пойду почитаю можно ли пуэры при ГВ.
Обязательно прогреть заварочный чайник перед заваркой, температура воды 90 гр, время экспозиции 3 мин.
Пишут что первую слить, а дальше заваривать не больше 1 минут, раз 7-9. Это я читала именно про эту таблетку. И в идеале иметь чайник только для пуэра. У нас есть кружка глиняная, муж покупал именно для пуэра, пил как-то какой-то. Заварю вообще посмотреть.
Как правило там прям в магазине бывает дегустационный зал где можно все попробовать Для любого китайского чая актуально. Китайцы всегда так делают. На вопрос - зачем? Отвечают - а как его не мытым пить?
Первая заварка. Цвет сложно передать, насыщений. На вкус, чай) Горячий, пока ничего не понятно. А следующие сразу надо или можно позже тоже?
Для Шу одна минута маловато на мой взгляд, я Шен и то две минуты держу. Вот поэтому нельзя заваривать кипятком. Можно сразу, можно позже. Главное не оставлять воду в заварочном чайнике. Налила ровно на чашку, все слила,выпила и пусть себе стоит без воды. @Маришка, листья с первого раза не раскрылись. Сфоткай когда раскроются полностью, обычно это где то после третьего четвертого пролива.
Если 90 гр. залить в чайник дать настоятся две минуты, затем перелить в чашку, то должен уже нормальным быть по температуре.
@Маришка, воду кипятить вообще нельзя, нужно доводить до кипения. Как пойдут маленькие пузырьки сразу выключай. Железной или пластмассовой ложкой размешивать нельзя, только деревянной или серебряной. Ну и ни какого сахара и меда разумеется.
Нет, если собираешься делать несколько проливов то нельзя, экспозиция в зависимости от сорта от нескольких секунд для белых и зеленых, до четырех минут для красных и черных ( шу пуэр это черный). Если дольше, то чай перезаварится и будет горчить. Если горчит значит либо вода слишком горячая, либо по времени передержали. Само собой, оптимальный вариант набранной из середины горного ручья.
Мы из под крана не пьём, хоть и фильтр стоит. Супы, макароны варю. А пить и в чай кофе покупаем воду. На вкус он получился не горький. Но интересно, прям вкус отличается от обычных чаёв рассыпных. Ничем не мешала, сахар не ем, мёд тоже пока. Про разогрев воды поняла. Как-то пробовала пуэр, горчил и земли прям вкус, получается горечь это перезаварили. Спросила, таблетку эту привезли из Китая. Детям Пилигрим берём, себе попроще, сейчас Глобус.